Блоги

Кто похоронил «Амурскую Венецию»?
0 0

Что со всем этим теперь делать?






Главный вопрос, который задают в разговорах между собой местные обыватели, так это о неконтролируемом росте популяции комаров-мутантов в локации долгостроя. Согласитесь, не особо радует жителей микрорайона унылый вид оседающих руин заросших высоченным бурьяном.

Думала ли об этом Валентина Калита, принимая столь непопулярное решение?

Предпринимала ли усилия, чтобы в качестве градоначальника разрубить затянувшей мертвой петлей шею «гордиев узел» хитросплетений с выдачей техусловий от АКС?

Если «нет», то это весьма печально…
Для «прорыва» в направлении экономического чуда в первую очередь необходимо понимание и элементарное осознание того, что такой грандиознейший проект, как «Маленькая Венеция» в совокупности с составными звеньями общего туристического кластера в виде «Золотой мили», канатной дороги через реку Амур, мостом и модернизацией взлетной полосы, способны в действительности превратить наш город (и область в целом) в некую мекку туризма для наших соседей, даже не смотря на не совсем благоприятные природно-климатические условия.

Любому оборотистому градоначальнику необходимо чутко отслеживать современные тренды и перемещения денежных масс.

Скажите пожалуйста, в какой точке мира вы сейчас не увидите сметающих с полок сумками парфюмерию, айфоны и золото полчища богатых китайских туристов? Правильно, у нас в Благовещенске!

А что у нас? А у нас в забытом Богом захолустье, в отличие от Москвы и Питера, наблюдаются лишь жалкие стайки не самых преуспевающих туристов из провинциальных северных районов КНР.
Но ведь ситуацию при мудрой и рачительной политике первых лиц можно преломить на корню.
Да и не нужно последователям мудрого Си по 8 часов томительных перелетов из Пекина в Москву!

Ау, товарищи! Мы буквально за рекой, на расстоянии вытянутой руки!

Друзья, московиты уже объелись деньгами на столетие вперед. Лучше начинайте наполнять нашу местную казну своим крепнущим юанем.
Концепция не нова, но реалистична.

Нужно сказать, что Хэ Вэньань не является пионером в данном направлении.
Аналогичные проекты многоликих «Венеций» со спецификой местных колоритов уже давно были реализованы в различных уголках нашей планеты.

И самым успешным он оказался в ОАЭ, в одном из самых престижных мировых курортных комплексов Дубайского района Джумейры, в виде «Арабской Венеции», которая расположилась в шаговой доступности от невероятно огромного аквапарка и в непосредственной близости с вековым базаром «Сук Джумейра».




Кстати, этот вековой базар сочетает и сохранил в себе настоящий дух и древние традиции арабского востока.





Это, нечто на подобии Стамбульского рынка "Чапала Карши" в Турции – горы душистых и ароматнейших специй, разномастных кальянов, бойкая торговля, паутины невероятнейших плетений золотых цепей в витринах толщиною с накаченный бицепс, театрально поставленные эмоции, море сладостной лести и эмоциональный торг с выплеском доброй порции адреналина.





На мой неискушенный взгляд, все один в один, кроме запредельных цен.

Этим ОАЭ разительно отличается от Турции, где принято торговаться до посинения, в разы роняя ценник на понравившуюся вещь.
К примеру, за бутылочку охлажденной простой воды без газа 0,3 л. в павильончике Сук Джумейры пришлось отдать 12 дирхам (чуть более 3 долларов), а за не самый роскошный и совсем даже не королевский обед на двоих с видом на каналы и пивом - 520 дирхам (около 140 долларов).
Не везде конечно такая картина, но нужно учитывать специфику этого поистине "дорогого" района.





Что касается брэндовых вещей в модных бутиках, то, как я успел заметить, нашим амурчанам выгоднее «шопиться» у соседей за рекой, в разы дешевле…









Чтобы обозреть все великолепие с арабской изюминкой венецианских каналов, необходимо взять на прокат лодочку. Их здесь на любой калибр, вкус, цвет и эпоху.
Неспешная обзорная прогулка на ней обойдется в среднем 70 дирхам (около 20 долл.)
Вспоминая в целом полученное от увиденного удовольствие, я отчётливо осознаю необходимость воплощения этого амбициозного проекта у нас в Благовещенске. И понимаю, какие несопоставимые прибыли, а также нестандартные драйверы развития это может сулить в самом ближайшем будущем нашему заштатному городку.
И я свято верю в то, что это далеко не очередные Нью-Васюки, а это вполне реально. Реально, но…
Реально, но…
Как мною было отмечено в предыдущем блоге (https://blogs.amur.info/volobuev/10367), начало 2019 года для Хэ Вэньаня было ознаменовано громким скандалом, связанным с ТРЦ «Ледяной». Напомню, что в Благовещенске имя этого некогда преуспевающего бизнесмена прочно связывают с застройкой таких крупных объектов, как «Азия», «Ледяной», «Небесный» большой и малый «Хуа-фу», а также домов премиум-класса в самом историческом центре города.

Однако, январские проверки прокуратуры и МЧС внесли серъезные и обоснованные сомнения в отношении качества построенного им объекта ТРЦ «Ледяной».



Не самая светлая полоса в бизнесе Хэ Вэньаня связана и с ситуацией внутри руководимой им строительной компании «Хуафу».





На основе анализа информации, имеющейся в открытом доступе, приходится констатировать тот факт, что ситуация сложившаяся в настоящее время в ООО КСК «Хуафу» не вызывает излишних иллюзий.

Исходя из многочисленных разбирательств в арбитражах и неоконченных исполнительных производств, можно сделать вывод о том, что фирма находится в состоянии экономической турбулентности и рецессии.






Может поэтому ему отказывают в выдаче кредита на застройку?

Может поэтому для начала ему необходимо, спустившись с небес на землю, все-таки навести порядок у себя в компании?
Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.10.2019 07:46:00
0 0
Кто похоронил «Амурскую Венецию»?
Только у меня кровь из глаз пошла от полностью подчеркнутого текста? Давно известно,  что подчеркиванием в интернете обозначаются гиперссылки. Не хватает только написать это всё заглавным жирным шрифтом.
02.10.2019 08:18:00
0 0
Спасибо, учту ваши пожелания. А глаза берегите - они вам ещё пригодятся!

Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 823 След.