Делимся опытом. Студия танцев
0 0

Зарабатывать деньги можно в разных сферах... Сегодня поделимся опытом и узнаем, как можно "натанцевать" средства в Благовещенске. #Делимсяопытом #Благовещенск #Делаемдело



Справка: Куликов Денис Владимирович. 1989 г.р. Основатель студии танца ABC Dance. Высшее образование (магистратура и специалитет) Религиовед, преподаватель. Учится в аспирантуре и пишет кандидатскую по специализации: Философия религии, этика в АмГУ.
Тренировка идет 1 час. Занимается 15 групп. Около 170-180 человек. 7 форм различных тренировок.

Расскажите вкратце о своем бизнесе, когда начали им заниматься. Момент становления Вас как бизнесмена произошел в когда?

- У меня две компании, они между собой связаны, так же у меня структурная организация в компании РПО АРГО, но здесь речь пойдет именно о студии танцев.
Первая тренировка была 15 ноября 2012г, на нее пришли 3 человека. На тот момент у меня просто была идея сделать общественное движение и даже мысли не было о предприятии. Тогда был лишь я один - без помещения, без ресурсов, но с огромным желанием танцевать и объединить вокруг себя единомышленников.
Сейчас у нас:
• около 170-180 ребят занимается,
• штат (в том числе на аутсорсинге) около 12 человек,
• около 200 ребят прошло через наши летние мероприятия «Летний Бум»,
• 7 танцевальных программ, около 20 танцев.
Момент становления, как бизнесмена – 14 лет. Первый мой опыт продаж был в 12 лет, однако этот опыт был негативным, и мне НЕ понравилось продавать, а в 14 лет я задумался о бизнесе. И даже начал небольшой свой проект, он прогорел.
В 16 лет пытался зарабатывать через интернет, увлекся финансовыми пирамидами, инвестированием и интернет бизнесом, это был период поиска.
В 19 лет я начал устраивать массовые мероприятия и решил это оформить, как бизнес. Однако не сошелся во взглядах с коллегами и ушел.
А в 20 познакомился с МЛМ-индустрией и начал работать в одной из российских сетевых компаний. ИМЕННО в сетевом бизнесе я понял, что такое бизнес. Обожаю сетевой маркетинг сам к нему уже не принадлежу, но однозначно вернусь как-нибудь. Именно там я БЕСПЛАТНО получил, то что сейчас на бизнес тренингах продают за баснословные деньги и именно там понял, что: «Хочешь жить достойно – действуй.» Со временем жизнь внесла коррективы в это мое убеждение, и теперь я живу с твердым пониманием: «Хочешь жить достойно – действуй… иначе, чем действует большинство».

Обучение танцам это бизнес или увлечение?

- Это НЕ только бизнес однозначно. Студия появилась как общественное движение с целью изменить отношение у общества к уличной культуре и поднять ее имидж. Это - мечта, жизнь, моя душа, это один из шагов по достижению моей жизненной цели.

Почему начали заниматься именно этой деятельностью?

- Я с детства увлекаюсь уличной культурой: рисовал граффити, читал рэп (к слову, изначально ABC – это рэп группа, у которой были очень хорошие успехи), писал музыку, танцевал. По мере взросления я увлекался единоборствами, наукой, предпринимательством – рос круг моих увлечений, а вместе с ним и расширялся круг знакомых. И везде я замечал некое ироничное отношение к уличной культуре. Судили «по одежке», думали, что если ты в широких штанах, то ты глупый, безответственный, и серьезных дел с таким лучше не иметь. А уж если у тебя бандана на голове, лучше и вовсе держаться подальше. Мне это не нравилось: мои когнитивные способности были в разы лучше ряда индивидов, достижения в жизни сообразно.
И в какой-то момент я решил просто менять мнение людей к уличной культуре. Специально ходил на пары в «неформальной одежде», но при этом получал хорошие отметки, так как владел материалом.
Участвовал в научных конференциях, при этом слушал рэп, участвовал в баттлах и работал в ночном клубе.
Со временем я задумался о том, что мнение окружающих имеет некоторые основания: многие представители уличной культуры неопрятны, ведут праздный образ жизни, имеют вредные привычки и зависимости. Конечно, как обычно бывает «за деревьями леса не видать», так и эти «имеющие место быть» моменты, перечеркивают все положительные аспекты.
Я был представителем этой культуры, но всегда осознанно вел здоровый образ жизни и следовал максимально выживательной стратегии. Но, мне хотелось быть среди этой молодежи, танцевать вместе с ними, быть в тусовке. Вместе с этим пришло понимание, что можно формировать свое окружение, объединять единомышленников и развиваться вместе в ними.
Именно поэтому мной выбрана эта область развития молодежной уличной культуры. Уличная культура – это моя жизнь. Поэтому я взял на себя ответственность работы с молодежью. Важно направить их в нужное русло. Да и вообще хотелось внести свою лепту в развитие культуры и «поднаправить» ее тоже в нужную сторону. Ведь культура изменяется от носителя. Например, мы пропагандируем здоровый образ жизни, прививаем ответственность и дисциплину.

