Попадос
0 0

На днях двое российских спецназовцев попали в плен к укропам. Ситуация не хорошая, но прогнозируемая. Если людей (и не мало людей) посылают в командировки в незнакомую местность, то велика вероятность, что люди эти могут потеряться, заблудится, забрести куда не надо к кому не следует. И на этот счёт должна бы быть подготовлена какая ни будь стратегия, железная отмазка. Но, похоже стратегии этой нет. Или же она очень хорошо замаскирована.

Сами бойцы сейчас могут говорить что угодно - какой с них раненых и пленных спрос? Потом, можно было бы оправдать все разговоры давлением и шоковым состоянием.

Но какое оно будет это потом? Или бойцов обменяют на укропов и отправят на почетную пенсию или не обменяют.

Тогда есть несколько вариантов:

Самый на поверхности - будут судить по законам Украины. Но как военнопленных или как террористов? Если Россия их не признаёт - то они террористы. Обмену не подлежат получают по полной. Но и к России тогда предъяв со стороны Украины быть не должно - вы судите не государевых служивых людей, а не пойми кого - бродяг добровольцев.

Самый фантастический вариант - если группа вежливых людей отобьет пленных и вернёт их на родину.

Нельзя исключить возможности, что здоровье невольников, вдруг резко ухудшится и они предусмотрительно скончаются на чужбине, не дождавшись суда. Хунта - что с неё взять? Звери. Однако, наши дипломаты  на встречу не спешат, а без их вмешательства пленные предательски идут на поправку.


Вообще, конечно, раненые спецназовцы в плен попадать не должны. Не потому, что их там не должно быть вовсе, а просто потому, что потому.

Для этого есть масса способов от массированной контр атаки, до ампулы в воротнике и тотальной обработки квадрата Градами.

Ни чего этого предусмотрено и сделано не было. Парней жаль. Я не знаю как вёл бы себя на их месте. Но точно бы не удивлялся, тому что уволен давно из рядов ВС.

Конечно, для определённой массы сограждан сработает мантра "наших там нет". А тем бойцам которые там сейчас или кто там будет как быть зная, что Родина в любом случае скажет - это не наши? И родня подтвердит. Конечно, все это можно было бы представить, как хитрый приём, для запутывания врага, но только в том случае, если будет хепи энд.

Мне просто интересно - как верховный главнокомандующий из этой ситуёвины выпутается и будет ли выпутываться вообще? В принципе, можно было бы тупа кинуть парней. Рейтинг от этого не намного упадёт. Но что то мне подсказывает, что нельзя кидать.  

Да, все они принимали правила игры, знали на что идут и на каких условиях, но всё же, каждый надеется, что если с ним чего случится, то не бросят ни его, ни семью.

Может для утрясания суеты потребуется время годик - другой ребятам придётся посидеть (если не казнят)? Может у НЕГО давно есть многоходовый план, и он будет успешно реализован?

Но пока я разочарован, почти как проигрышем канадцам. Тут ещё эти Протоны...

Сказал бы я нашим стратегам: "Не умеете вытаскивать - не суйте." Так ведь не послушают.

Ну зато КРЫМНАШ. однако, хочется что бы и пацаны вернулись.

вот ссылка на  интервью  с ними http://yablor.ru/blogs/intervyu-plennih-specnazovcev-novoy/5042066
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.05.2015 07:47:00
0 0
Русские бабы еще нарожают, епта...
26.05.2015 09:04:00
0 0
Внимание,руки!!!

26.05.2015 09:06:00
0 0
Гена,ты реально штоли веришь?
 Что: Российские  спецназовцы ( элита) не изучили местность и ориентиры  на которою вышли,не взяли топографическую карту, не умеют ориентироватся на местности,не могли придумать легенду,а когда их взяли специально на камеру плакали и сопли размазывали!?
Сравни даже с Савченко,баба не ноет а спецназовцы ныть чтоли будут?

