Первый открытый форум предпринимателей
0 0

Шел восьмой десяток минут с того момента как все присутствующие разошлись по местам и первый открытый форум предпринимателей начал свою работу. В зале уже нависла чуть улавливаемая атмосфера усталости и желания завершить процесс. Монотонный голос выступающего умиротворенно дочитывал второй лист речи.

И действительно, на мой личный взгляд первый форум предпринимателей прошел вполне успешно, если не брать во внимание превышение каждым "докладчиком" регламента (предусматривающего 5 минут на каждого) в несколько раз.

Вообще этот день выдался крайне насыщенным. С 10 часов в ОКЦ проходила выставка предприятий города Благовещенска. В центре занятости населения - ярмарка вакансий. В гостинице "Зея" говорили о развитие международного сотрудничества в сфере предпринимательства, а в ярко салатовом здании на улице Ленина обсуждалась муниципальная политика в области развития предпринимательства, на которой  мне посчастливилось побывать по приглашению экономического отдела.





Я являюсь не частым гостем на подобных мероприятиях, поэтому все увиденное было для меня крайне интересно. Это я и постараюсь описать "свежим" взглядом.

В назначенное время все расселись по местам и и.о. главы города рассказал о перспективах развития. И так, нас ждет:

1. Озеленение улиц.
2. "Упрощение" использования земли для предпринимательства. Также была представлена зонированная карта города с возможным использованием земель на предпринимательские нужды.
Интересным показалась мысль о городском парке. Рассматривается вариант о использование части территории под "сезонную" торговлю.

Говорили и о повышении культуры торговли в целом(как пример были приведены торговые центры "Три кита" и "XL" с необходимостью привидение всего в должный вид).

И показалось забавным упоминание главой города(вот уже второй раз на моей памяти) некой vip кофейни в которой нет ничего "соответствующего статусу"  кроме самого названия.

После этого начались доклады лекторов. Присутствующие смогли узнать о деятельности таких учреждений как "Муниципальный центр международного сотрудничества",  о "Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг" и даже о программах поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Белогорске.



Здесь произошла забавная ситуация. Заместитель главы города Белогорска по экономике делала доклад о всех этих мероприятиях и упомянула о хорошо зарекомендовавшей себя программе "поручительства города перед банками" по кредитам предпринимателей. На удивленный вопрос одного из председательствующих: "А если кредит не вернут?" выяснилось, что эту поддержку проводят только так сказать "дочерним" предприятиям, а проще, своим же муниципальным.

Под конец мероприятия досталось слово и мне. Понимая всю изможденность присутствующих постарался высказаться в двух словах.



Удалось обсудить отсутствие широкой рекламы программ субсидий предпринимателям. Необходимость социальной рекламы (по низкой цене) для  только начинающих свой "путь". И главное, проведение бесплатных тренингов или семинаров местных, умудренных опытом бизнесменов. Ведь субсидировать можно и на миллионы, но важнее, мне кажется, научить людей зарабатывать самостоятельно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.06.2014 17:38:00
0 0
Тема сборища полностью раскрыта
на первом фото:



1. Ко.
2. Ко.
3. До.
28.06.2014 17:51:00
0 0
Точнее, явление нового бизнес проекта "КО-КО" народу ?!)))
29.06.2014 09:51:00
0 0

Блоги

Ржачую этого автора :D

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.