Роботы, голограммы и дизайн. "Амурский инновационный форум" (13 фото)
0 0

Больше недели ждал описания этого мероприятия от Михаила Рожкова, считая не в праве писать "впереди" основного организатора форума, но видимо придется.)



И так мероприятие состоялось! Состоялось в том виде, в котором признаться по правде я не ожидал. Шутя, до начала форума мы делали ставки, на то, сколько придет участников. Я говорил о 20, Михаил уклончиво парировал, ожидая 50. Реальность же превзошла  наши  ожидания. Порядка ста человек изъявили желание присутствовать на этом действе. На мероприятии, созданном лишь на инициативе группы молодых людей и идейных вдохновителей.



100 человек, это не много, скажите Вы. Но постойте, это уже 100 человек которых волнует тема инноваций в Амурской области, это уже несколько десятков умов, пожелавших приобрести для себя что-то новое, рассказать о себе и поделиться опытом. Хорошее начало, будем надеяться  доброго начинания.

Но вернемся все же к началу. Как произошло то, что произошло.

Сказать по правде, на этот вопрос лучший ответ может дать только сам  Михаил, потому как я затрудняюсь представить, как им, "идейным" вдохновителям пришла в голову подобная сильная мысль. Я присоединился к этому совершенно случайно, списавшись с одним из ребят и встретившись с другими позднее.

Распределили роли, кто-то расклеивал объявления, кто-то договаривался с руководством БГПУ (за что им отдельное спасибо), мне же досталась роль  довести информацию о форуме в массы. Рассказывать о том, как меня встретили в родном АмГУ я повторно не буду, надеюсь только, хоть кто-то из действующих лиц прочел мой предыдущий пост.

Наступил день икс. В шесть часов вечера к БГПУ начали подтягиваться  желающие ознакомиться с "новыми начинаниями".  Аудитория, напоминающая древнегреческий амфитеатр с поднимающимися вверх рядами парт, была заполнена до отказа. Начало мероприятия ознаменовало выступление ректора университета и один за другим зрителям начали  представляться проекты.



Одними из первых выступали ребята из малого инновационного предприятия при БГПУ. Они рассказали об интерактивных системах обучения (привычных нам классных досках, на которых  проецируется изображения, с которым можно работать просто руками как на компьютере: писать, рисовать и многое другое.) По правде сказать, так и не понял являются ли они просто «сборщиками» этой технологии или новаторами.



Затем был рассказ об автономных системах безопасности  (камерах видеонаблюдения с высшим уровнем защиты информации) собираемых прямо в Амурской области.




Но особенно запомнилась технология представленная Шпагиным  Александром. Хотя сама презентация была крайне вялой и аморфной, но тот прибор, который запатентовал этот молодой человек действительно имеет хорошие перспективы развития.



Если сказать кратко, помните раньше были, да и, наверное, сейчас есть  такие странные линейки или закладки для книг, повертев которые в руках меняли свое изображения и преломлялись под разными углами. Так вот, этот молодой человек придумал технологию (которой еще предстоит масса доработок) как при помощи нескольких стекол, фольги и чего-то еще сделать подобный эффект на «мониторе». Сферу применения для начала он представил как рекламные конструкции на замену стандартным баннерам. И действительно предоставив образец, с виду обычный монитор, изображение как-будто выходило за его пределы, будто весело в воздухе.



После  слово предоставили инженерам драматического театра, которые в своей деятельности нашли применение нашим «высоким» технологиям. Подробно останавливаться на них не буду, но думаю уже многие видели на информационных сайтах филина  с загорающимися в нужный момент глазами и показывающими уровень заряда батарей.



Был и довольно «странный» проект. Презентовав «Первый амурский портал недвижимости» и рассказав о его перспективах, докладчик предложил всем желающим присоединиться к его осуществлению.



На мой же вкус, идея была абсолютна сыра, и по большому счету ничего кроме слов из себя не представляла. Автор видимо хотел найти «бесплатную» рабочую силу для осуществления своего проекта (придуманного, по его словам, на прошлой неделе), но зал встретил это начинание прохладно.

Под конец слово перешло  Михаилу Рожкову. Его идея касалась создания недорогих комплектов по обучению робототехники для детей. Подробно об этом он писал в своём блоге; от себя хотелось бы лишь добавить, что было бы замечательно, если бы эта идея превратилась в жизнь.



В финале выступил и я. Коротко рассказал о всех субсидиях, которые предоставляются   для развития бизнеса в области ( а их, между прочим, очень много)  и о методах продвижения на начальном этапе своего проекта  в сети Интернет.



Мероприятие состоялось! Все расходились с довольными лицами и массой впечатлений. Молодцы!



P.S. Чуть не забыл рассказать о роботе собранном в стенах университета. Сказать по правде, мне даже больше понравилось выступления самого руководителя проекта. Хотя и  этот образец технического искусства вызывает немало удивления.




Больше информации о форуме здесь:
Делаем дело
Tech-In
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.11.2014 22:43:00
0 0
Обидно
Наверно вам сидеть тут с баранкой в комментариях. Давайте поговорим что ли. Ой, что вы, только не про инновации, я не шибко то разбираюсь.

Давайте что ли пару слов о галстуке. Он ужасен. Сначала Дмитрий я подумала что его могла бы спасти сиреневая рубашка и черный пиджак. Но нет.Ему уже ничего не поможет, просто выкиньте. Нет, Дмитрий, передарить- плохая идея. Вы кому-то зла желаете?
10.11.2014 08:39:00
0 0
Людвиг
Должен Вас расстроить... Подобные уже вышли из моды, но за совет спасибо)))

10.11.2014 12:40:00
0 0
Удалось удалось
Людвиг
Должен Вас расстроить...
блин у вас еще и такая пошлость была))))
нет, фиолетовый я очень люблю, но вот данный конкретный оттенок оскорбляет мои эстетические чуйства)))возможно, в реале он выглядит лучше чем на мониторе, не знаю не знаю)) :-Р
10.11.2014 10:26:00
0 0
Впервые могу сказать, что ваш блог мне понравился. На галстук не смотрела, но вот ошибки...

10.11.2014 10:55:00
0 0
Спасибо!
10.11.2014 12:57:00
0 0
Дмитрий, кто!? Кто делал такие уродские фото!? С такими  выражениями на лице.Никогда так не делайте,не выставляйте ЭТО больше  ))
И срочно меняйте фотографа
10.11.2014 12:59:00
0 0
Алексей Копер
Подсказать кто фотограф на вряд ли смогу. Но кажется там есть подписи. Но если Вы все же позволите, я их оставлю)
15.11.2014 23:53:00
0 0

Блоги

Очень классный пост!
Дима, классный пост у тебя получился! Я бы лучше не смог ) Спасибо тебе огромное! В следующий раз будут классные фотографы, может быть Алексей Копер покажет свои таланты, и будет вообще супер! :)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.