Дикий Благовещенск 2016 года
0 0

Как ни странно, но первый пост в этом году будет про местный "бизнес", про культуру, а точнее отсутствие ее как таковой в ведении бизнеса.



Наверное, и сами Вы часто замечали, как позвонив в какую-то фирму или придя на встречу, диалог с Вами вели будто одолжение. А оппонент находился в такой позе, что видимо йог 15 уровня покрылся бы белой завистью.

Не смог не рассказать эту "забавную" историю, случившуюся с одним знакомым буквально несколько недель назад.
Олег, назовем его так, в данный момент занят продвижением нового, готовящегося к изданию глянцевого журнала. Все его мысли заняты тем, чтобы привлечь еще несколько рекламодателей в коммерческие статьи, оставшиеся не выкупленными.
Так вот, в один из прекрасных дней он направился в компанию занимающуюся бизнесом в сфере ремонта.
Поприветствовав всех, он очутился в кабинете руководителя. Перед ним предстал крупный ("солидный") мужчина лет 45.
Только Олег приготовился начать свой рассказ, как тут же его прервал голос руководителя:
- А ты кто по жизни будешь?
По словам Олега, он просто оторопел!
- Не, ну за тебя кто из людей сказать может, я же должен понимать, с кем дело имею?!- продолжал свой диалог руководитель.
- Мужчина, вообще я к вам с коммерческим предложением пришел по работе.
- Да, ну я вот с людьми знаком, вот с Рафиком мы на скутерах катаемся...

Дальше продолжать пересказывать этот диалог нет смыла да по времени он оказался очень коротким....
Поражает одно, что в креслах руководителей фирм и на должностях, ответственных за принятия решений, еще находятся вот такие "ребята" из 90-х, насмотревшиеся сериалов "Бригада" и "Бумер".

С новым годом, господа! На дворе 2016 год, а в Благовещенске мало что меняется.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.01.2016 15:29:00
1 0
Гламурное кисо, которое
"занят продвижением нового, готовящегося к изданию глянцевого журнала" ™, испытало конкретный шок от простого разговора с простым строителем.

.
19.01.2016 22:31:00
0 0
АВИАТОР: от простого разговора с простым строителем
Простой строитель решил самоутвердиться.
20.01.2016 12:30:00
0 0
КавасЭми привычно попутала
тЁплое с мягким:
Простой строитель решил самоутвердиться.
Простому строителю не надо самоутверждаться, особенно за счЁт гламурной кисы, которая "занят продвижением нового, готовящегося к изданию глянцевого журнала"

Не тот формат.
20.01.2016 14:17:00
0 0
АВИАТОР: Простому строителю не надо самоутверждаться, особенно за счЁт
А к чему такой разговор тогда? чай, не 90-е. Пусть оставит свое КП, после ухода наведи справки (все равно же собирался) и там делай вывод, сотрудничать или нет.

