ТОП 100 Молодежь #Благовещенск. Как в 16 лет завалить всю страну кроссовками
0 0

Как в 16 лет "завалить" всю Россию кроссовками? Об этом мы узнаем сегодня, поговорив с Алексеем Кирякиным. #Благовещенск #Делаемдело #top100молодежь



Справка "Делаем дело!": Кирякин Алексей Алексеевич. Родился в г.Свободный в 1999 году.Образование 9 классов, но признается, что хотел уйти еще с 8. Долго спорил со всеми и в итоге остался ещё на полтора года. В 13 лет продал первые кроссовки. В данный момент реализует сотни кроссовок по всей России через группу "Вконтакте"  Maff shop. Число подписчиков 23 000 человек. Приехал за школьным аттестатом на своей машине. Больше года живет отдельно от родителей со своей девушкой. 4 месяца назад переехал в Благовещенск. Снимает трешку в районе Амгу.

Расскажите о своем бизнесе, когда начали им заниматься.

- Заниматься начал случайно. Мне едва исполнилось 13, это было начало осени... Появилась возможность привезти вещи из Китая через подругу папиной жены (посредник). Уже точно не помню как, но я продал своему знакомому кроссовки + джинсы + толстовку. Предоплаты не брал, занял у папы 5600 на закуп. Тогда не было понимания о бизнесе и прочем. С той сделки я заработал около 3 тысяч. Это были не первые заработанные мною деньги, но первые деньги в этом бизнесе. Далее около полугода я продавал одежду, обувь, аксессуары своим знакомым и знакомым знакомых. Стабильно зарабатывал от 3 до 6 тысяч рублей и чувствовал себя прекрасно!

Группа Maff shop/кроссовки насчитывает 23 000 человек со Всей России. Как удалось выйти на такой результат и какими методами пользовались?

- На тот момент я был зарегистрирован "ВК" месяца два. Вообще не признавал её как соц.сеть. Как и все, я говорил: я так, чисто музыку послушать". У меня был Агент мэйл.ру, в котором все было идеально, как тогда казалось... Но с каждым днем я стал больше времени уделять "ВК". Однажды, часов в 11 вечера, перед сном, меня осенило: а почему бы не создать свой паблик-магазин в "ВК"?
Сейчас это моя вторая группа-магазин. Первую заблокировали год назад из-за обращения правообладателей. Кстати было это на второй день, как я запустил Яндекс.Директ. После этого я стал дико его ненавидеть и больше не использую в кроссовках, только в сторонних проектах для лендингов.
В группе было 5500 участников. Для 14 летнего парня это был уровень. Всего за год 5500!
Примерно до 1000 подписчиков я ее вообще не рекламировал и даже не понимал, насколько это действенно.
Однажды меня осенило, что можно делать розыгрыши и постить записи в другие группы за небольшие деньги. За день я получал до 200 подписчиков и был в шоке.
После примерно 3 тысяч я создал вторую группу, которую развиваю в данный момент. Делал я ее конкретно под спортивные костюмы и куртки. Признаюсь, в ней было 300 накрученных подписчиков. Но после первых 200 "живых", ботов я удалил. Теперь группа на 100% состоит из реальных людей. 23 тысячи я набрал Таргетингом, Рекламой в пабликах, розыгрышами. За это время можно было бы набрать до 40 тысяч, но многие моменты жизни не позволяли полноценно работать, а сейчас я перестал за этим гнаться.

Как получилось так, что школьник из Свободного  "толкает" кроссовки по всей России?

- В то время только начиналась мода на SWAG. Я думаю, все помнят, что это было. Кепки и толстовки марок Obey, Supreme. Я и мои "друзья" во всю носили такие кепки и толстовки. А так же мы понемногу начали вникать в сникеры. Я узнал, что такое джорданы и как это круто...
Так вот, свой магазин я так и назвал Swag Shop. Я понятия не имел, что такое паблик и как вообще все там устроено. Вместо записи на стене я создал обсуждение, где прописал "Акция, толстовка OBEY всего за 1400 + подвеска в подарок", как-то так. Сделал 3 таких обсуждения и лег спать.
Я отчетливо помню, что заказ был на 3 день создания. И покупателя звали Рома. У меня было или 14, или 33 подписчика, не помню точно, но я считал, что это дико круто. Как оказалось, я сам того не понимая, вывел себя в топ-SEO. Мой паблик был первым в яндексе, по запросу "Swag Shop/Свэг одежда".
Рома заказал ожерелье, наушники и шапку. Я поставил дикую для того времени наценку - 1000р. В итоге заработал с заказа 2800 и это были огромные деньги. Естественно, не было никакой предоплаты, но Рома не подвел. Далее, примерно 3 интернет-заказа уже разочаровали меня. Свитшот за 1800 не был выкуплен. Я потерял эквивалентную сумму 1800. (закуп, почта туда обратно).
Так все помаленьку и развивалось почти год. Я долгий промежуток зарабатывал свои 4-5 тыс в месяц.
Позже я сделал рекордные 12 тысяч за месяц, а в следующем месяце получил первый оптовый заказ из Читы.
Заказали около 60 шапок. С заказа я заработал 20 тысяч + 8 тысяч за остальной месяц. Это было колоссально много. Но уже тогда мне не хватало моих денег....

