Игорь Волобуев - юрист

Люблю свою работу, отношусь к ней трепетно. Ежедневно сталкиваюсь с нестандартными ситуациями, которые требуют принятия соответствующих нестандартных решений. Получаю драйв от сложных запутанных и многоуровневых дел, от которых закипает мозг и, деформируясь, плавится сознание. Оказываю юридическую помощь всем, не взирая, на цвет радужной оболочки глаз и вероисповедание своих клиентов. Всегда руководствуюсь исключительно их интересами и не боюсь браться за решение проблем, о которых другие предпочли бы не говорить. Именно поэтому резонансные дела не обходят меня стороной. О делах, которые становятся центром притяжения внимания широкой общественности и СМИ, я как раз-таки и собираюсь рассказывать в своем блоге.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Как не стать жертвой при продаже авто. Криминальная драма

Эта совсем ещё свежая история поразила меня не столько «оригинальностью» схем отъема автотранспортных средств, сколько размахом локации жертв этих самых схем. Схем, основанных на извечных человеческих слабостях. Давайте зададимся простым вопросом – что нужно продавцу подержанного авто? Конечно же, как можно быстрее и дороже продать своего железного друга. А что нужно покупателю? Правильно! Как можно быстрее и дешевле его приобрести. Вот как раз таки на поверхностной психологии этих извечных и незамысловатых потребительских постулатов и была заточена довольно успешная, но изначально преступная бизнес-модель неких структур…

В ЖКХ всё ещё воруют? Да, ещё и как!

Именно эти фразы от двух старших домов уловил мой слух в ходе бурной полемики на очередной «Точке кипения», которая проходила 13 декабря этого года в библиотеке им. Муравьева-Амурского. На этой дискуссионной площадке я от имени Правового центра «Волобуев & Партнёры» освещал проблемные вопросы изношенности жилищного фонда нашего города на примере многоквартирного жилого дома по адресу: ул.Красноармейская, 69.

Омбудсмен Оксана Степанова – жертва обстоятельств или инструмент влияния?

2 декабря я был приглашён организаторами «Школы блогеров» для проведения занятия на тему: «Свобода слова, что можно говорить и писать на просторах Интернета». Скажу сразу, я словно с корабля на бал, неожиданно для себя вдруг попал в очень интересную, неформальную, но весьма подвижную среду активных и продвинутых слушателей, которые буквально засыпали меня вопросами, касающихся правовых аспектов общения в социальных сетях. И не только… Чувствуя, что заранее заготовленной (по всем канонам образовательных стандартов), монотонной лекцией мне в этой бурлящей аудитории отделаться не дадут, я вынужден был, как говорят «переобуваться» буквально на ходу. А спас меня реальный пример из моей судебной практики с омбудсменом Оксаной Степановой, который в аудитории вызвал бурную дискуссию.

В субботу - забей на работу! Почему у нас обречена идея 4-дневной рабочей недели?

Начиная с 1991 года, в России установлена максимальная продолжительность рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю с 2 выходными днями (суббота и воскресенье). До настоящего времени такая норма действовала без изменений. Но в августе 2019 года в СМИ стала появляться информация о возможном введении 4 дневной рабочей недели. Напомню, что впервые официально эта идея прозвучала из уст премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Но к его не совсем уместным «чудачествам» и литературным перлам у многих россиян давно уже выработался стойкий иммунитет. Как всегда, наш многострадальный и талантливый народ реагирует на них очередными беззлобными шутками. Но всё же с новыми веяниями возникает ряд вопросов. Например, грядут ли концептуальные изменения в трудовом законодательстве и чего ещё ждать от этого простому среднестатистическому россиянину едва сводящему концы с концами?

КПК СССР – банкрот! Что дальше?

Громом среди ясного неба для многих пайщиков стала новость о введении в отношении двух потребительских кооперативов «Сибирский» и «Советский» процедуры банкротства. Казалось бы, совсем лишь недавно отшумели многочисленные судебные баталии по искам пайщиков к кооперативам о возврате денежных средств, были получены долгожданные исполнительные листы, вроде бы как зашевелились судебные приставы и даже пошли первые перечисления… Но тут вдруг случилась иная напасть – в отношении этих двух кооперативов Арбитражным судом Амурской области была введена процедура наблюдения.

ОАО «Благовещенскстрой» - почему я там не буду покупать квартиру

На сайте застройщика под амбициозно смелым заголовком «КТО МЫ» можно ознакомиться со следующей информацией: «Тысячи людей справили новоселье в домах, возведенных компанией. Опытные, квалифицированные специалисты ОАО «Благовещенскстрой» совершенствуют методы и технологии строительства, позволяющие воплотить на практике смелые конструктивные решения, сочетать их с внешними объемами и широкими возможностями внутренних планировок». Но всех ли из этой упомянутой тысячи, которые справили новоселье в домах ОАО «Благовещенскстрой», можно в действительности назвать счастливыми обладателями заветных метров? И на сколько уместно вести речь о достижении совершенства этой компанией в технологиях строительства?

