ОАО «Благовещенскстрой» - почему я там не буду покупать квартиру
0 0



На сайте застройщика под амбициозно смелым заголовком «КТО МЫ» можно ознакомиться со следующей информацией:

«Тысячи людей справили новоселье в домах, возведенных компанией. Опытные, квалифицированные специалисты ОАО «Благовещенскстрой» совершенствуют методы и технологии строительства, позволяющие воплотить на практике смелые конструктивные решения, сочетать их с внешними объемами и широкими возможностями внутренних планировок».

Но всех ли из этой упомянутой тысячи, которые справили новоселье в домах ОАО «Благовещенскстрой», можно в действительности назвать счастливыми обладателями заветных метров?
И на сколько уместно вести речь о достижении совершенства этой компанией в технологиях строительства?


Нелицеприятные факты

В соответствии с Решением Благовещенского городского суда Амурской области по Делу № 2-189/2019 от 03 июня 2019 г. на застройщика ОАО «Благовещенскстрой» возложена обязанность устранить недостатки качества одной из квартир многоквартирного жилого  дома в районе улиц Театральная-Октябрьская:

- провести утепление монолитного пояса;
- выполнить демонтаж оконных откосов и откосов балконного дверного блока из ПВХ профилей;
- провести работы по повторному замоноличиванию монтажных швов;
- провести утепление откосов.

Также в пользу моих доверителей решением суда были взысканы денежные средства.



В 2011 году ими по договору долевого участия у застройщика ОАО «Благовещенскстрой» была приобретена заветная двухкомнатная квартира, о которой так долго мечтали.
Однако радость была недолгой, так как в ходе проживания, собственники столкнулись с тем, что в квартире постоянно холодные полы и стены,  сквозняки в углах комнат.

25 января 2017 г. мои доверители подали в ОАО «Благовещенскстрой» претензию, в соответствии с которой потребовали от застройщика устранить имеющиеся недостатки.
29 января 2017 г. ООО «Амурский Центр Энергоэффективности и Ресурсоснабжения» было проведено тепловизионное обследование ограждающих конструкций квартиры, в ходе которого установлено, что температура ограждающих конструкций имеет отклонения от нормируемого значения. В Заключении содержатся рекомендации произвести утепление ограждающих конструкций - стыков стен, устранить недостатки в утеплении окон.



13 февраля 2017 г. ОАО «Благовещенскстрой» составлен Акт осмотра проблемной квартиры в котором по результатам обследования было отражено, что температура стен в кухне = 17,1 С; температура стены в углу кухни = 15,1 С; в комнате температура стены = 22,3 С; температура пола = 17,3 С.

27 марта 2017 г. в ОАО «Благовещенскстрой» была подана повторная претензия с требованием в досудебном порядке урегулировать имеющуюся проблему.

ОАО «Благовещенскстрой» было произведено дополнительное утепление деформационного шва и наружной стены многоквартирного дома в районе квартиры, о чем 29 июня 2017 г. был составлен Акт приемки выполненных работ.

Однако, проведенные ОАО «Благовещенскстрой» работы не привели к устранению имеющихся недостатков.

28 декабря 2017 г. ООО «Амурский Центр Энергоэффективности и Ресурсоснабжения» было проведено повторное тепловизионное обследование ограждающих конструкций квартиры, по результатам которого сделано заключение о том, что температура ограждающих конструкций имеет отклонения от нормируемого значения.

Но на сайте застройщика можно ознакомиться с информацией о том, что на протяжении 20 лет ОАО «Благовещенскстрой» остается одной из лидирующих компаний на строительном рынке Приамурья.

В связи с имеющимися явными противоречиями между официальной публикацией на сайте и реально существующей проблемой низкого качества жилья, очень хочется задать один справедливый вопрос генеральному директору ОАО «Благовещенскстрой» Зиновенко Константину Викторовичу – а нужны ли нашим потребителям ТАКИЕ вот лидеры строительства с такими вот последствиями?


Источник фото: https://www.blagstroy.ru/rukovodstvo



Уважаемый Константин Викторович, а не поторопились ли вы с публикацией на сайте компании о том, что ваши опытные, квалифицированные специалисты совершенствуют методы и технологии строительства, если вы в одной конкретной квартире до сих пор не можете устранить недостатки?

И что вообще вами подразумевалось под «совершенствованием методов и технологий строительства»?

Об опытных и квалифицированных специалистах ОАО «Благовещенскстрой» (исходя из конкретной ситуации) лучше пока промолчу…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+