Сахалин ждет. День второй.
0 0

Солнце ярко светило за окном автомобиля. Водитель мерно постукивал костяшками пальцев по рулевому колесу и яростно клеймил наступившие морозы. Мы вышли из микроавтобуса,  на улице было тепло и приятно. Температура была всего - 6 градусов. Наверное, у нас с Вами другие представления о морозе. Устремив голову вверх, взору тут же предстала огромная 600 метровая глыба горы Большевик. Канатные дороги как маленькие сети окутывали ее со всех сторон. А крупные синие кабинки казались маленькими шариками на длинных веревках. Поднявшись на самую вершину,перед глазами предстала прекрасная картина. Но об этом более подробно завтра, а сейчас хотелось бы рассказать про дневную прогулку по городу.
Если говорить о первом впечатлении о городе... То в сравнении с нашим, он кажется все- таки более развитым хотя население меньше примерно на 30000 человек.
Весь центр усеян зданиями современной архитектуры, а на главной площади расположилось мощное строение местной администрации.

Прямо напротив раскинулся "Чехов центр", что на проверку оказался местным театром.

Прогуливаясь вдоль улицы на глаза попалось вот это здание. Жилой комплекс построенный недавно, являлся по словам нашего товарища - местного жителя, одним из самых дорогих мест. По его утверждению, суммы на квартиры в этом жилом комплексе доходили  до "заоблачных" высот в 10 миллионов рублей. Расстраивать его нашими ценами мы не решились.


Немного далее расположился местный краеведческий музей.

За двести рублей мы получили почему-то восемь билетов...

Сам музей выглядит немного более  скудным по сравнению с нашим. Треть всей экспозиции занимают экспонаты нашего времени, хотя встречались и интересные вещи.
В виде древней системы отопления

Или местного способа погребения

Особенно " удивила" чересчур агрессивная местная фауна))



И кажется, даже рыбы обладают здесь особенным нравом)

Перед входом всем выдают странные тапочки. Возможно, являющиеся ровесником музея


На одном из портретов заметил знакомое лицо. Кажется, у нас он изображен немного привлекательнее

Большая часть выставки была посвященная каторжному прошлому острова и  отрядам ополченцев из заключенных в войне с Японией в начале прошлого века.

Сохранился камень разграничивающий остров с японцами на две части.



Интересный экспонат. Этим фигуркам из хлеба, выполненных каторжанами, уже 100 лет.

Кстати, для людей увлекающихся и читающих будут интересны предметы героев, описанных Дорошевичем и Пикулем в своих книгах.



Завтра будет новый день.
P.S. Пост пишется на коленке от руки на айпаде. Возможности перевёрнуты фото нет.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.01.2014 22:43:00
0 0
о, на первом фото Марина..
05.01.2014 23:22:00
0 0
аффтар, а это такой стиль? вы так видите мир? или вам тупо лень фотографии на девяносто градусов повернуть?
05.01.2014 23:37:00
0 0
Был в этом музее правда давно ничего не изменилось, следующий пост будет думаю про горнолыжную базу " Горный воздух "?)
06.01.2014 07:21:00
0 0
Дальнобойщик
Совершенно верно. Сегодня пойду кататься с айпадом. )
05.01.2014 23:47:00
0 0
Дмитрий,в интернете в  магазине приложений apple store есть программы,найдите там фоторедактор,и переворачивайте фотографии,ну нельзя же так!!! Пожалейте людей :cry:
06.01.2014 07:23:00
0 0

Алексей
Дело в том, что фото переварачивает портамуровская программа при загрузке. У меня с фото все впорядке.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+