Дворовая ярмарка-распродажа (35 фото)
0 0

Вчера произошло событие, оставшееся незамеченным для большого числа людей, но заслуживающего, по моему мнению, более широкой огласки.

Моя одноклассница, а по совместительству уже преподаватель в школе, где мы учились, решила организовать дворовую ярмарку – распродажу.

Вот как все это было. (текс-  Людмила Белан)

Вчера провели дворовую ярмарку-распродажу и обмен детскими игрушками, книгами, журналами и дисками б/у....

Было одно правило: цена одной игрушки не должна превышать 20 рублей. Дети безумно довольны, а родители тем более....На 50-100 рублей 5-7 игрушек и интересных книжек сейчас нигде не купить...
А самое главное то, что ребята по первому зову самостоятельно расклеили объявления по кварталу, отобрали все игрушки, что не жалко продать или обменять, вовремя вышли на площадку и разложили все свое добро....

Эмоций масса. А всего-то делов было! Напечатать объявления, расклеить, сделать своими руками из старых тетрадей и коробок вывеску-растяжку на нитке, запастись газетами, чтобы детям было на что выложить свои сокровища, протянуть пару колонок с детской музыкой, выйти вовремя во двор с собственным ребенком, вооружиться фотоаппаратом и наблюдать, как детвора обзаводится новым скарбом, выменивает, торгуется...

Некоторые умудрялись покупать и перепродавать подороже...В итоге каждый подзаработал 50-100 рублей на мороженое и сладости, ну и прикупил себе что-то новенькое. У меня еще назрело 5-7 идей, как занять дворовую детвору во время каникул...Но всему свое время! Проведем и поделимся в подробностях и этим опытом! Депутаты (а они прикреплены к каждому округу) накануне выборов, думаю, охотно помогут и проспонсируют мероприятия, чтобы закупить детям какие-то сладкие призы и сувениры.  

Делитесь и вы, как разнообразить досуг наших чад, которые не знают, как убить свои летние денечки во дворах!

Пока идеи таковы:
1. Велосипедная вечеринка
2. Роллер-бум (семьи на роликах или тандемы родитель+ребенок  будут отмечены отдельно)
3. Акция по сбору вещей для приюта для животных "Остров спасения"....там нуждаются даже в обычных газетах, тряпках, крупах, клейких лентах для мух, кое-каких медикаментах (адрес, перечень вещей могу написать в личку).
4. Конкурс рисунков мелом на асфальте! Вот уж твори - не хочу.
5. Субботник....труд всегда облагораживает людей. За мороженое они месячную норму объема работ среднестатистического дворника выполнят.
6. Вечер старых советских дворовых игр ("12 палочек", "Казаки-разбойники", "Враг перешел границу", "Краски", "Резиночка", "Кольцо-мальцо", "Собачка", "Выжигалы", ... ) Кто, если не мы научим их играть с старые добрые игры???
7. Дворовой костер с печеной картошкой и сосисками на палочках...термоса с чаем можно захватить...под присмотром взрослых, конечно.

Так что, ребята. дерзайте! Наше детство с укусами комаров, ссадинами, но без гаджетов и всякой дряни было самым лучшим и замечательным.Давайте и своих детей учить наслаждаться жизнью с мячом, скакалкой в руках, а не с телефоном. Смартфоном и планшетом...

P.S. Предлагаю ее кандидатуру на блог.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.06.2014 13:13:00
0 0
Автор мероприятия
25.06.2014 14:03:00
0 0
Потрясло, тронуло ,интересное  начинание, у самого  дети подросли игрушки коробками выкидывали ,а так бы в дело пошли.
До меня только теперь дошло ,зачем Евсеев требовал убрать торгующих бабушек с благовещенских тротуаров и улиц ,смену подрастающую готовит ,места для них " расчищает " ? :D  :D  :D
25.06.2014 14:28:00
0 0
Конкуренция)))
25.06.2014 15:09:00
0 0
Можно ставить  спектакли. Мы играли Михалкова "Как старик корову продавал."

