Блоги

ЖИЛИЩНЫЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ
0 0

Не раскрою большого секрета, если скажу, что управление многоквартирными домами - дело выгодное! Поэтому изобретательности данных дельцов нет предела. Используя недостатки законодательства, они легко манипулируют малограмотными жителями многоквартирных домов,  добиваясь того, чтобы игра шла по их правилам. В большинстве своем население Амурского региона своих прав не знает, ведет себя не активно, борется за свои жилищные права довольно редко и малоэффективно. Статистика говорит о том, что около 95%  итогов общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирными домами сфальсифицированы. Наш регион не исключение. Не скажу, что  власти бездействуют. Например, партия «Единая Россия» еще 2009 году для защиты прав жильцов и оптимизации расходов на ЖКХ разработала проект «Управдом», в рамках которого собиралась заняться подготовкой кадров по управлению многоквартирными домами. Мне лично этот проект очень нравится. Хотя пока не понятно насколько эффективно он осуществляется в нашей области. Я лично не слышал, чтобы в Благовещенске проводились занятия для управдомов? В будущем,  без образованных специалистов развитие территориального общественного самоуправления будет малоэффективно. В настоящее время самое большое, на что могут рассчитывать старшие домов  - это помощь своих соседей. На практике  без поддержки властей бороться с управляющими компаниями, оказывающими некачественные услуги и завышающими тарифы просто невозможно. Государственно-частное партнерство – ключевой механизм, на который стоит опереться для более эффективного решения задачи защиты прав жильцов.

Надеюсь, что скоро ситуация поменяется и время жилищных воротил закончится. Хочется, чтобы в данной сфере было все прозрачно и понятно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.07.2011 14:31:00
0 0
Надеюсь, что скоро ситуация поменяется и время жилищных воротил закончится. Хочется, чтобы в данной сфере было все прозрачно и понятно.[QUOTE]
Ваша фамилиё не Герберт Уэльс?
30.07.2011 14:50:00
0 0
Ваша фамилиё не Герберт Уэльс?

Не люблю фантастику, а во общем нет ничего невозможного.
29.07.2011 15:47:00
0 0
Надеюсь, что скоро ситуация поменяется и время жилищных воротил закончится
Сергей, есть какая-то информация? Я периодически слышу о различных идеях в данном направлении. В частности как-то предлагалось стимулировать деятельность старших домов. Ведь именно от них во многом зависит и формирование общественного мнения собственников относительно той или иной управляющей компании. Кроме того именно старший дома - это средство связи между собственниками и управляшками. Были предложения платить старшим зарплату, потом кто-то предлагал введение для старших особых льгот по оплате ЖКУ, а то и освобождения от оных. Не знаю как сегодня обстоит дело, но хороших и грамотных старших домов встретить очень трудно. Ведь сегодня старший должен быть и юристом и хозяйственником и лидером, а то и паровозом в хорошем смысле этого слова. Пока не будет достаточного стимулирования работы старших домов ситуация не изменится. Представлять интересы жильцов в спорах с управляшками некому.
29.07.2011 15:52:00
0 0
В общем я считаю, что начинать нужно именно с них, со старших домов. Больше жильцам никто и никогда не разъяснит их права.
29.07.2011 22:21:00
0 0
Да эти активисты просто сумасшедшие в большинстве своем. Я уж не знаю, мож профессии такой обучать надо, чтоб люди  взятые на себя обязанности выполняли должным образом.

К примеру у знакомых в общежитии старшая подъезда это просто жесть. Она реально каждый вечер не стучится, а просто пытается выломать дверь в секцию, по поводу и без. Недавно перехватила меня на лестнице и давай деньги вымогать, уж не помню на что. Долго пыталась ей объяснить, что в гости иду. В итоге подруга затащила меня в секцию и на все замки позапиралась, чтоб та не успела пробраться. Короче жесть, живут как в осаде.
30.07.2011 14:52:00
0 0
Короче жесть, живут как в осаде.