Скорее всего  это фейк
26.05.2015 10:35:00
0 0
Укропы уже год держат оборону на блокпостах и  вооружили спецназ тепловизорами( при помощи которых отстреливают ополченцев как куропаток ) и с оптикой и приборами ночного видения ,индивидуальными радиостанциями и планшетами-с картами в системе джипиэс всё производства США или Евросоюза ,а наш спецназ  по старинке карта ,фонарик, компас и голова на 180 градусов на каждый шорох-каменный век ?
26.05.2015 10:54:00
0 0
Дальнобойщик,по поводу укропов.Ты бредишь что ли?
26.05.2015 11:09:00
0 0
Ах да тебе болезному об этом в телевизоре Киселёв не сказал, а это значит мальчик Алёша верить этому не будет ?)))
Сходи на укропские сайты почитай сравни ?
26.05.2015 12:10:00
0 0
Не смотрю КиселевТВ и вообще телевизор,укропских сайтов не читаю.
Верить укропским сайтам это еще хуже чем смотреть Киселева.
Я  стараюсь читать  источники с проверенными ссылками,в том числе и на зарубежные издания.
Так вот,инструкторы США обучая  укропских вояк сообщили что таких необученных солдат еще не видели.
О чем говорить если укропы бросают на поле  *  американскую технику,например хаммер с установленной на нем новейшей радиолокационной станцией,практически не "распакованной"
США поставляет укропам оружие очень неохотно,и то как правило  не летальное,простые солдафоны
( пушечное мясо) воюют старьем,технику получают батальоны типа азов и прочие.
Далее,дальнобойщик откуда по твоему у повстанцев новейшие Российские пулеметы,типа утес,танки?  
Понятно же все правда?  
Логика мне подсказывает что если бы повстанцев укропы отстреливали как куропаток то укропы не получили бы пиз*лей под Иловайском и в Донецком аэропорту.
И это,с хренали Росииский спецназ и войска бегали с компасами и старьем всяким если щас уже проверяется новейшая экипировка ратник,новые автоматы,приборы.Возьми и погугли в чем и с каким оружием  Российские военные воюют и поймешь.
26.05.2015 13:21:00
0 0
Павлов прав . Только у меня на вас немного другой взгляд ,за какой то год в инет полез "совок ","породистый" такой отселекционированный системой -совок не умеющий думать сам ,но научившийся печатать в инете комментарии и выдавать увиденное в телевизоре или прочитанное с утра в "советской газете "  выдаваемое им к вечеру уже как собственное мнение.
Был отжат Крым к которому планомерно шла подготовка около года, и вот  Крым отжат, но что бы противник не пошёл на Крым разрабатывается отвлекающий манёвр -разведка боем, перспективы были на Харьков, на Одессу, но там украинское СБУ сработало беспощадно на уничтожение, остался один Донбасс, в военной стратегии такая война как на Донбассе называется стратегическое изматывание противника и это сработало треть вооружений Украиной (шестая армия в Европе) было оставлено в Крыму( они же в Украине думали, что сели война будет с Россией то она будет в Крыму вот и стянули туда всё что можно ?), ещё треть за год Украина доблестно потеряла в боях за Донбасс, всё сливай воду воевать стало нечем даже за Донбасс, про Крым уже не может быть и речи ? Результат достигнут.
Почему Украина не разу не заявила о подбитых танках , градах,миномётах  России на Донбассе ведь по серийным номерам легко это доказать, да потому  что они-укропы  придурки оставили в Крыму свою технику и отказались её забирать  в результате их же танки и всё остальное переехало ,через Россию на Донбасс и ещё переедет если надо?))
А вот когда шестая армия в Европе всё про.рала вмешались амеры уже в открытую ибо они на такой результат не рассчитывали и если Украина проиграет никто в силу США  больше в Европе не поверит, вот и пошли инструктора со своей амуницией и снабжением  и спецтехника двойного назначения не подходящая под наменование как вооружение это и тепловизоры -где человек виден за стенами и в ночи  как гольян в банке и высокоточная оптика и беспилотники и радиостанции ,что должны сказать официальные СМИ России караул они им подарили тепловизоры ,а в ответ :-А может они обществу охотников и рыболовов их подарили,  какое ваше дело ?
26.05.2015 15:20:00
0 0
Я умею думать,только в отличии от тебя дальнобойщик, не беру все из головы и укропских сайтов,а сопоставляю факты,пользуясь информацией,добавляю логику и делаю выводы.