P.S. Против субботника детскими руками. За взрослыми пусть убирают дворники.
P.P.S. Тему бедных, бездомных животных заюзали. Дети то тут при чем? Это детям нужно уделять больше внимания и выделять средства не на приюты для бездомных животных(прачечная  денег), а на дворовые площадки, хоккейные коробки, спортивные секции, кружки юного техника, натуралиста, журналиста и тд.
25.06.2014 21:18:00
0 0
Марина, Вы уж сильно не идеализируйте деток... приличная часть мусора на детских площадках остается именно после них...чипсы, семечки, соки, газ.вода...часок на детской площадке понаблюдайте за ними и увидите, что даже родное чадушко, глядя на них, кидает что-то мимо урны...Пару раз уберут за себя и своего товарища и начнут ценить чужой труд, я так думаю. Да и вообще, по-моему, еще ни одному человеку не навредил общественный труд...и полы в школах драили, и на станциях юного натуралиста отрабатывали, и ремонт в собственных кабинетах помогали делать....сикось-накось обои лепили, зато сами...а теперь все руками и средствами родителей...фантазии никакой, инициативы - ноль...А про животных... Тему-то заездили, а вот приюту-то не легче..Глобально никаких там перемен, и бессовестных тварей, которые подбрасывают в морозные дни котят и щенят к двери приюта, все больше и больше...А как по-другому привить ребенку гуманность, милосердие, сострадание? Вот именно так: с пачкой корма и охапкой газет для подстилки заглянуть в глаза несчастному животному, чтобы на всю жизнь уяснить, что, как сказал Экзюпери, ты в ответе за тех, кого приручил....Да и к чему громкие фразы про дворовые площадки и хоккейные коробки?Мы обсуждаем не гос.инициативы и проекты, требующие финансирования, а инициативы местного масштаба. Не дав 50 рублей приюту, Вы, можно подумать, отговорите всех и организуете весь квартал скинуться на новую карусель, так? Скорее всего большинство будут ждать, когда им что-то от администрации обломится...А мне жаль времени, которое идет..Детство детей проходит... И вообще пока мы будем амбициозно заявлять "Дети здесь при чем?", так и будут бреши в воспитании каждого поколения...Дети как раз всегда при чем (видели и не сделали замечание, не сказали взрослым, которые могут урегулировать какую-то проблему), потому что с малых лет нужно показывать им многие вещи, объяснять причинно-следственные связи... А таких хлопцев и дивчин в нашем городе, чья хата с краю, уже столько, что подташнивает от безразличия, безликости...серая масса без совести, интеллекта...Они как раз всегда отвечают: "А я ни при чем!!!"... Их с детства этому научили. Да и вообще Вы своего дворника в лицо знаете? Видели его? Они обычно часов с 6 утра мести начинают...У нашего дворника (это женщина)порой лицо такое изможденное и одутловатое именно от работы (особенно когда погода подкидывает сюрпризы, а цацы на шпильках бегут жаловаться в управляющую компанию, что дорожку ей вовремя не расчистили)...Не много ли мы на дворников сваливаем? Сами, заткнувшись, идем и смотрим, как около подъездов оправляются, банки на газоны швыряют.Раньше больше ценили свой и чужой труд, и субботники раньше были нормой, на них многие выходили и с удовольствием трудились...Извините за излишнюю эмоциональность и сумбур, но все проблемы из-за равнодушия, лени и излишней "юридической грамотности" людей...Меньше пафоса, господа! А больше позитива и инициативности!
25.06.2014 22:15:00
0 0
Я своего дворника знаю. И не только я. Чисто не там где не мусорят, а там, где убирают.
Посадить дерево, вымыть за собой парту -это нормально. Кто-то против? Но грязь за взрослыми и за другими детьми - это перебор. Пусть уберет тот, кто нагадил. И да, не идите "заткнувшись", когда "около подъездов оправляются, банки на газоны швыряют." Не изменяйте себе, сделайте замечание.
Детей мы воспитываем в семье. Учим как нас: нести фантик от конфеты в кармашке до ближайшей урны. У нашего подъезда их две. Поставьте и у себя во дворе. Люди привыкнут. К хорошему всегда привыкают.
За бродячих животных дети не в ответе. Они их точно не приручали и не бросали. Помочь разово (миска молока) -так и мы делали в детстве. Но это вовсе не означало, что кто-то вырос от этого добряком, а кто-то нет. Это ничего не значит. Нести  ответственность - это другое. Многие  дети вынуждены ее нести с раннего детства.
Праздники во дворе - это хорошо! А если есть кому их организовать - просто замечательно. И не агритесь, если кто-то смотрит чуточку не так как вы. Может взгляд с другой стороны не всегда плох?..
P.S. Встречное предложение: организуйте субботник во дворе силами взрослых с посильным участием детей. Закончить можно семейным праздником.
25.06.2014 23:00:00
0 0
Вот такой ответ меня вполне удовлетворил...Видна позиция, виден автор...Не приходится домысливать и самостоятельно развивать мысль...Конечно, в ваших словах много правды, но и в моих есть кое-что... Просто за короткими фразами вспомнились сотни безразличных ответов...возможно, с больной головы на здоровую начала валить...поэтому и извинилась. Просто (как максималист и идеалист по жизни) уверена в том, что мы должны сделать максимально возможное для воспитания наших детей. Гарантий, конечно, никаких...Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал...По песчинке наполнять сосуд их души должны...Кому-то песчинок не хватит, чтобы стать толковым человеком, а кому-то вполне.
26.06.2014 00:05:00
0 0
Не так уж мы и отличаемся)))
Хорошо бы натянуть сетку для волейбола и сделать хоть одно кольцо для мяча. Можно и машину песка завести (не только для песочницы, а рассыпать по спортивной площадке). На двух реках стоим)))
Можно разбить цветник. Ирисы, лилии, пион, злаки, тысячелистник и дт - все есть в наших  лугах.  