Переизбрать ни как?
30.07.2011 16:45:00
0 0
Да в том то и проблема, что это ОБЩЕЖИТИЕ. И живут там в основном квартиросъемщики. Сомневаюсь, что ее то кто-то избирал. Опять же все в законы упирается, избирать должны законные хозяева жилплощади, а если половина из них сдает, скорее всего незаконно, а жильцы меняются довольно часто, о каком там самоуправлении вообще может идти речь.
30.07.2011 18:14:00
0 0
Пост посвящен СОБСТВЕННИКАМ жилья и их проблемам. Квартиросъемщики несколько иная категория жильцов. Не знаю как в общагах, но возможно там несколько иной порядок взаимоотношений жильцов с "начальством" и управляющими компаниями. Бардак на рынке управляющих компаний действительно серьезный.
30.07.2011 19:49:00
0 0
Сергей! Ответьте, пожалуйста как юрист на мой вопрос в последнемм посте Николая (про фото и видеосъёмку)
01.08.2011 01:22:00
0 0
Тем на эту "тему" много. Обсуждаем как то не охотно.
Вот первый пост на тему Управляющих компаниях:

» s48, 6 октября 2010, 10:56

Ну вот и дождались!
Президент выражает негативное отношение к управляющим компаниям.
А сами жители города Благовещенска, как они относятся к этой очередной выдумки правительства РФ, спущенной сверху, и внедряемой не смотря на весь негатив, сопровождающий раскурочивание жилищно-коммунального хозяйства?
Подавляющее большинство жителей города Благовещенска совершенно не понимают сути реформ ЖКХ. Люди не понимают, что такое ТСЖ, и чем «тсж» отличается от «управляющей компании». И не потому что не доросли до понимания. А где постоянно действующая программа, разьясняющая самым упёртым суть проблемы?
Не понятно для многих и навязанная искусственно конкуренция между управляющими компаниями.
Да, управляющие компании «бьются насмерть» за вновь вводимые в эксплуатацию жилые дома. Видимо потому, что в новых домах меньше всего проблем с эксплуатацией. Новые всё же.
В новых домах разобщены собственники жилья, и им можно успешно «вешать лапшу на уши» по поводу огромных расценок на техническое обслуживание дома (Калинина №1) и прочие выдумки.
На тему снижения цены на обслуживание дома за счёт конкуренции обслуживающих компаний, можно вспомнить про ту же «лапшу на уши» населению, только уже со стороны администрации города, области, да и правительства РФ. В России это не возможно по определению. Установленный курс «партии и правительства» не позволяет снижать тарифы. Только повышать!
Вспомните, о чём говорят представители правительства, в случае с повышением цен на коммунальные платежи. «Необходима конкуренция при предоставлении населению коммунальных услуг». Под эту идею разбомбили РАО ЕЭС.
Но кто ни будь может сказать мне, куда обратится за электроподключением, (ну не нравятся мне «Горэлектросети»), или к альтернативному водопроводу, канализации, теплосетям. Всё это организации – естественные монополии. И альтернативы им нет!!!
Конечно можно жить при свечах, воду набирать в соседней луже, а выливать просто на улицу, а отапливаться печкой. Вот народ посмеётся над такой перспективой в 21 веке. А раз не хотите к лучине возвращаться, платите всё больше и больше.
Но вернёмся к управляющим компаниям.
Первое, чего добилось руководство г.Благовещенска, это очистка жилищных организаций от специалистов, понимающих где они работают, и что они должны делать в процессе работы.
Ознакомившись с несколькими управляющими компаниями, делаю вывод: Специалистов, работающих на обслуживании жилого фонда более 5 лет, остались единицы. Новых работников, приходящих в сферу эксплуатации жилого фонда, учить не кому, да и негде.
Разговариваю с «главным инженером» одной из управляющих компаний. Человек в терминах путается, а решение принять потребовалось, так его в пот бросило.
Но амбиций у современного руководства компаниями, хоть отбавляй. Почему? А кто осуществляет контроль за Жилищно-коммунальным комплексом г.Благовещенска в последние 10 лет?
Может быть это очень хорошие люди, великолепные друзья, чьи то очень близкие родственники, или спонсоры избирательных компаний. Но!!!
«Хороший человек» - это не профессия. В ЖКХ нужны подготовленные профессионалы, а не близкие по духу люди.
Ну а от головы зависит, кто руководит, и кто работает в «управляющей компании». Какие цели и задачи стоят перед жилищниками.
Как то мелькнула И.Сивакова с проблемами обучения старших домов. Идея великолепная. Но усечённая в своём исполнении.
Во первых, эту работу должна не общественная организация в жизнь претворять а на постоянной основе администрация г Благовещенска. И во вторых, необходимо применить огромные усилия в обучении проблемам ТСЖ, управляющих компаний, населения города.
Почему не видно усилий со стороны МЭРии? А кто будет в МЭРии этим заниматся? Те Дилетанты, что один за другим попадают на должность заместителя по строительству и ЖКХ?
Ну ладно, И.О.Градоначальника – физкультурник. Но профильные заместители должны чётко понимать, в какой сфере деятельности они «трудятся в поте лица», и что они должны делать.
Итак, очередной раз обозначена проблема. Думаю, в процессе обсуждения форумом, предложений по этой «скользкой» теме будет высказано не мало.
01.08.2011 11:44:00
0 0
Предложения  по выводу из кризисного состояния жилищного хозяйства.
Эти предложения взяты в одной из старых веток форума у АмурИнфо.Конечно же, "Дитя не плачет - мать не разумие". Не будем каким либо образом доводить до власти мнения населения, - будет как сегодня.          