ООО «Хоум Мастер»: как уберечься от бестолковых «мастеров»?

Не знаю как у кого, а лично у меня компания «Хоум Мастер» всегда ассоциировалась раннее с синонимами к словам - надежность и качество. Эта установка формировалась буквально на уровне подсознания, под влиянием, как положительных отзывов моих многочисленных знакомых, так и навязчивой рекламы. Но годами формируемый положительный стереотип в отношении этой компании, резко вдруг изменил свою полярность, когда в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» со своей бедой обратились пострадавшие от беспрецедентного вандализма работников фирмы.

ООО «Великая стена» - как предотвратить банкротство застройщика?

На этой неделе за консультационной помощью в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» обратились участники долевого строительства многоквартирного жилого дома, строительство которого ведется застройщиком ООО «Великая стена» в самом, что ни на есть историческом центре Благовещенска на пересечении улиц Зейская-Б.Хмельницкого. Поводом для беспокойства потенциальных обладателей престижного жилья 19-этажного дома послужила очередная массовая рассылка уведомлений о переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию. В письмах «счастья» дольщикам в очередной раз предлагалось подписать дополнительные соглашения с застройщиком, в соответствии с которыми срок сдачи отодвигался на 1 квартал 2020 года. Таким образом, срок сдачи заветного жилья затягивается уже на 1 год! «Сколько можно переносить?!» – справедливо негодовали они…

Великая Октябрьская Процессуальная Революция или что нужно знать юристу?

С 1 октября 2019 года вступили в силу новые изменения в процессуальное законодательство, которые по своей сути можно назвать революционными. Как разобраться в них и как теперь работать по новым правилам юридическому сообществу, предлагаю пошагово разобраться совместными усилиями при помощи простенькой схемы.

КПК «СССР» - Антон Владимирович, верните деньги, а не то посадят!

Огромное количество граждан Российской Федерации из года в год регулярно становятся жертвами различных финансовых пирамид. Со времен «МММ» Сергея Мавроди поток пострадавших не уменьшается. Не обошла стороной эта проблема и жителей Амурской области...

Кто похоронил «Амурскую Венецию»?

Буквально месяц назад город всколыхнула неожиданная весть об аннулировании разрешения на строительство «Маленькой Венеции». Сразу несколько информационных агентств сообщило о столь бескомпромиссном и жёстком решении местной администрации. Многолетняя самоотверженная и слаженная работа команды известного китайского архитектора Хэ Вэньаня превратилась от бездушного росчерка чиновничьего пера из процветающей мекки туризма в заброшенный заболоченный долгострой.

Как защитить свой бизнес от произвола и спасти рабочий коллектив

В истории современной России не редки явления, когда сильные мира сего «поглощают» лакомые куски бизнеса более слабого конкурента. При этом, активы совершают плавную трансформацию из одних рук в другие, меняя собственников. Но мало кто задумывается, а что же происходит с коллективами работников, бережными руками и добрыми намерениями которых, как правило, и возводится основной каркас любого бизнеса.

Не позволяйте моральным уродам порочить вас в социальных сетях!

Многие, хоть раз в жизни наверняка встречались с таким негативным явлением, когда под вашим очередным сообщением в социальных сетях появлялись какие-либо язвительные комментарии от совершенно малознакомых и посторонних людей. Хуже, когда без каких либо видимых на то причин, эти самые незнакомцы начинают оскорблять вас. Согласитесь, это возмутительно! Об одном из таких случаев хочу вам поведать и я…


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Наблюдать за главными матчами на льду будут по 350 человек с каждой стороны – такое количество определено мерами безопасности. Остальные смогут следить за матчем на экране, который будет установлен на набережной, в районе «маяка». В это году впервые трансляция будет сопровождаться звуком. Кроме того, для болельщиков будет организована полевая кухня и фотозона. Матч в прямом эфире можно будет также увидеть на экране на площади Ленина.
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
Все люди - разные. Каждый - со своими мечтами, идеями, мыслями...А вы когда-нибудь размышляли о том, что окружающие вас люди думают на самом деле? Что они чувствуют? Что скрывается там, за закрытой дверью? Давайте размышлять вместе!
18 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых, любителей историй о том, как приручить дракона, на мастер-класс из цикла «Мегалепка», на котором участники изготовят поделку «Беззубик». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать.
Продолжительность: 1,5 часа. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.