P.S. К осени во дворе можно повесить  кормушки для птиц, сделанные из пустых пачек молока. Можно вести наблюдения за птицами.
26.06.2014 01:29:00
0 0
Вот как раз в нашем дворе все перечисленное есть и ежегодно осуществляется...только в цветниках культуры другие...очень досадно наблюдать, что еще 5 детских площадок в квартале безнадежно запущены...мы на своей маленькой умудрились все вместить, а там столько пространства, и ни один не начнет хоть что-то делать...Хоть снова начинай браться за обустройство двора, но уже соседнего...Жалко, что такое пространство никак не задействуется, что дети не разнообразят свой досуг на разных дворовых площадках.
25.06.2014 22:29:00
0 0
"Больше позитива и инициативности!"
И да, если нам будет нужна во дворе карусель, то она будет. Достаточно сделать заявку в муниципальные органы.
P.S. В нашем районе негде было купить хлеба. Вуаля: ларек и каждый день свежая выпечка. Пенсионерам не приходится больше далеко ездить.
26.06.2014 01:17:00
0 0
Люблю конструктивные разговоры! Если не трудно, поделитесь опытом, как в короткие сроки добиться того, чтобы во дворе появились урны и карусели? завтра за час-другой, конечно, информацию бы я скорее всего нашла...но планы-то были другими, поэтому хочется четкой инструкции к применению...
26.06.2014 02:06:00
0 0
В Благовещенске проще. Город маленький, все места обращений (в письменной форме!) рядом. Вопрос лишь в одном: "Чья зона ответственности?"
В нашем случае - письменное заявление от инициативной группы на сайт управы, города. Отреагировали моментально с выездом чиновников на место (они обязаны отвечать, лишатся места). Беседа с местными жителями. Решение. Площадка по городской программе. Каток зимой (заливает город), а летом это площадка для игры в футбол, баскетбол (резиновое покрытие). Крытые лавочки для болельщиков. Площадка для игры в городок. Детская площадка с "каруселями", велосипедной дорожкой с разметкой и знаками для малышей. Все освещается. Двор у нас большой, как и сам дом. Место еще есть. Хотим спортивные тренажеры для улицы для подростков. Наши ходят в соседний двор, но у них старые и мало. Рядом лесопарк. Зимой семьями тянутся лыжники, а летом - велосипедисты.
Наш двор убирает город. Малые архитектурные формы - его головная боль. Если у вас за эту территорию отвечает ТСЖ, то к ним.
А с хлебом просто личная просьба. Правда под карандаш секретаря)))
Хочу чтобы и в Благовещенске было все для людей, но и людям нужно постараться))) Удачи.
25.06.2014 23:51:00
0 0
Люда, выше всяких похвал! Просто замечательная идея и реализация! Надеюсь, что этим сейчас "заразишь" и активизируешь и других людей на подобные дела!
27.06.2014 09:04:00
0 0

Классная идея! А у нас завтра во дворе пройдет вторая выставка рисунков, которые дети нашего двора нарисовали. А также станцуют и спляшут, после об этом напишу.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.