1.Специалисты ЖКХ  муниципального образования(где ещё остались), вырабатывают общие для всех участников процесса, единые «правила игры», основанные как на действующем законодательстве, так и на практике работы жилищных организаций и предприятий ЖКХ.

2. Ответственным лицам муниципалитетов, принимать к согласованию  проекты жилых домов, только с поквартирной системой отопления с вертикальными розливами в каналах в подъездах. (В рамках закона об «Энергосбережения».)
В муниципалитетах восстановить постоянно действующую комиссию по предварительной (до возникновения у владельцев квартир прав собственности на эти квартиры) приёмке в эксплуатацию жилого фонда, возглавляемую заместителем руководителя муниципального образования. В полномочия комиссии должны входить:  выдача замечаний по браку и недоделкам, правовая  оценка действий застройщика по отношению к сдаваемому объекту.

3.Действующие УК должны быть в оперативном подчинении  управления (отдела)  ЖКХ муниципального образования, так же как и Теплосети, Электросети, Водоканал, Спецавтохозяйство и ДЭУ. (Что не помешает в дальнейшем приватизировать их, где это необходимо.)

4.Инициировать принятие закона Амурской области о лицензировании  такого вида деятельности, как Управление жилым фондом, Обслуживание жилого фонда.


5. На основании Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 N 75
"О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ" (ред. от 18.07.2007),предлагается разбить город на районы, в пределах 100 000м\кв. жилой площади, в   привычных для населения границах домоуправлений. В итоге  проведённого конкурса районы передаются на обслуживание  выигравшим Управляющим (Обслуживающим) компаниям.
03.10.2011 08:12:00
0 0
Уважаемый Сергей! На реализацию закона о мерах их господдержки дополнительно выделено 159,9 млн.руб. Из них 147,8 млн.руб. власти области по поручению губернатора направят на социальные выплаты пострадавшим на приобретение жилья. Еще 12 млн.руб. пойдет на достройку домов. (с сайта Правительства АО). Возникло 2 вопроса: 1. оформление этих денег как СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, не дает ли возможности дольщикам получившим деньги или жилье от Правительства, повторно требовать компенсацию от банкрота? 2. Возможно ли в принципе компенсация от банкрота СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ бюджету???
04.10.2011 16:35:00
0 0
Вопрос очень интересный. Коротко отвечу: 1.Нет. 2. Нет.  Ответ1. На сколько я знаю граждане переуступают свои права, поэтому утрачивают свое право требовать что либо с предприятия, в отношении которого введена одна из стадий банкротства. Ответ 2. Маловероятно, ввиду того, что количество имущества общества, не позволит удовлетворить даже кредиторов первой очереди.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.