Заботится ли мэрия о развитии малого бизнеса?
0 0

Теперь ответ на этот вопрос можно дать однозначный.  Да!

На днях в моем кармане раздался  громкий  и звучный телефонный звонок. Приятный женский голос, объявив краткую информацию, пригласил посетить расширенное заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса города Благовещенска.

На вопрос: цель моего присутствия? Ответ был краток - вы предприниматель, участвовавший в программе получения субсидий.

Мне стало интересно как проводятся подобного рода заседания... Имеют ли они строго бюрократический характер и бутафорную цель или, быть может, несут действительно полезное назначение и все вытекающие от него последствия.  

В назначенное время я прибыл в актовый зал  здания ярко салатового цвета на главной улице города. В большом зале собралось несколько десятков мужчин и женщин разного возраста.  Здесь были и молодые предприниматели только-только открывшие собственное дело и умудренные опытом местные киты бизнеса. Чуть позже в зале появился исполняющий обязанности  главы администрации города и совещание началось.



Итак, здесь я бы хотел поделиться своими мыслями и соображениями об увиденном:

Начать хотел бы с того, каким для меня открылся и.о.  главы города... Конечно, одного часа явно недостаточно для формирования полного мнения, но тем не менее...
Я думаю, это человек со своей жесткой позицией и мировоззрением.

Как мне показалось, главной мыслью преподнесенной аудитории была: "Работать будем в партнерстве".

Многообещающим сигналом послужило и то, что при выступлении директора Фонда гарантий и развития малого и среднего предпринимательства (оказывается у нас есть и такой!) администрацией было отмечено, что со всеми предложениями и проектами можно совершенно свободно обращаться не только в фонд (если его сил и полномочий недостаточно), но и напрямую в отдел экономического развития города. Все пожелания и предложения будут рассмотрены.



Далее последовало обсуждение налоговых изменений, проблемы застройки центральной части города временными киосками, проблемы изменения положений в кадастровой сфере (этот вопрос заслуживает отдельного поста) и строительстве.
Совещание закончилось через пару часов выработкой нескольких резолюций совета и надеждой встретиться вновь.

В целом этот формат общения между предпринимателями и администрацией города мне показался очень живым и работоспособным. Единственное, хотелось бы улучшить именно информирование по этому вопросу, ведь найдется немало людей кто бы с удовольствием поделился своими соображениями и предложениями на этот счет.

P.S. Воспользовавшись моментом, я предложил ввести, так называемые,  "социальные рекламные площадки". О них я писал ранее в своем посте, предлагая использовать заброшенные дома и прочие неприглядные места для официального размещения рекламы начинающими предпринимателями за небольшую цену. Идея встретила одобрение и, по словам чиновников, могла бы действительно воплотиться в жизнь. Ну что ж, посмотрим... Быть может, идея хоть немного поможет в развитии малого предпринимательства в нашем городе.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.04.2014 22:39:00
0 0
Людмила Сузун
Ваши пожелания исполнены.
19.04.2014 09:12:00
0 0
BIZZ
Мысли возможно выражать более корректно, поверьте!
Вам отвечу... Я всего лишь описал то, что увидел и не более...
19.04.2014 21:42:00
0 0
Для аффтара открылся
ио:
для меня открылся и.о. главы города... Конечно, одного часа явно недостаточно для формирования полного мнения, но тем не менее...
Я думаю, это человек со своей жесткой позицией и мировоззрением.
Как мне показалось, главной мыслью преподнесенной аудитории была: "Работать будем в партнерстве".
Какая феерическая чушЪ.
19.04.2014 22:01:00
0 0
Возможен и такой вариант.
Время покажет!
19.04.2014 22:08:00
0 0
Аффтар суетливо смотрит
на часы:
Возможен и такой вариант.
Время покажет!
Чукотская наивность detected.
21.04.2014 00:54:00
0 0

привычная показная суета всяких ио перед выборами.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+