Нужны ли Вам эти тренинги?
0 0

Пролистывая на днях один из местных глянцевых журналов, натолкнулся на статью, о прошедшем пару месяцев назад тренинге для руководителей ”Эффективное руководство”. В статье очень сочно было рассказано о том, какой незаменимый опыт получили участники, какой ”сильный” профессионал их обучал, и вообще, как все замечательно прошло. Я тоже был на этом семинаре, а именно им и оказался этот тренинг. Вот мой взгляд…

Все действо проходило в гостинице Азия, в большом, просторном помещении конференц-зала.  На входе всех встречал аккуратный фуршет с кофе и закусками и тот самый знаменитый московский тренер.  Длинные волосы, аккуратно собранные в пучке, на манер японских самураев, модный пиджак, стилизованный под старину, с толстой вязью и непременно вычурные туфли. Средних лет человек производил впечатления коренного москвича, неизвестно какими судьбами оказавшегося в глубинке. При входе выдавали специальные бейджики и буклет - программу семинара.

Устроившись удобно в мягком кресле, я был готов к получению новых знаний. Нужно отметить, что людей собралось довольно много, около 40 – 50 человек. “Представление” началось, но с самого начала насторожила фраза – ” я бизнес-тренер, но я не смогу ответить на многие Ваши вопросы”.
Лекции напоминали большей частью те стандартные, читаемые в обычных вузах.  Лидерство, управление - такие общие темы и фразы, как будто собравшиеся являются первоклассниками и им преподносят азы букваря. Каждые несколько минут лектор предлагал заглянуть в программку, где практически дословно было записано то, что говорил лектор и просил делать для себя пометки. Через два часа подобных лекций нервы у собравшихся начали понемногу сдавать. Первым не выдержал сидящий рядом со мной. Им оказался известный в городе телеведущий - Артем Александров.

- Я извиняюсь, - перебил он лектора, - позвольте спросить, у Вас есть опыт непосредственной деловой жизни, работы в компании?
Видимо вопрос поставил выступающего в тупик. – Нет, до этого я работал немного в другом направлении, но вот уже около 8 лет веду тренинги.
- Лекции - это все замечательно, но не могли бы мы перейти к практике, к настоящему тренингу, - продолжал Артем.

После этого  аудитория немного оживилась, нам начали давать какие-то задания, которые нужно было прорабатывать самим. Так, незаметно с перерывом на обед, день подошел к концу. Что мы почерпнули нового, кроме общеизвестной информации и примеров с вырезками из роликов зарубежных фильмов, транслируемых при помощи проектора?

Второй день не предвещал ничего нового, но оплаченные деньги за семинар обязывали присутствовать. В этот раз людей осталось гораздо меньше. Кто-то действительно пожелал получить что – то новое для себя, а кто-то просто не хотел возвращаться на работу и доесть оплаченный обед на вершине “гостиничного мира”.
Самым интересным за весь день стала перепалка одного из присутствующих с лектором по поводу увольнения. Тренер приводил сложные алгоритмические процессы увольнения сотрудника, на что уже ему был приведен пример из практики.

- Хорошо, увольте меня правильно, чтоб у меня не было места для “отступления” - предложил лектор.
- Хорошо, - ответил один из руководителей, - Вы уволены! – коротко и ясно ответил тот. В зале  раздался хохот.

В конце нам выдали дипломы о посещении семинара, и попросили оценить работу тренера по 10 балльной шкале. Признаюсь, я поставил всего три балла. Хотя, думаю было много и тех, кто оценил работу на 10.  Бессмысленный ли это выброс денег для предприятий, направлявших своих сотрудников на подобные тренинги? Думаю, нет, через несколько дней, неожиданно для себя, я все же смог применить некоторый полученный опыт в своей работе.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.08.2013 13:12:00
0 0
Не успел я в своЁм LJ допилить тему
пратреники. Но допилю.
16.08.2013 13:26:00
0 0
Ты дверь запили, ****
16.08.2013 13:34:00
0 0
Иди уже глотни пустырнег.
16.08.2013 13:48:00
0 0
Так и не сподобился в историю спасения ОтЕчества попасть.
Не доверили тебе, барыге, Албазинскую икону, ага...
17.08.2013 09:37:00
0 0
В статье очень сочно было рассказано о том, какой незаменимый опыт получили участники, какой ”сильный” профессионал их обучал
А писал статью, наверное, организатор тренинга-семинара  :)
Опыт-то действительно незаменимый. Приедет тренер в Благовещенск в следующий раз с новой программой, и Вы уже будете знать, стоит идти или не стоит  ;)

P.S. И нам скажете  8)  
17.08.2013 09:47:00
0 0
28.08.2013 14:14:00
0 0
Обычно, если идешь на треннинг, то уже знаешь к какому тренеру попадешь и за что ты платишь деньги.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.