Блоги

Игорь Волобуев - юрист

Люблю свою работу, отношусь к ней трепетно. Ежедневно сталкиваюсь с нестандартными ситуациями, которые требуют принятия соответствующих нестандартных решений. Получаю драйв от сложных запутанных и многоуровневых дел, от которых закипает мозг и, деформируясь, плавится сознание. Оказываю юридическую помощь всем, не взирая, на цвет радужной оболочки глаз и вероисповедание своих клиентов. Всегда руководствуюсь исключительно их интересами и не боюсь браться за решение проблем, о которых другие предпочли бы не говорить. Именно поэтому резонансные дела не обходят меня стороной. О делах, которые становятся центром притяжения внимания широкой общественности и СМИ, я как раз-таки и собираюсь рассказывать в своем блоге.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

КПК СССР – банкрот! Что дальше?

Громом среди ясного неба для многих пайщиков стала новость о введении в отношении двух потребительских кооперативов «Сибирский» и «Советский» процедуры банкротства. Казалось бы, совсем лишь недавно отшумели многочисленные судебные баталии по искам пайщиков к кооперативам о возврате денежных средств, были получены долгожданные исполнительные листы, вроде бы как зашевелились судебные приставы и даже пошли первые перечисления… Но тут вдруг случилась иная напасть – в отношении этих двух кооперативов Арбитражным судом Амурской области была введена процедура наблюдения.

ОАО «Благовещенскстрой» - почему я там не буду покупать квартиру

На сайте застройщика под амбициозно смелым заголовком «КТО МЫ» можно ознакомиться со следующей информацией: «Тысячи людей справили новоселье в домах, возведенных компанией. Опытные, квалифицированные специалисты ОАО «Благовещенскстрой» совершенствуют методы и технологии строительства, позволяющие воплотить на практике смелые конструктивные решения, сочетать их с внешними объемами и широкими возможностями внутренних планировок». Но всех ли из этой упомянутой тысячи, которые справили новоселье в домах ОАО «Благовещенскстрой», можно в действительности назвать счастливыми обладателями заветных метров? И на сколько уместно вести речь о достижении совершенства этой компанией в технологиях строительства?

ООО «Хоум Мастер»: как уберечься от бестолковых «мастеров»?

Не знаю как у кого, а лично у меня компания «Хоум Мастер» всегда ассоциировалась раннее с синонимами к словам - надежность и качество. Эта установка формировалась буквально на уровне подсознания, под влиянием, как положительных отзывов моих многочисленных знакомых, так и навязчивой рекламы. Но годами формируемый положительный стереотип в отношении этой компании, резко вдруг изменил свою полярность, когда в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» со своей бедой обратились пострадавшие от беспрецедентного вандализма работников фирмы.

ООО «Великая стена» - как предотвратить банкротство застройщика?

На этой неделе за консультационной помощью в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» обратились участники долевого строительства многоквартирного жилого дома, строительство которого ведется застройщиком ООО «Великая стена» в самом, что ни на есть историческом центре Благовещенска на пересечении улиц Зейская-Б.Хмельницкого. Поводом для беспокойства потенциальных обладателей престижного жилья 19-этажного дома послужила очередная массовая рассылка уведомлений о переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию. В письмах «счастья» дольщикам в очередной раз предлагалось подписать дополнительные соглашения с застройщиком, в соответствии с которыми срок сдачи отодвигался на 1 квартал 2020 года. Таким образом, срок сдачи заветного жилья затягивается уже на 1 год! «Сколько можно переносить?!» – справедливо негодовали они…

Великая Октябрьская Процессуальная Революция или что нужно знать юристу?

С 1 октября 2019 года вступили в силу новые изменения в процессуальное законодательство, которые по своей сути можно назвать революционными. Как разобраться в них и как теперь работать по новым правилам юридическому сообществу, предлагаю пошагово разобраться совместными усилиями при помощи простенькой схемы.

КПК «СССР» - Антон Владимирович, верните деньги, а не то посадят!

Огромное количество граждан Российской Федерации из года в год регулярно становятся жертвами различных финансовых пирамид. Со времен «МММ» Сергея Мавроди поток пострадавших не уменьшается. Не обошла стороной эта проблема и жителей Амурской области...

Кто похоронил «Амурскую Венецию»?

Буквально месяц назад город всколыхнула неожиданная весть об аннулировании разрешения на строительство «Маленькой Венеции». Сразу несколько информационных агентств сообщило о столь бескомпромиссном и жёстком решении местной администрации. Многолетняя самоотверженная и слаженная работа команды известного китайского архитектора Хэ Вэньаня превратилась от бездушного росчерка чиновничьего пера из процветающей мекки туризма в заброшенный заболоченный долгострой.

Как защитить свой бизнес от произвола и спасти рабочий коллектив

В истории современной России не редки явления, когда сильные мира сего «поглощают» лакомые куски бизнеса более слабого конкурента. При этом, активы совершают плавную трансформацию из одних рук в другие, меняя собственников. Но мало кто задумывается, а что же происходит с коллективами работников, бережными руками и добрыми намерениями которых, как правило, и возводится основной каркас любого бизнеса.

Не позволяйте моральным уродам порочить вас в социальных сетях!

Многие, хоть раз в жизни наверняка встречались с таким негативным явлением, когда под вашим очередным сообщением в социальных сетях появлялись какие-либо язвительные комментарии от совершенно малознакомых и посторонних людей. Хуже, когда без каких либо видимых на то причин, эти самые незнакомцы начинают оскорблять вас. Согласитесь, это возмутительно! Об одном из таких случаев хочу вам поведать и я…

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.