Кажется в Москве это достаточно зрелый бизнес.... Как оцениваете рынок в Благовещенске, какие перспективы развития и есть ли они вообще ?

- Интересный вопрос. Я бы повернул вопрос под другим углом и говорил не о перспективах, а о важности этого направления деятельности. Это важно и нужно работать с молодежью и детьми, обучать их и развивать. Молодежь очень важно увлекать ХОРОШИМИ делами. Потому что если мы не увлечем их хорошим делом, то они увлекутся сами и не факт, что чем-то полезным. А вопрос важности и перспективности для меня идентичны. Все что важно - все перспективно.

Человек с улицы решил заняться данной деятельностью, получится ли у него это и какими навыками он должен обладать для работы в этой сфере.

- Хм.. я человек с улицы, точнее сказать - был «человеком с улицы». Но когда начал работать в этом направлении становился все более «в теме». Теперь я - человек в «в теме». Конечно, чтобы стать человеком в теме, мне пришлось многому научиться. И только теперь, оглядываясь назад могу сказать, какие качества характера и навыки мне пришлось культивировать.
Во-первых, упорство и осознание важности дела, которым я занимаюсь (если быть откровенным до конца, надо отметить, что мне хотелось это все бросить раз 70).
А уж потом и все остальное:
1. Полная погруженность в дело, работа без остановки часами
2. Владение навыками целеполагания, планирования и тайм-менеджмента
3. Умение оценивать риски, находить проблемы и переводить их в задачи
4. Умение работать с финансами, знание законов управления финансами, законов инвестирования
5. Навыки в сфере менеджмента: понимание стратегии развития и создание организационной структуры со всеми вытекающими – от введения документооборота и коммуникационных линий до делегирования полномочий и контроля за качеством исполнения
6. Понимание юридических тонкостей при организации предприятия
7. Умение обучаться без отвлечений: ключевым данным в короткие сроки с отработкой навыков
8. Умение эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами и увеличивать их
9. Рациональность и стрессоустойчивость – это качества, благодаря которым создается предприятие стабильное и успешное несмотря ни на какие внешние факторы
10. Умение быстро реагировать и принимать серьезные решения в ответственные моменты
11. Коммуникативные навыки, которые приходится совершенствовать постоянно
12. Аналитические навыки, благодаря которым корректируется и совершенствуется стратегия развития компании и улучшается качество жизни сотрудников
13. Организаторские навыки, которые помогают сплачивать вокруг себя единомышленников и мотивировать их на действия
14. Обзорное видение, которое помогает подняться над ситуацией и взглянуть на нее под другим углом
15. Педагогические навыки, без которых работу с молодежью не следует даже рассматривать
16. Наличие стартового капитала, без которого невозможно как создание условий для деятельности, так и использование грамотного маркетинга
17. Доскональное знание своей отрасли от истоков зарождения до современных тенденций и конкурентов
Ну и еще раз хочу сказать о том, что навык работать 23 часа в сутки на первых порах просто необходим.
Конечно, этими навыками не исчерпывается профессионализм в нашей деятельности. Ведь время диктует свои требования, поэтому каждый день надо держать руку на пульсе. Сегодня невозможно говорить о перспективах развития бизнеса, если не владеешь навыками работы с компьютером, в интернете. Поэтому мне пришлось освоить
1. Скорочтение
2. В совершенстве (!) изучить программу Excel и Битрикс24
3. Закончить Международную Академию частного инвестирования и Школу финансового консультанта
4. Изучить графические видео и аудио редакторы
А также постоянно совершенствовать свои навыки работы в сети интернет.

Как вы оцениваете результат обучения? Выдается диплом? Были ли явные недовольные клиенты? И как "боретесь" с совсем трудными танцорами...

