
Моя одноклассница, а по совместительству уже преподаватель в школе, где мы учились, решила организовать дворовую ярмарку – распродажу.
Вот как все это было. (текс- Людмила Белан)
Вчера провели дворовую ярмарку-распродажу и обмен детскими игрушками, книгами, журналами и дисками б/у....
Было одно правило: цена одной игрушки не должна превышать 20 рублей. Дети безумно довольны, а родители тем более....На 50-100 рублей 5-7 игрушек и интересных книжек сейчас нигде не купить...
А самое главное то, что ребята по первому зову самостоятельно расклеили объявления по кварталу, отобрали все игрушки, что не жалко продать или обменять, вовремя вышли на площадку и разложили все свое добро....
Эмоций масса. А всего-то делов было! Напечатать объявления, расклеить, сделать своими руками из старых тетрадей и коробок вывеску-растяжку на нитке, запастись газетами, чтобы детям было на что выложить свои сокровища, протянуть пару колонок с детской музыкой, выйти вовремя во двор с собственным ребенком, вооружиться фотоаппаратом и наблюдать, как детвора обзаводится новым скарбом, выменивает, торгуется...
Некоторые умудрялись покупать и перепродавать подороже...В итоге каждый подзаработал 50-100 рублей на мороженое и сладости, ну и прикупил себе что-то новенькое. У меня еще назрело 5-7 идей, как занять дворовую детвору во время каникул...Но всему свое время! Проведем и поделимся в подробностях и этим опытом! Депутаты (а они прикреплены к каждому округу) накануне выборов, думаю, охотно помогут и проспонсируют мероприятия, чтобы закупить детям какие-то сладкие призы и сувениры.
Делитесь и вы, как разнообразить досуг наших чад, которые не знают, как убить свои летние денечки во дворах!
Пока идеи таковы:
1. Велосипедная вечеринка
2. Роллер-бум (семьи на роликах или тандемы родитель+ребенок будут отмечены отдельно)
3. Акция по сбору вещей для приюта для животных "Остров спасения"....там нуждаются даже в обычных газетах, тряпках, крупах, клейких лентах для мух, кое-каких медикаментах (адрес, перечень вещей могу написать в личку).
4. Конкурс рисунков мелом на асфальте! Вот уж твори - не хочу.
5. Субботник....труд всегда облагораживает людей. За мороженое они месячную норму объема работ среднестатистического дворника выполнят.
6. Вечер старых советских дворовых игр ("12 палочек", "Казаки-разбойники", "Враг перешел границу", "Краски", "Резиночка", "Кольцо-мальцо", "Собачка", "Выжигалы", ... ) Кто, если не мы научим их играть с старые добрые игры???
7. Дворовой костер с печеной картошкой и сосисками на палочках...термоса с чаем можно захватить...под присмотром взрослых, конечно.
Так что, ребята. дерзайте! Наше детство с укусами комаров, ссадинами, но без гаджетов и всякой дряни было самым лучшим и замечательным.Давайте и своих детей учить наслаждаться жизнью с мячом, скакалкой в руках, а не с телефоном. Смартфоном и планшетом...
P.S. Предлагаю ее кандидатуру на блог.

































До меня только теперь дошло ,зачем Евсеев требовал убрать торгующих бабушек с благовещенских тротуаров и улиц ,смену подрастающую готовит ,места для них " расчищает " ?
P.S. Против субботника детскими руками. За взрослыми пусть убирают дворники.
P.P.S. Тему бедных, бездомных животных заюзали. Дети то тут при чем? Это детям нужно уделять больше внимания и выделять средства не на приюты для бездомных животных(прачечная денег), а на дворовые площадки, хоккейные коробки, спортивные секции, кружки юного техника, натуралиста, журналиста и тд.
Посадить дерево, вымыть за собой парту -это нормально. Кто-то против? Но грязь за взрослыми и за другими детьми - это перебор. Пусть уберет тот, кто нагадил. И да, не идите "заткнувшись", когда "около подъездов оправляются, банки на газоны швыряют." Не изменяйте себе, сделайте замечание.
Детей мы воспитываем в семье. Учим как нас: нести фантик от конфеты в кармашке до ближайшей урны. У нашего подъезда их две. Поставьте и у себя во дворе. Люди привыкнут. К хорошему всегда привыкают.
За бродячих животных дети не в ответе. Они их точно не приручали и не бросали. Помочь разово (миска молока) -так и мы делали в детстве. Но это вовсе не означало, что кто-то вырос от этого добряком, а кто-то нет. Это ничего не значит. Нести ответственность - это другое. Многие дети вынуждены ее нести с раннего детства.
Праздники во дворе - это хорошо! А если есть кому их организовать - просто замечательно. И не агритесь, если кто-то смотрит чуточку не так как вы. Может взгляд с другой стороны не всегда плох?..
P.S. Встречное предложение: организуйте субботник во дворе силами взрослых с посильным участием детей. Закончить можно семейным праздником.
Хорошо бы натянуть сетку для волейбола и сделать хоть одно кольцо для мяча. Можно и машину песка завести (не только для песочницы, а рассыпать по спортивной площадке). На двух реках стоим)))
Можно разбить цветник. Ирисы, лилии, пион, злаки, тысячелистник и дт - все есть в наших лугах.
P.S. К осени во дворе можно повесить кормушки для птиц, сделанные из пустых пачек молока. Можно вести наблюдения за птицами.
И да, если нам будет нужна во дворе карусель, то она будет. Достаточно сделать заявку в муниципальные органы.
P.S. В нашем районе негде было купить хлеба. Вуаля: ларек и каждый день свежая выпечка. Пенсионерам не приходится больше далеко ездить.
В нашем случае - письменное заявление от инициативной группы на сайт управы, города. Отреагировали моментально с выездом чиновников на место (они обязаны отвечать, лишатся места). Беседа с местными жителями. Решение. Площадка по городской программе. Каток зимой (заливает город), а летом это площадка для игры в футбол, баскетбол (резиновое покрытие). Крытые лавочки для болельщиков. Площадка для игры в городок. Детская площадка с "каруселями", велосипедной дорожкой с разметкой и знаками для малышей. Все освещается. Двор у нас большой, как и сам дом. Место еще есть. Хотим спортивные тренажеры для улицы для подростков. Наши ходят в соседний двор, но у них старые и мало. Рядом лесопарк. Зимой семьями тянутся лыжники, а летом - велосипедисты.
Наш двор убирает город. Малые архитектурные формы - его головная боль. Если у вас за эту территорию отвечает ТСЖ, то к ним.
А с хлебом просто личная просьба. Правда под карандаш секретаря)))
Хочу чтобы и в Благовещенске было все для людей, но и людям нужно постараться))) Удачи.