ООО «Хоум Мастер»: как уберечься от бестолковых «мастеров»?
0 0




Не знаю как у кого, а лично у меня компания «Хоум Мастер» всегда ассоциировалась раннее с синонимами к словам - надежность и качество. Эта установка формировалась буквально на уровне подсознания, под влиянием, как положительных отзывов моих многочисленных знакомых, так и навязчивой рекламы. Но годами формируемый положительный стереотип в отношении этой компании, резко вдруг изменил свою полярность,  когда в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» со своей бедой обратились пострадавшие от беспрецедентного вандализма работников фирмы.


Мы строили, строили и наконец построили!







Достаточно будет сказать, что после более чем полуторалетних изнурительных судебных тяжб, решением Благовещенского городского суда по делу № 2-52/2019 от 30 августа 2019 года с ООО «Хоум Мастер» в пользу моей доверительницы были взысканы убытки от «высокопрофессиональной» деятельности работника компании в размере 228480 рублей, моральный вред 3000 рублей, неустойка 10000 рублей, штраф 15000 рублей, а также судебные расходы 47997 рублей.









За весь период судебных разбирательств в деле имеются заключения трёх различных независимых в своих выводах экспертных организаций, которые доказывают некомпетентность работника ООО «Хоум Мастер», по вине которого в квартире заказчицы дважды происходило затопление.

Крайне низкий профессиональный уровень «специалиста» компании стал результатом того, что в буквально недавно отремонтированной квартире была затоплена новая дорогостоящая мебель и в настоящее время требуется проведение дорогостоящих ремонтно-восстановительных работ.



Объективности ради сошлюсь на мнение судебного эксперта:

       «Причиной затопления квартиры №7 28 сентября 2017 года является механическое повреждение трубопровода отопления вследствие бурения кирпичной стены для прокладки электрического кабеля освещения работниками ООО «Хоум Мастер», что подтверждается актом, составленным управляющей компанией ООО «УПРАВ-ДОМ» от 29.09.2017г.»
       «Причиной затопления квартиры №7 17 октября 2017 года является некачественный ремонт трубопровода отопления работниками ООО «Хоум Мастер» после повреждения последнего 28.09.2017г, что подтверждается актом, составленным управляющей компанией ООО «УПРАВ-ДОМ» от 18.10.2017г.»


То есть, первый раз работник компании, прокладывая кабель освещения из комнаты на балкон  - насквозь вместе со стеной просверлил трубы отопления.

А второй раз этот же «народный умелец» неправильно произвел соединение на трубе отопления.





Как следует из заключения экспертизы:

«Фактически ремонт поврежденной части перемычки радиатора отопления  выполнен с установкой пластиковой  резьбовой муфты с накручиванием на наружную резьбу  части трубы перемычки, что противоречит требованиям Свода Правил 41-102-98  «Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб» и явилось причиной затопления квартиры №7».


Также экспертом было подтверждено, что кабель на  электроосвещение лоджии был проложен в непосредственном соприкосновении с трубопроводом  отопления без защиты от воздействий высоких температур и без соответствующего исполнения.



В подтверждение приведу ещё одну выдержку из заключения судебной экспертизы:


«Согласно ПУЭ п.2.1.56. «При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, - не менее 100 мм. При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода»;

«При прокладки кабеля рядом с трубами отопления требуется учитывать дополнительный подогрев воздуха отопительными приборами, при котором температура окружающего воздуха и основания, по которому проложена электропроводка, не должна превышать + 25 С. При невозможности выполнения этого условия следует обеспечить выполнение указаний пп.2.1.56 и 2.1.57 ПУЭ, в соответствии с которыми, как при пересечении с горячими трубопроводами, так и при параллельной прокладке с ними, провода и кабели должны быть защищены от воздействия высокой температуры или должны иметь соответствующее исполнение (теплостойкие кабели)»







Ещё одним подтверждением «самого высокого» качества выполненных работ является замечание судебного эксперта об отсутствии креплений трубопроводов отопления к стене и их неправильного расположения вплотную к стене.



Кому нужна «подмоченная» репутация?



В судебном заседании в качестве свидетелей были заслушаны сотрудники ООО «Хоум Мастер», которые по неизвестным причинам стали давать противоречивые и сомнительные показания.

Не смотря на уже имеющиеся в деле доказательства, словно зомби находящиеся под гипнозом, они вдруг почему-то стали утверждать, что работы, приведшие к затоплению квартиры выполнялись не ими и что ООО «Хоум-мастер» никогда не оказывало и не оказывает услуг по монтажу электричества на балконе!