Почему Украина не разу не заявила о подбитых танках , градах,миномётах России на Донбассе ведь по серийным номерам легко это доказать
Потому что только полный дебил будет непродуманно подставлятся с техникой,тем более с серийными номерами.

Никакой шестой армии давно нет,за 23 года все просрали.
Конечно Крым оставили,потому что просто физически не смогли бы с Россией воевать,а еще потому что ссыкуны,надеялись на амеров,а амеры тоже не дураки за укропов подставлятся
26.05.2015 15:52:00
0 0
Слушай Копёр не позорь евреев смени фамилию на Фуфайкин она будет  тебе к лицу ?
Один харьковский танковый завод на котором был разработан и т -90 и т -34 чего стоит, всё конец связи .
26.05.2015 16:03:00
0 0
Аналогично,давай, досвидания...
27.05.2015 10:09:00
0 0
Дальнобойщик, учи матчасть, не верь укропам.
ты еще скажи, что и Армата - это танк, разработанный на харьковском заводе, да вот россияне сперли.
Что ж этот самый харьковский завод не производит Т-90-е, если они там разработаны?
Только и могут, что 62-е ремонтировать. да и то плохо.
В реальности на харьковском производились только 62-е, Т-90 -это нижнетагильская разработка, фактически это модернизированный Т-72Б (который тоже нижнетагильский был всегда).
А на харьковском заводе давным-давно разработали Т-62 и с тех пор - ничего нового не создали
27.05.2015 10:21:00
0 0
А не напомнишь, сколько личного состава было у укропов в Крыму? Не двадцать ли тысяч человек? А сколько из них перешли на сторону России? не 19 ли тысяч?
А не вернула ли Россия все их оружие Украине? Ах, да, об этом укропские сайты скромно промолчали. Так вот, к твоему сведению - и самолеты и танки из Крыма Россия передала Украине. Как и ту тысячу человек, что отказались перейти на сторону России. И именно эти самолеты и танки и пришлось потом донецким жечь.
26.05.2015 10:20:00
0 0
можно было бы тупа кинуть парней. Рейтинг от этого не намного упадёт
Он упадет в среде тех людей, чьи оценки для него важнее, чем общенародные.
26.05.2015 12:07:00
0 0
Допил солдат.
Поправил каску.
Привычно в ствол
Загнал патрон:
- Еще освобождать Аляску...

И раздавил ногой айфон.
26.05.2015 12:16:00
0 0
"В ответ на сообщении о прибытии на Украину американских инструкторов власти Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов, потому что учиться нужно у победителей, а не побежденных".
26.05.2015 13:41:00
0 0
26.05.2015 15:50:00
0 0
внимание руки
" Российские спецназовцы ( элита) не изучили местность и ориентиры на которою вышли,не взяли топографическую карту, не умеют ориентироватся на местности,не могли придумать легенду,а когда их взяли специально на камеру плакали и сопли размазывали!?"

Лёша, повреждены могут быть обе руки. только в одной дырка, а на другой царапина.

Нет никакой элиты.  Обычные пацаны. Такие же  под Хабаровском, в своих лесах этой зимой блудили. Радиостанции они таскают те же рюкзаки,  что и во время твоей службы были. А запчасти на технику и амуницию на свои покупают. Я бы мог рассказать тебе много смешных реальных историй, типа как под Комсомольском в этом году выбросили спецназ для проверки Н ской части. Да перепутали и не туда выбросили. часовой реально чуть всех не перестрелял.

на фотках это реально наши российские пацаны из реальной Тольяттинской части. их за кордон стажироваться посылают.

наши стратеги по части котлов пока укропов переигрывают. ну а отдельным солдатом, тем более пленным у нас ни кто особо не интересовался.

война на Донбасе консолидирует хохлов. Без войны они бы уже шестой майдан устраивали.
26.05.2015 18:20:00
0 0
Если на руке просто царапина,зачем половину руки забинтовывать? И почему сразу обе две незабинтованы?

Зачем простых Тальятинских пацанов которые выглядят как мужики под сороковник посылать в командировку на территорию где их могут не то что в плен захватить но и убить? А они такие мы Русские спецназовцы и  давай стрелять по блокпосту,зачем? Для чего?
Российское командование такие идиоты что  решили сами себя подставить?
Надо было тогда ещё военники с собой дать и паспорта что бы наверняка )))
Или просто  в ближайшей  В/Ч водка кончилась вот и послали а они заблудились?

