Странная ситуация.
0 0

В жизни порой встречаются "странные" ситуации, над которыми хочется посмеяться, но необходимо искать решения "странных" проблем.

Сегодня утром ко мне подошла продавец молочного отдела (арендатор Благовещенский молочный комбинат) и пожаловалась на свою проблему, которую уже даже можно считать безысходной.

По ее словам, покупатели порой совсем теряют чувство меры и поступают немного..., так сказать, неадекватно.

Из последнего!
Вчера во время тридцатиминутного обеденного перерыва продавец находилась в техническом помещении, которое находится в 20 метрах от отдела, перекрыто двумя дверьми с надписями “техническое помещение” и “посторонним вход воспрещен”. И вот в это то помещение и заходит женщина, и недовольным голосом сообщает:

- Я у вас молоко взяла, вот деньги! По широко раскрытым глазам продавца было видно, что она удивлена.
Почему?
Да потому, что на время обеда отдел закрывается стеклянной перегородкой, а молоко находится в холодильнике.



- Это как же нужно хотеть молока, чтобы без спроса заходить в закрытый отдел и отпирать  холодильник? – обиженно вопрошала у меня продавец. А потом добавила:

- ...как быть? Ведь подобное самоуправство происходит довольно часто, даже тогда, когда я на месте, покупатели самолично лезут по холодильникам. Не орать же, не ругаться?

И правда, какой же совет здесь можно дать? Я затрудняюсь ответить….
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.04.2014 11:23:00
0 0
И правда, какой же совет здесь можно дать?

отменить обеденный перерыв. это уже совсем пережиток прошлого.
30.04.2014 11:25:00
0 0
Насколько я знаю...
У них один продавец в смену.
30.04.2014 19:08:00
0 0
а разве это проблема клиента, который всегда прав и на которого и работает этот отдел?
01.05.2014 03:39:00
0 0
Макс Радман: а разве это проблема клиента, который всегда прав и на которого и работает этот отдел?
Клиент не всегда прав.
Хотя бы потому, что слишком хорошо усвоил эту народую мудрость и ведет себя с продавцами, как с холопами.
Сколько случаев: знакомая работала в отделе с детскими игрушками. Продавался большой белый медвежонок, как-то зашла женщина с ребенком, ребенок лакомится шоколадным мороженным, потянулся грязной липкой ручонкой к свесившейся с прилавка лапе медведя. Продавец попросила мамочку не допускать ребенка трогать игрушку грязной рукой. За что была отчитана в грубой форме, с матами и громкими возгласами "вот это отношение к покупателю!". Покупать, кстати, не собиралась ничего, судя по разговору с ребенком- погреться зашли.
То коляску с ребенком оставляют возле отдела, продавцу (незнакомой пожилой женщине): посмотри за ребенком, я наверх схожу (отделы на втором этаже).
Клиент хочет молочка, а отдел закрыт- его право пойти туда, где открыто. А разгуливать по отделу- это наглость.
01.05.2014 19:09:00
0 0
Маша, не передергивай. самая главная моя мысль - это про отмену перерыва на обед. это ж совсем совковый совок уже.
30.04.2014 12:22:00
0 0
орать и ругаться, наши люди по другому не понимают...
30.04.2014 13:15:00
0 0
Этот отдел молочной продукции островок "совка" в "Товарах для дома".
И поэтому, там все по-совковски и происходит.
30.04.2014 13:35:00
0 0
Это ведь историческое здание.
Ему 100 с лишним лет. Пусть будет уголок истории…)
30.04.2014 13:19:00
0 0
Электро замок поставить
30.04.2014 13:44:00
0 0
На прошлой неделе  масло сливочное купил в фирменном магазине фасованное в пачке одного из местных молочных производителей ,открываю пачку апрель месяц на дворе, коров ещё сеном кормят и от сена сливочное масло всегда белое, у меня же в пачке масло оказалось почему то жёлтого цвета , это значит ,что у нас в Амурской области круглый год теперь цветут луга ,а от зелёной травы масло сливочное всегда жёлтого цвета или это не сливочное масло или из росрезерва фасуют по коммерческой цене или алтайский маргарин ,а может они дорогущие из страны вечного лета новозеландское сливочное масло под своей маркой фасуют, вот подфартило ?!
30.04.2014 17:56:00
0 0
дальнобойщик начал верить
фчюдесА:
что у нас в Амурской области круглый год теперь цветут луга ,а от зелёной травы масло сливочное всегда жёлтого цвета или это не сливочное масло или из росрезерва фасуют по коммерческой цене или алтайский маргарин ,а может они дорогущие из страны вечного лета новозеландское сливочное
Это банально бодяжат с пальмовым маслом.
И все дела.
30.04.2014 17:55:00
0 0
Афтар ставит вопрос
ребром:
И правда, какой же совет здесь можно дать? Я затрудняюсь ответить….
А вы, простите, в этой ситуации - вообще КТО ???
30.04.2014 19:12:00
0 0
Думаю, что в этой ситуации он просто человек, к которому продавщица обратилась за человеческим советом.
30.04.2014 19:16:00
0 0
Раз так покупательница поступила, значит она так делала уже много раз. и не только она. И всё было в порядке, и всем это дозволялось. ПРИУЧЕНЫ! Вот в моём доме обычный маленький магазинчик есть, в нём никто никуда не лезет без разрешения продавца.

Что делать? Да никто на этот вопрос не ответит. Пусть попробуют привлечь как за хищение.

Это ведь всё равно, что заделывать дыру в заборе, через которую все всегда ходили...
01.05.2014 03:42:00
0 0
Илья Уточкин: Пусть попробуют привлечь как за хищение.
пусть бы еще покричала и все вокруг узнали, что так, как она делать нельзя
01.05.2014 07:40:00
0 0
Нужно просто эту стеклянную перегородку менять,если она легко двигается с места,то чему удивляться,что ее легко все двигают.вы же когда из дома уходите,дверь не оставляете открытой,надеясь на порядочность воров...  
06.05.2014 16:12:00
0 0

что нужно смотреть.?!.:).
Правовые системы, вероятно сейчас или скоро, Премьер министр подписал указ о финансировании малого бизнеса в РФ суммой, 30~миллиардов долларов.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+