- У нас было изначально общественное движение, и в планах есть перейти к формату дополнительного образования, тогда – да, будет диплом. Сейчас активно занимаемся этим вопросом. Первые выпускники планируются на 2018 год и я хочу, чтобы они получили диплом.
Танцоров наших мы любим и не боремся с ними. А вообще позиция такова: нет плохого студента – есть плохой учитель. Мы тщательно работаем над формированием отношений с участниками студии. Коллегиально тренеры под руководством старшего тренера собираются в определенное время и в формате «Мозгового штурма» решают какую методику применить в том или ином случае. Я горжусь своими сотрудниками на данный момент, но осознаю, что еще много предстоит еще много работы по повышению их квалификации. Мы работаем над этим, и я вижу, как они растут профессионально и развиваются личностно.
В перспективе передо мной стоит задача сделать предприятие закрытого цикла, где мы будем готовить тренеров из своих студентов. Для этого необходимо будет пройти весь курс обучения в качестве участника студии, а затем – курсы профессиональной подготовки. И это неслучайно. Для того, чтобы работать у нас, надо пропитаться духом студии, принять наши этические нормы и включиться в правила игры под названием АВС.
По поводу недовольных клиентов я могу сказать следующее: за три года существования студии негативных моментов в отношении качества услуг не было. Был 2 или 3 инцидента, связанных с организационными моментами. Теперь мы работаем на договорной основе и тем самым разрешаем все возможные недопонимания.

Какие методы продвижения используете и какие дают наибольшую отдачу?

- 80% наших клиентов пришли по рекомендации друзей.
В нашей студии мы работаем по эксклюзивной программе, автором которой я являюсь. Благодаря этой программе студенты обучаются танцевать уже в первые недели, а далее они совершенствуют свои навыки. Поэтому, получив желаемый результат, многие наши студенты ведут с собой своих друзей, знакомых, братьев, сестер.
Я работаю по правилу: хороший продукт сам создает свою нишу.

Дальнейшее развитие этого бизнеса какое? Будете открывать новые залы или ограничитесь существующим?

- Наша студия совсем недавно сменила свое месторасположение именно в связи с планом развития. Теперь мы работаем в центре города в помещении общей площадью 250 кв. метров. Сейчас обустраиваемся здесь.
Когда нас будет человек 500, высока вероятность, что откроем филиал в микрорайоне.
Однако, что касается вопроса расширения, у меня прописана стратегия, но это коммерческая тайна. Скажу только, что это очень своеобразный ход.

У каждой сферы бизнеса есть свои нюансы. В сфере танцев это что? Что заставляет больше всего не спать по ночам?

- Конечно, нюансы свои есть везде. Здесь я могу прямо по пунктам обозначить:
1) Звонки иногда бывают даже в 2 часа ночи от родителей, особенно перед отчетным концертом
2) Сложность совмещения финансовой и хозяйственной части,
3) Постоянная работа над новыми творческими проектами. Здесь останавливаться нельзя. А качество требует времени на подготовку, иногда дополнительных вливаний денежных средств и прочее.
4) Ведение базы данных требует особой педантичности.
5) Сложности работы с персоналом. Мы принципиально работаем с молодежью. И это имеет свои особенности. У молодежи, как правило, очень высокие амбиции при отсутствии опыта, желание получить все и сразу при отсутствии необходимой меры ответственности, а также проявления еще неустоявшегося характера. Но несмотря на все сложности, работа с молодежью всегда интересна.
6) Создание крупных мероприятий, привоз именитых гостей для студии. При предыдущем опыте (к нам на баттл приезжали мировые звезды в качестве судей) я забыл о сне на 2 недели. И потом успешно слег с переутомлением на неделю.
Много нюансов, но самый важный – это творческий процесс работы с молодежью.

И последний вопрос, быть может слегка провокационный.... Налоги платите? От площади или прибыли?) Вопросы касаемо бюрократизма именно в нашем городе не беспокоят?

- Вопросы бюрократизма меня абсолютно не беспокоят. У меня два предприятия – ООО и НКО. В ООО я плачу % от дохода по упрощенной системе налогообложения, а в НКО доход минус расход.
Дело в том, что я учился на западных технологиях, и когда сравнил налоги за границей и у нас, я был приятно удивлен.
Ребята, в нашей стране считайте налогов нет. Поэтому, я плачу налоги и живу спокойно.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.12.2015 00:31:00
0 0

Пришлось освоить
2. В совершенстве (!) изучить программу Excel и Битрикс24
3. Закончить Международную Академию частного инвестирования и Школу финансового консультанта
4. Изучить графические видео и аудио редакторы
С такими навыками - и на свободе.

А по сути прочтения материала - дешЁвый рекламный пост, до краЁв наполненный понтами.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+