Партнеры есть или Вы главный? Как делите обязанности с работниками?

- В самом начале, примерно на первом месяце работы, я взял партнером своего "друга". Он ничего толком не делал и прибылью с ним я не делился. За пару месяцев он заработал 100 р. 😄.
В этом году у меня было неудачное партнерство с благовещенцем. Он очень хороший человек и отличный бизнесмен. Мы занимались светящимися наушниками, но было недопонимание. У меня было много клиентов, но не было денег на закуп, а он не хотел вкладывать деньги. В итоге мы НЕ заработали около 1,5 млн. рублей (по самым маленьким оценкам). В Мэфе я тоже не смог ужиться с ним, не получается у меня работать с партнерами. Это сугубо мой проект, в нем моя душа.
Сейчас у меня 2 сотрудника. Оба выполняют функции личного помощника и менеджера одновременно.
Пока я жил в Свободном, были люди, выполняющие обязанность "курьера", они относили баулы с посылками на почту. Сейчас я делаю это сам.

Смею предположить, что закуп товара идет из Китая?! Как начиналось становление "поставок"? Как проходил сам процесс?

- Закуп происходит через посредников, живущих в Китае и России. Так же есть контакты с "фонарями" и "кирпичами".

Торговля идет только через "Вконтакте" или есть еще инструменты сбыта?

- Кроссовки продаются только в "ВК"... к сожалению. Все попытки сделать сайт оказываются неудачными.
Делал самостоятельно через конструктор, не все работало.
Позже один из старых клиентов (программист) сам предложил бесплатно написать сайт. Я был в восторге от этой идеи, но сам сайт в итоге мне не понравился.
4 месяца назад я купил на авито готовый сайт. Он написан на сложном языке программирования - php. Из-за проблем с базой данных сайт не работает по сей день.
Мой программист вчера начал писать сайт и параллельно пытается разобраться с купленным.
Страницу магазина в "Инстаграмм" забросил, едва начав. Возможно когда-нибудь займусь этим.

Каким образом работаете? Наложенный платеж или полная предоплата? Как на это реагируют покупатели, не боятся?

- Работаю строго по предоплате. Тем самым отсекая МИНИМУМ 80% всех поступающих заявок.
Для всех сумма предоплаты разная. Кто-то оплачивает доставку, кто-то 10% от покупки.Но стандартно для оплаты предлагается 50 и 100% предоплата. Практически каждую посылку перед отправлением фотографирую.
Так же в группе есть фотография квитанций об отправке, но даже этого людям недостаточно. Все зависит от самого покупателя. 70% убеждает это, а остальным плевать на любые гарантии.

Смотрю на цены и возникает ощущение, что подобные товары в официальных магазинах (adidas к примеру) продают по схожей цене. Как удается заинтересовать именно Вашим товаром и почему выбирают именно его?

- Цена примерно на 50% ниже, чем в магазинах. Так как это копии. Признаюсь, иногда мне стыдно за это, иногда нет. Кто-то без зазрения совести в огромных объемах продает копии, кто-то говорит, что это портит карму. В принципе, люди сами вправе решать, что им носить и что им продавать.

Немного экономики... Человеку, решившему заняться данной деятельностью, на какую ориентировочную прибыль стоит рассчитывать в процентном соотношении от стоимости товара. 100%, 30% или 50?

- Я бы вообще не советовал заниматься данной деятельностью. А вообще все зависит от личных качеств человека и его команды. Про процент не скажу, но при нормальном подходе заработок от 50 тысяч в месяц.
От 250 до 500 - это космос! Без опыта, репутации и вложений на такую прибыль здесь не выйти. Проще и быстрее заняться щебнем ;)

Вопрос про контент в группе. Фото делаете самостоятельно, не берете с Интернета? Нанимаете фотографа или самостоятельно?

- К сожалению, фото из Интернета. Проводил 3-4 свои фотосессии, но люди не очень оценили. Так что это бесполезная трата времени, денег, сил.

Существует мнение, что таким образом (через соц.сети) орудуют в основном мошенники...

- Про мошенников. Есть несколько человек, которые пишут 80% людей, оставившим комментарии в моем магазине (цена, наличие и т.д).Представляются менеджерами, просят предоплату и кидают.
К сожалению, еще есть невнимательные люди, которые на это ведутся. Я мечтаю открыть контору, которая будет заниматься отловом и наказанием мошенников :)

Планируете развивать бизнес?

- Я пробовал и сейчас продолжаю пробовать, не опуская рук, заниматься:
Картошкой
Раскруткой в "Инстаграмм"
Угги
Тимберленды
Светящиеся наушники
Часы
Около полугода изучаю нетворкинг. Безумно хочу знакомиться и общаться с людьми. А еще заметил, что это очень сильно влияет на продажи.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.