Moscow: туда и обратно.
0 0

Видео появится позднее...

За окном мирно проплывали белые облака,
на столике перед сидением сменялись булочки и печеньки,
за спиной оставались тысячи километров преодоленных
за несколько часов...,
а впереди - три отраслевые выставки в Москве. Золото на ВДНХ, товары для дома и подарки в "Крокус экспо".
Какие впечатления оставила поездка? Явно противоречивые. Москва открылась всей полнотой своей неудержимой экспрессии, затхлостью душ и бесконечным стремлением вперед.
Поселившись в гостинице "Варшава", практически в самом центре столицы, перед глазами предстал вид могучей энергии.
Все двигалось так, будто это один цельный механизм, бурлящий в собственном водовороте.
Номер оказался довольно-таки чист  и опрятен.
Из окон ресторана чудесно просматривалась Калужская площадь, а за соседними столиками мирно завтракали почтенные дамы
из рязанских мануфактур.

Выставка с золотом показалась мне довольно странной.
Если описывать в нескольких словах, то все действо напоминало "Амурскую ярмарку" 90-ых годов: огромный зал
разделённый на бессчетное количество маленьких "клетушек" из дешевого оборудования, наполненные практически одним и тем же товаром. При в ходе у каждого "отдела" стоял консультант, а через прозрачные стекла виднелись сотрудницы, которые будто муравьи копошились и перебирали золото.
Особого впечатления выставка не произвела, из всего увиденного в глаза бросилось лишь забавное маркетинговое решение одних из постояльцев.

Столь необычно расположенным баннером, в виде человека протягивающего розу, они как медом манили к себе дам.

В промежутках между выставками приходилось много передвигаться в метро. Как охарактеризовать весь этот бурлеск эмоций? Наверное, это нужно прочувствовать. Толпы, массы людских тел
перемешавшихся в единое сдобное тесто. Давка порой доходила до таких масштабов, что передвигаться на смене станций приходилось шажками. Все старались куда-то успеть,
обогнать (на эскалаторе, встав справа, вы пропускаете бегущих вверх или вниз) хотя поезда ходят практически каждые две минуты.
Про нравы внутри вагонов можно писать целую книгу. Устои, воспитание, все это как не нужный мусор отбрасывается в сторонку.Бедные женщины от усталости засыпают прямо на местах,
а рядом, усевшись поудобнее и притворившись спящими, мужчины прячутся от осуждающих взглядов (а быть может уже смирившихся) стариков, которым они не уступают место.

Но не будем сгущать краски. Были и трогательные минуты, заставлявшие ненароком взгрустнуть при взгляде на аккуратных старичков, символизирующих уже навсегда потерянную для нас
Москву времен "Слезам не верит".
Или с надеждой улыбнуться, заметив приходящее им на смену новое поколение.


Какая она Москва? Разная! Татары, узбеки, киргизы, корейцы... Существует выражение "Нью-Йорк - бурлящий котел". Кто его придумал, не был в Москве. Я присутствовал в ней 10 лет назад, и то, что я увидел сейчас, меня удивило. Такого количества мигрантов, наверное,  не встречала ни одна земля. Они были всюду: в ресторанах, на уборке, в магазинах... везде!
Перед глазами невольно всплывали картинки времен Древнего Рима. С их патрициями и плебеями, рабами и прислугой. Современный Вавилон, породивший скрытое рабство.

Рядом с нищетой (к слову обманной),
сидя с "нормальными" ногами в каталках и прося милостыню, соседствуют правоохранительные органы:)
На тротуарах, заграждая всё, паркуются автомобили,
но при всем при этом пешеходы выдерживают очередь в автобус.
Как бельмо на глазу попадалось нежелание в фаст-фудах убирать за собой (в противовес тем же KFC в Китае).


И это странное упорство наплевать на собственные традиции. Наблюдая за иностранцами в Успенском соборе, в храме где тысячу лет короновались наши цари, уныло видеть
непокрытые головы у американских дам.
Сразу вспоминаются храмы Тайланда, с обязательным соблюдением одного из устоев - разуваться перед входом.

В целом же поездка прошла удачно. Были заключены новые соглашения, подобраны новинки и перспективы развития нашего магазина в будущем. На пути в аэропорт, сидя в такси в
пятикилометровой пробке за МКАДом, в голове крутился вопрос: (нет, не про успею ли на самолет:) хотя и он промелькивал) Хотел бы я проводить время в Москве? Безусловно!
Хотел бы я жить там? Никогда!
Путешествие закончилось в Благовещенском аэропорту под вздохи контролера толкающего пассажиров в переполненный автобус.



P.S. Отдельно хотелось отметить две вещи:

1. Странный чизкейк из БургерКинга со сроком хранения в 2 года. Боже, из чего он сделан?

2. И эта ироничная реклама студии загара.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.09.2013 06:31:00
0 0
ЧиталЪ
и плакалЪ

Из окон ресторана чудесно просматривалась Калужская площадь
Поселившись в гостинице "Варшава", практически в самом центре столицы
В промежутках между выставками приходилось много передвигаться в метро. Как охарактеризовать весь этот бурлеск эмоций?
Перед глазами невольно всплывали картинки времен Древнего Рима. С их патрициями и плебеями, рабами и прислугой. Современный Вавилон
Сразу вспоминаются храмы Тайланда
На пути в аэропорт, сидя в такси в пятикилометровой пробке за МКАДом
НавзрыдЪ.
24.09.2013 12:33:00
0 0
Хотел бы я проводить время в Москве? Безусловно!
Съездить еще раз в Москву – нет…В Питер – да…
24.09.2013 12:39:00
0 0
Я так понимаю,
фотографировал на тапок ?
24.09.2013 13:07:00
0 0
Точно в цель)))
Телефон на ходу подкачал.
25.09.2013 06:31:00
0 0
Дмитрий, хороший пост, но фото оставляют желать лучшего. Обзаведитесь камерой, уважайте читателя. Удачи в творчестве!
25.09.2013 08:37:00
0 0
Согласен!
Дело в том, что предпочитаю пользоваться "обычным" телефоном, а камеры на них не очень)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…