Говорю же мутная какая то не логичная история.

Гена,значит по твоему у нас в России нет нормального спецназа а какие то простые пацаны со старыми рациями, рюкзаками,которые сами себе всё покупают?
Как то бредово звучит не находишь?

Пысы: Я сам тебе могу историй рассказать только ты не путай части ДВ со срочниками  и тех кто выполняет задания на "вражеской" территории
26.05.2015 18:58:00
0 0
ты не путай части ДВ со срочниками и тех кто выполняет задания на "вражеской" территории
у тебя много друзей и родственников служит в спецназе?

ты думаешь для выполнения заданий на вражеской территории Альфу с Луны присылают?

да там части с ДВ, Забайкалья и отовсюду и набираются они по обычному принципу, ай, чотут распинаться...  и удивляться тому,что российское командование решило себя в очередной раз подставить и в очередной раз кинуть пацанов?
тебе привести примеры из новейшей истории, начиная с штурма Грозного или сам повзрослеешь?

да всё понятно, два бойца сюда - армия туда какие мелочи,
мне просто интересно: когда нибудь у нас начнут курски спасать? или благодаря лёшам коперам этого можно не делать? просто достаточно им объяснить что "наши самые крутые, а кто не крутые - те не наши?"
26.05.2015 22:56:00
0 0
Первый раз вижу критику Российской власти от Гены)))
Добро пожаловать в реальный мир,штоли

Альфа занимается другим,не путай.

Штурм Грозного-Чечня  это было при другой власти.

Я не говорю что наши самые крутые,но ты их вообще полными дебилами считаешь и выставляешь,а это не так
26.05.2015 23:11:00
0 0
дебилами считаешь
я не критикую нашу самую мудрую и демократичную власть. я любопытствую как она выкрутится из этого попадоса?


сейчас на Донбас едут 80% дебилов (типа на заработки), 15% очень подневольных (служивых) и 5% зомбированных (идейных)
26.05.2015 23:51:00
0 0
80% дебилов
Я не понимаю когда какой нить идейный чел бросает жену с детьми и едет на Донбасс,
( есть такие) типа не могу остаться в стороне,а жену с детьми ты сцуко в стороне значит можешь бросить, в стороне
26.05.2015 20:06:00
0 0
Не смотрю КиселевТВ и вообще телевизор,укропских сайтов не читаю.
Ну и напрасно. Сейчас на нескольких каналах почти ежедневно проходят жаркие дебаты с приглашенными хохлами. Авторитетные товарищи говорят порой умные вещи. А ты не слышишь.
Зачем себя обделять?

Я стараюсь читать источники с проверенными ссылками,в том числе и на зарубежные издания.
Какие источники? Все до одного авторы ангажированы априори. Проплачены либо той либо другой стороной.
А зарубежные издания мало понимают в этой ситуации.
27.05.2015 10:04:00
0 0
Мне времени жалко.Книг много не прочитанных,которые охота прочитать,ведьмак третий( игра) и изучение программирования с вебдизайном, это не считая еще других всяких дел и занятий,телевизор не вписывается уже
26.05.2015 22:01:00
0 0
и в очередной раз БГ.   всё про тоже
http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik
27.05.2015 02:48:00
0 0
Ломик, ты прям как будто Бабченко начитался......
27.05.2015 08:24:00
0 0
не знаю бабченку

это мои наблюдения
27.05.2015 20:41:00
0 0
Я не говорю, что не твои.
Я ж говорю , что похожи. Неожиданно похожи.
27.05.2015 10:14:00
0 0
Это могут быть вовсе и не ГРУшники, а обычные ополченцы. Ну вот если попал ополченец в плен  - то ведь могут и пытать, и прикопать по-тихому. А если заявил, что российский спецназовец - то пытать уже вроде как стремно, надо же прессе показать. Да и внимание прессы обеспечено. Значит, потом и обменять могут, они ж теперь известными стали.
27.05.2015 14:35:00
0 0

Это могут быть
не могут. вся информация в открытом доступе. где служили, учились, на ком женаты, сколько кредитов и др.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+