В субботу - забей на работу! Почему у нас обречена идея 4-дневной рабочей недели?
0 0



Начиная с 1991 года, в России установлена максимальная продолжительность рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю с 2 выходными днями (суббота и воскресенье). До настоящего времени такая норма действовала без изменений. Но в августе 2019 года в СМИ стала появляться информация о возможном введении 4 дневной рабочей недели.

Напомню, что впервые официально эта идея прозвучала из уст премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Но к его не совсем уместным «чудачествам» и литературным перлам у многих россиян давно уже выработался стойкий иммунитет. Как всегда, наш многострадальный и талантливый народ реагирует на них очередными беззлобными шутками.
Но всё же с новыми веяниями возникает ряд вопросов. Например, грядут ли концептуальные изменения в трудовом законодательстве и чего ещё ждать от этого простому среднестатистическому россиянину едва сводящему концы с концами?

Четырехдневная рабочая неделя в России – бред чиновников или реальность?

13 августа 2019 года Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением внедрить на территории страны четырехдневную рабочую неделю. Данная инициатива была направлена на рассмотрение Министерства труда РФ.
Предполагается, что несмотря на уменьшение количества рабочих дней, работодатели будут обязаны сохранять за своими служащими прежний уровень заработной платы.

Статьей 91 Трудового кодекса России установлена максимальная планка нормальной продолжительности рабочей недели в размере 40 часов. А вот нижнюю границу кодекс не регулирует, в связи с чем, у работодателей гипотетически уже сейчас существует возможность корректировать график сотрудников в меньшую сторону.

Как отмечают эксперты, самое эффективное время работы это первые 3 часа. После этого времени человек начинает уставать, становится более рассеянным и его производительность снижается.
Предполагается, что снижение интенсивности труда поможет избежать стрессов на работе и появления синдрома профессионального выгорания.
При этом, при снижении рабочей недели, ожидается повышение производительности труда.
Сокращенная рабочая неделя поможет высвободить больше времени на личные нужды граждан. Они смогут плотнее заняться своим здоровьем и досугом.

Впрочем, это всего лишь позиция некоторых «продвинутых» чиновников.
Как показывают многочисленные соцопросы, эта часть либерально настроенной национальной элиты в продвижении новомодной концепции всё же оторвана от реальностей сегодняшнего дня.
Так, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ):
- 48% граждан страны не поддерживают нововведение;
- 37% полагает, что сокращение рабочих дней будет иметь негативное последствие;
- 29% — положительно отнесутся к изменению.
Обратите внимание, что львиная доля респондентов относятся с опасением к возможности сокращения размера рабочей недели, в связи с возможностью снижения заработной платы.

Где планируется внедрять эксперимент?

Эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели планируется провести на предприятиях, которые участвуют в национальном проекте по повышению производительности. В этот список входит 266 компаний следующих сфер:
- обрабатывающего производства;
- сельского хозяйства;
- научной деятельности;
- технической деятельности;
- строительства.






Не смотря на очередные негуманные эксперименты жирующей элиты над своими гражданами, для меня лично остается открытым лишь один вопрос - как эта очередная бредовая идея приживется у нас в Амурской области, в регионе с крайне низким уровнем жизни? В области, где царит повальное чемоданное настроение? В области, где единственным жизненным приоритетом молодых людей является желание уехать? В области, в которой, чтобы прокормить свою семью, необходимо трудиться до полного физического и морального изнеможения одновременно на нескольких работах, хватаясь за малейшую возможность подработки?
Нужна ли нам именно такая 4 дневная рабочая неделя или нам всё же нужна гарантированная возможность достойно заработать и достойно отдохнуть?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»