Уличная торговля. Надо ли бороться? (Фото)
0 0

Поводом для написания этого поста стало прочитанное на местном форуме сообщение:

«В последнее время активизировалась уличная торговля. Бабки, дедки, внучки…. Папоротник, ландыши, крапива молодая, ягода в стаканах, рыба, и т.д. Это чего показатель? Народ еще хуже жить стал? Те, кому надо проверять и разгонять стали хуже работать? Перекресток «товары для дома»-«ювелирная империя» - это же базар-вокзал какой-то. И кто-то это еще покупает? Самый оживленный перекресток города, куча машин, выхлопные газы...»

И ведь действительно… Центр города превратился в какой-то балаган и это в преддверии дня города?!

Чем только не торгуют в “придорожных супермаркетах”. Здесь и съестные припасы с огородов:



Немного в стороне кухонные доски для нарезки:



В тени спрятались запрещенные ”красно-книжные” ландыши:



И даже совсем редкость – водные свисточки ”из детства”.



Действительно, неужели кому-то приходит в голову покупать цветы охраняемые законом? Покупать ягоду ценой в 200 рублей стакан при реальной где-то 50?



А как Вам облепленная мухами рыба?

Понятно, что мер воздействия у органов компетентных в регулировании подобных моментов не так много. Где- то можно обойтись и своими силами. Беря в пример наше предприятие, охранники вежливо просят торговцев удалиться, но попадаются и такие, кто ссылается на “закон” (с их слов: сферу влияния предприятия ограниченного 15 метрами от здания) и отказывается уходить. Не применять же физическую силу?!

В таких случаях остается один вариант. Все что может сделать участковый (если конечно придет) выписать небольшой штраф.

Есть ли варианты решения этой проблемы? Кто должен заниматься этими вопросами? И нужно ли эту проблему решать?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.06.2014 16:15:00
0 0
эта мафия непобедима
02.06.2014 17:13:00
0 0
Как там в песне ;-Каштаны негры продают на площади Конкорд....!)))
А меня их присутствие не раздражает ,они милостыню не просят они пытаются выжить ,а не паразитировать. Рынки заняли китайцы ,узбеки (узбеки ещё и овощные ларьки города тендер наверное выиграли ?) ,цыгане ,шмыгане некуда бедному русскому дачнику и пенсионерки податься  ,губер "сучье племя" понасажал в кресло мэра толи взяточников ,толи как Евсеев белоручек ?!
02.06.2014 18:07:00
0 0
Щедро вы ярлыки раздаете...
Но давайте сейчас по пунктам (люблю конкретику):

1. Для торговли дачников есть специально отведенные места. (Городские сервисно - торговые комплексы). Специально огороженные, с ларьками для торговли и всеми удобствами. В городе их не мало. Возле АГМА, на Ленина-Чайковского, на пионерской,  микрорайон и конечно же центральный рынок. Места постоянно пустуют.

2. Торговать на улице (не важно кому) вымирающими видами животных и растений я думаю не стоит. И не надо прикрывать это действо "выживанием". Простите меня, не могу говорить про всех, но очень у многих на лице написано желание борьбы за бутылку портвейна.

