Блоги

Как защитить свой бизнес от произвола и спасти рабочий коллектив
0 0

Гром среди ясного неба


12 сентября этого года на одиночный пикет прямо под окнами Свободненской городской администрации вышел Алексей Исаков. На самодельном плакате Алексея была написана лишь одна фраза: «Верните мне работу!»





Что же толкнуло бывшего высокооплачиваемого работника ИП Тырцева Антона Александровича обратить на себя внимание чиновников?
По словам пикетирующего, он пытался добиться справедливого и объективного судебного разбирательства в отношении той кричащей ситуации, в которой оказался коллектив его работодателя.


Широкий общественный резонанс и внимание местных СМИ привлекли к себе судебные процессы, связанные с требованиями бывшей супруги высокопоставленного чиновника Сергея Тырцева, в ходе которых судьей Свободненского городского суда Осокиной О.Ю. был наложен арест на расчётные счета предпринимателя Антона Тырцева на сумму 52 млн.рублей.

Этим судебным актом была фактически парализована вся финансово-хозяйственная деятельность предприятия, которое в настоящее время вынуждено терпеть сплошные убытки.






Я ни в коем случае не пытаюсь подвергнуть сомнению судебное решение об аресте счетов, так как все ещё продолжаю верить в реальную независимость нашего судейского корпуса.
Но всё же напомню, что в структуре министра Александра Козлова, Сергей Тырцев пока ещё занимает должность его первого заместителя.




А это, ой как круто и влиятельно!


Вину за сложившуюся ситуацию Антон Тырцев как раз таки возлагает на своего родного брата Сергея.








Стоя с плакатом в руках, Алексей Исаков тщетно надеялся привлечь внимание сотрудников администрации города Свободного.
Но ни один из них так и не вышел к Алексею Викторовичу.
Тщетно простояв под их окнами в ожидании чуда несколько часов, раздосадованный Алексей направил резолюцию одиночного пикета Губернатору Амурской области, Генеральному прокурору и Президенту России с требованиями об отставке Первого заместителя министра Министерства по развитию Дальнего Востока Тырцева С.А. в виду утраты доверия.





Вот что было написано в резолюции Алексея Исакова:

     «Незаконная деятельность Тырцева С.А., являющегося государственным служащим, является прямым нарушением ст.17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ  «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которой гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.  
      Ст.59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрено увольнение гражданского служащего в связи с утратой доверия».

Понимая всю тщетность неравной борьбы с родным братом, Антон Тырцев обратился за помощью к СМИ и общественности. Нужно отдать должное, что, не смотря на существующее негласное «табу», представители СМИ не побоялись все же поддержать пострадавший коллектив индивидуального предпринимателя и осветить «странные совпадения» в некоторых «случайных» событиях.


28 июня 2019 г. информационным агентством «Амур.Инфо» была опубликована статья: «Экс-жена бывшего Амурского зампреда Тырцева судится с его братом" https://www.amur.info/news/2019/06/28/156154;
02 июля 2019 г. информационным агентством «АСН-24» была опубликована статья:
«Экс-жена крупного чиновника из Минвостокразвития судится с его братом за 52 миллиона рублей»
https://asn24.ru/news/society/64973/;
18 сентября 2019 г. издательством «Комсомольская правда. Благовещенск» была опубликована статья:
«Заместитель Александра Козлова оказался в центре скандала?»
https://www.amur.kp.ru/daily/27030/4094259/;
19 сентября 2019 г. в рубрике «Эхо Москвы в Благовещенске» опубликовано интервью:
«О судебных разбирательствах в семье зама министра Сергея Тырцева»
https://www.amur.info/interview/2019/09/19/10369;
20 сентября 2019 г. информационным агентством «Амур.Инфо» была опубликована статья:
«В свободном прошел очередной суд по делу, в котором фигурирует экс-супруга высокопоставленного чиновника»
https://www.amur.info/news/2019/09/20/160197.


Хочется выразить слова благодарности всем тем журналистам, которые честно и откровенно исполнили свой гражданский и профессиональный долг, рассказав о существующей проблеме, не побоявшись негласной «опеки».
Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.