Вместе с тем, в соответствии с Приложением № 3 «Балконы, лоджии и мебель» к Протоколу осмотра доказательств от 27.04.2018 г., ООО «Хоум-мастер» на своём официальном сайте https://homemaster.ru/ постоянно публикует для неопределенного круга лиц потенциальных потребителей услуг своё предложение «Балкон под ключ» в г.Благовещенск и по всей Амурской области:

«Бригада высококвалифицированных специалистов учтёт все ваши пожелания и выполнит весь комплекс работ от замера до окончания и сдачи работ заказчику включающий в себя «Монтаж электричества на балконе».





Так, что же получается, лукавят работники фирмы?

Ох, как ещё лукавят! И это подтверждено решением суда






Обратите внимание, что на сайте ООО «Хоум Мастер» рядом с фотографией генерального директора Басманова Олега Евгеньевича содержится от него персональное предложение: «Написать сообщение».



Олег Евгеньевич, а Вы случайно не догадываетесь, какое яркое в эмоциональном плане сообщение может лично Вам написать моя доверительница после всего пережитого?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 827 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Новый год, пожалуй, можно назвать самым ожидаемым и волнующим праздником в жизни многих из нас. Дети ждут Деда Мороза с подарками, а взрослые - исполнения заветных желаний! За много столетий менялись традиции, символы, приметы и обычаи, но каждый год все мы стараемся создать поистине волшебную и незабываемую атмосферу дома. А мастера Дома ремесел в эту пору становятся настоящими волшебниками, ведь именно они еще задолго до предновогодней суеты начинают с любовью готовить милые сердцу вещицы, создающие тот самый уют и предпраздничное настроение в душе.

Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке-ярмарке «Новый год - время сказок и волшебства», которая будет работать с 14 декабря 2019 г. по 12 января 2020 г. в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник. Всё это можно будет не только посмотреть, но и приобрести себе или в подарок близким и друзьям!

Ждем Вас в «Доме ремесел» по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 0+.
21 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают объёмную поделку «Олаф и подружка». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»
21 и 22 декабря коллектив-спутник Амурского народного хора преподнесёт очередной подарок всем любителям народного искусства. Музыкальная новогодняя сказка «Сон перед Рождеством» расскажет о том, как две сестрёнки приезжают в гости под Рождество к бабушке в деревню. Засыпая, они переносятся в удивительный мир: оживают предметы, появляются лесные обитатели. Через сказочные сновидения зритель погружается в русские рождественские обряды...
Новую музыкальную сказку представит образцовый детский ансамбль русской песни «Перекати-поле» - участник концертных программ Амурского народного хора, дипломант и лауреат различных фестивалей, конкурсов. Лауреат I степени                     XXIII Всероссийского детского фестиваля «Рождественская ёлка. Казачий круг» (Москва, 2017 год). В репертуаре коллектива несколько музыкальных постановок, премьеры которых также состоялись на сцене областного Дома народного творчества:  
- «Расскажи мне Сказку» (2015, 2016 гг.) - история о  мечте, о том, что если верить         в неё всем сердцем и стремиться к её осуществлению, то она непременно сбудется.  Главный герой сказки Иван просит у веселых скоморохов, торгующих книгами, почитать ему сказку. Сказка оказывается такой интересной, что Иван сам становиться её участником…
- «Не хочу учиться, а хочу лениться!» (2017, 2018 гг.) – поучительная сказка, рассказанная Учёным котом, знакомит зрителей с ленивым деревенским парнишкой Тимоней, его сестрой – Параней, деревенскими детьми, а также сказочными персонажами: Кикиморкой болотной, Стариком-годовиком и др. Приключения главного героя помогают понять, как важно учиться и помогать старшим, иначе можно нарушить равновесие                 в природе…
- «Со´роки» (2019 г.) - необычное музыкальное путешествие в русскую старину.  Зрители  знакомятся с обрядом «Со´роки» календарного праздника прихода весны, играми и хороводами детей, бытом крестьянской избы... Благодаря этой программе детский коллектив из г.Благовещенска вошёл в число победителей Российского видеоконкурса театрализованных программ детских и молодёжных творческих объединений «Фольклорная карусель» (Москва, 2019 г.).
Новая музыкальная постановка «Сон перед Рождеством» продолжит знакомить                 с русскими обрядами.
Художественный руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры Амурской области Ирина Александровна Васенко. Балетмейстер – Людмила Плотникова, режиссёр-постановщик – Светлана Шеломихина.
21 и 22 декабря приглашаем зрителей в Амурский областной Дом народного творчества. Музыкальная добрая сказка «Сон перед Рождеством» будет интересна и детям, и взрослым. Начало в 15:00. Тел. кассы 777-818. Цена билетов 200, 250 рублей (0+).
Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.