3. Про торговлю ягодами отдельный разговор. Возможно все эти "точки" "содержит" один человек или небольшая группа. Они нанимают людей необеспеченных и как правило не способных отстоять свои права. Обещают платить определенную сумму, а потом обманывают. Почитайте сообщения СМИ на тему. Так это ли мы должны поддерживать?
02.06.2014 19:42:00
0 0
В какой то степени ваш юношеский максимализм Дмитрий мне понятен сам им когда то  страдал так что  мои слова не оскорбления ,а  старческое ворчание ?))))
1. Про специально отведённые места на сколько точно знаю от одной из торговок с приходом ушедшего мэра в один из рынков поставили руководство как бы толерантней ..гея он сразу подтянул к себе подобных молодому мужу-любовнику лучшее место, да и вообще места на всех рынках забронированы на сто лет вперёд.))
Думаете это старики и бабушки кто на асфальте стаканами торгует быдло ,нет Дима это ваш электорат -ваши избиратели именно они вас будет выбирать в депутаты  если созрев соберётесь ,другого народа извините для вас нет другой народ как я на выборы не ходит.
Вот я например иногда хожу на ВДНХ в шахматы с "торгашами" поиграть с живым общение с людьми ,какие там люди собираются один даже гроссмейстер АССР играть в шахматы приходит , а так называемые "торгаши "-шахматисты в прошлом не ниже главного инженера и директоров совхозов, жизнь гнула ,а они не согнулись не побрезговали ,не посчитали унижением за прилавок встать или жену поставить , а кто такой Евсеев кто его знает ?
2.Про красно книжные растения, раз мужика в суде защищал он на своей  даче в черте города на окраине 14 осинок спилил, получил сразу спаренный участок на одном сразу деревья выкорчевал, а когда семья стала ещё больше спилил на остальном ,но на его несчастье патруль мимо проезжал ,вызвали лесничих они составили протокол ,что порубка не законная виду отсутствия порубочного билета который он должен быть заранее у них купить ,а сами осинки оказывается лес 1 категории то есть ели голубые у белого дома и осинки с его дачи имеют одну цену, как я не старался ,как не упирал на отсутствие кадастровой оценки мужику год условно дали за 12 спиленных осинок на своей даче, факт.
На прошлой неделе в следственный комитет написал заявление как законнопослушный гражданин ,что мол так и так (в этом же районе)  ведётся незаконная добыча пескогравия (карьер)браконьерским способом ,гибнут дубы и берёзы с осинами ,гибнут красно книжные деревья (например амурский бархат) красно книжные пионы ,ландыши и марьены коренья ,лесная земляника и тм.пд  гнёзда птиц наконец и всё это в черте города гектарами губят лёгкие города, примите меры ?!  
И ,что думаете они засуетились ,нет никогда ,если человек спонсор Единоросов его нетронут,а вот нищую бабку с ландышами в ручёнке Евсеев засадить в тюрягу поможет или мужичка пенсионера с саранками с лёгкой душой на нары отправит?
02.06.2014 21:21:00
0 0
Предлагаю!
Организовать пешеходную улицу например пер. Волошина или участок Зейской все равно колом который год стоит. И разрешить там торговать людям вещами которые сделаны выращены своими руками. Стоиомсть места должна быть низкой но при этом окупать стоимость уборки, организации туалета и т. п. Каждый человек должен сам организовать раб. место, но следуя опред правилам, чтобы не перегебать палку. В итоге должно получиться нечто вроде арбата или что-то подобное с местным колоритом в виде малины с клубникой. Остальных разгонять к чертовой матери.

Ну с улицей надо конечно подумать чтобы и жилого сектора рядом особо не было и в тоже время от центра недалеко.
03.06.2014 08:53:00
0 0
Занойзок вы такой же наивный как Евсеев или им прикидываетесь насчёт переулка Волошина ? Переулок Волошина это бесплатная автостоянка с одной стороны для Управления  уголовного розыска с другой для Управления вневедомственной охраны дальше идет бесплатная стоянка для управления УИН места "попилены" на сто лет вперёд .)))
02.06.2014 22:43:00
0 0
если сил терпеть нет, а "мер воздействия у органов компетентных в регулировании подобных моментов не так много" - начинай голодную забастовку, организуй подпольную ячейку, покусывайте незаконные фрукты/овощи. или скупите всё. разгуляться есть где. проблему решать надо, серьезная проблема.
04.06.2014 15:49:00
0 0

Блоги

А мне нравится уличная торговля. Я даже обеими руками за то чтобы сделали что-то "утреннего рынка" как в соседнем Хэйхе на одной из улиц города. Разложили свой товар (да хоть на асфальте), поторговали с утра пораньше и разбежались. А не все ценники ломить по ТЦ и ярмаркам.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.