Между нами только долг или как украсть имущество на 50 миллионов рублей
0 0


     Апелляционным определением судебной коллегии Амурского областного суда от 20 февраля 2019 года по делу №33АП-489/2019  суд постановил: взыскать в пользу ООО «Зенит»  с Российской Федерации в лице главного распорядителя средств федерального бюджета – Федеральной службы судебных приставов за счет средств казны Российской Федерации убытки в размере более 50 миллионов рублей.
     Дело в том, что в апреле 2014 года  в отдел судебных приставов по Зейскому району Амурской области поступил исполнительный лист Октябрьского районного суда города Новосибирска, в котором суд постановил: наложить арест на имущество ООО «Строительное управление №5», ООО «Зенит», Конюхова С.В., Ворожбит А.В.
     И тут стали происходить странные дела. В нарушении положений Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав Сидоренко С.В. совершил следующее:
- по не понятным причинам пристав наложил арест только на имущество  ООО «Зенит», то есть имущество остальных должников не устанавливалось и не арестовывалось.
- арест имущества произведен без участия представителя собственника, передачи на ответственное хранение собственнику не произведено, вместо этого, при аресте присутствовал представитель другого должника, который и был предупрежден приставом  об уголовной ответственности за утрату имущества.
-далее пристав решил заменить ответственного хранителя, и изъять имущество у собственника и передать его другому должнику – Ворожбиту А.В.,  при этом никаких бумаг собственнику не направив, замечу, что  положения  статьи  86 Закона «об исполнительном производстве» не предусматривают возможность передачи имущества от одного должника другому.
- несмотря на вынесенное заочное решение Октябрьского районного суда города Новосибирска  от 05 мая 2014 года об обращении взыскания на арестованное имущество ООО «Зенит», вступившего  в силу 12 июня 2014 года, судебный пристав Сидоренко С.В. выносит определение разрешающего Ворожбит А.В.  переместить имущество (двадцать видов дорогостоящей  техники) в город Хабаровск. Основанием для данного решения стало заявление  представителя Ворожбита  А.В., в котором указывалось, что в Амурской области были попытки проникновения на территорию, где  хранилась техника.  При этом, ни каких доказательств данного факта к заявлению приложено не было. И пристав не удостоверившись в обоснованности доводов изложенных в данном заявление, дает свое разрешение на перемещение  техники действительной стоимостью 50 миллионов из Амурской области в город Хабаровск, при этом разрешает её использовать, что так же выглядит очень странно, ведь при использовании строительной техники её стоимость, безусловно,  уменьшится.
     И кульминацией  данной истории становится постановление пристава о замене ответственного хранителя  на гражданку по фамилии ЛИ, которой якобы передал Ворожбит А.В. имущество, по причине нахождения за границей. Не буду объяснять, что это незаконно, и так понятно.  
Более пристав арестованным имуществом  не интересуется.  Не интересуется в плоть до обращения в 2015 году назначенного судом  арбитражного управляющего ООО «Зенит». Пристав игнорирует запросы управляющего, и вскоре увольняется. Определением  арбитражного суда Кемеровской области по делу  №А27-15110/2015  установлено, что долг по которому и был наложен арест погашен  обществом «Строительное управление №5», следовательно техника ООО «Зенит» юридически не обременена.
     В рамках поступившего  в  правоохранительные органы  заявления в отделе судебных приставов по Зейскому району проводился обыск, однако выяснилось, что  дело об исполнительном производстве  судебные приставы потеряли. В ходе опроса свидетелей гражданка Ли пояснила, что  ни о какой передаче имущества не знает, никогда не была в Амурской области,  пристава в глаза не видела. На вопросы следователя  Ворожбит А.В. пояснил, что  понятия не имел, что технику переписали на него и переместили в Хабаровск.  
    До настоящего времени имущество не найдено, лица причастные к данному преступлению не привлечены к ответственности. Судебные приставы подали кассационную жалобу в Амурский областной суд, вот теперь ждет арбитражный  управляющий, да кредиторы, надеются на справедливость судебного решения кассационной инстанции.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+