Справедливости ради, речь издателя тоже странно звучит:
Мужчина, вообще я к вам с коммерческим предложением пришел по работе
Можно как-то поуважительнее. У мужчины есть имя, отчество...
20.01.2016 20:47:00
0 0
Мария, а что бы Вы делали в подобной ситуации?
20.01.2016 22:29:00
0 0
Дмитрий Евсеев: что бы Вы делали в подобной ситуации?
Меня в таких ситуациях всегда выручает дипломатия, безусловное уважение к тому, кто передо мной.
Как правило, с женщинами мужчины так не говорят. Хотя случаи разные бывают...
Я бы заранее узнала о человеке как можно больше, благо, город маленький. И шла бы уже подготовленной, чтобы не застали врасплох.
19.01.2016 18:54:00
0 0
Дальнобойщик
Спасибо на добром слове, но коммент удаляется из-за 1 выражения. (Далее - как у сусликов ...).
По поводу человека зашедшего к "серьезному" предпринимателю. С виду этого парня к поколению пепси уж точно не отнести, но да ладно!
20.01.2016 10:20:00
0 0
Дмитрий Эдуардыч походу тоже так клиентов встречает))
Типа: Слышь !?
Ты кто по жизни?
Семки-сиги  есть!?
20.01.2016 12:33:00
0 0
Алексей Копер немного
попутал:
Эдуардыч походу тоже так клиентов встречает))
Типа:  Прошу прощения  !?
Ты кто по жизни?
Семки-сиги есть!?
Прошу прощения  Ёсич, ты типа косишь под кого-то, или своих размышлений в голове после ново годних праздников совсем не осталось ?
20.01.2016 12:58:00
0 0
Конечно нет,откуда у меня мысли то ))))
Чел конечно как то слишком воспринял,мне на его месте было бы смешно,я бы вот реально посмеялся.
Не знаю гламурный он тот что с журналом пришёл  или какой там ещё но в данном случае выражение: Будь проще и люди потянутся не соответствует ситуации.
Какая разница,директор строительной фирмы ты там или кочегаркой заправляешь,признаки воспитания  и вежливости должны присутствовать,хотя бы их зачатки.
Единственно на месте автора поста я не стал бы обобщать и  весь Благовещенск и директоров фирм называть дикими ))
20.01.2016 11:46:00
0 0
Ну так реальная жизнь это не глянцевый журнал) За время работы журналистом с кем только не приходилось общаться, в том числе и с руководителями разных рангов, и манера общения у них не всегда соответствовала уровню их должности. То, что сказали вашему приятелю, так это вообще еще очень даже милый и вежливый разговор) Не мое, конечно, дело, но считаю, что сама идея с изданием этого журнала вообще не самая лучшая бизнес-идея, которую можно реализовать в нашем городе. Я просто много сотрудничала с двумя таким журналами в нашем городе, писала имиджевые и рекламные статьи, и видела так сказать всю кухню изнутри, и мне все это очень не понравилось. А один журнал у меня вообще есть в единственном экземпляре, один номер вышел и все, закрылся.
20.01.2016 11:50:00
0 0
Он глянцевый в кавычках. Цель его издания преследуется другая. А что именно вам не понравилось в работе местных? В общих чертах....
20.01.2016 12:13:00
0 0
Я понимаю) Просто имела в виду, что в таких рекламных журналах все очень красиво выглядит и руководители все такие благостные, но в жизни они далеки от этой идеальной картинки)
Один журнал, с которым я сотрудничала, и который уже давно существует у нас, сейчас уменьшился в объеме, по-моему, на 30 страниц меньше стал. Это говорит о том, что не хватает рекламодателей. Поэтому открывать что-то подобное большого смысла я не вижу. Рекламные менеджеры ведут настоящую борьбу за клиента, вызванивают, всеми правдами и неправдами убеждают человека ,что ему очень нужна статья в их журнале. Забавно, но даже моя парикмахер, рассказывала, что и ее пытались "окучивать", хотя у нее небольшая парикмахерская, клиентов в принципе хватает, и вообще если бы даже была нужна реклама ей в газете проще дать объявление, а тут раскручивают на целую статью в журнале, который даже простые люди не факт, что увидят и прочитают, потому что он даже не продается. И я тоже удивлялась, когда мне приходилось писать, например, про супермаркет в отдаленном районе Амурской области, или хлебопекарню из одного северного поселка. По большому счету зачем им такие статьи? НУ одно дело, когда руководитель хочет свои амбиции какие-то удовлетворить, вот написали про меня в журнале - буду всем хвастаться, показывать и сам любоватсья. Ну один раз, допустим, можно. Но если клиент уже один раз попался на эту удочку, с него потом не слезут. Ему будут звонить, уговаривать еще раз что-нибудь написать про него. Бывало так, что они просто сдавались под натиском рекламных менеджеров, а когда к ним приезжаешь на интервью, секретарь говорит, что руководителя нет, он не идет на контакт.  А если даже и напишем статью, то потом начинается выколачивание денег с клиента, многие просто не хотят потом платить, несмотря на все договора.
Два года назад страница в таком журнале стоила порядка 25 тысяч рублей. Такой формат, конечно, больше подходит для крупных предприятий, организаций, им может и нужны такие имиджевые статьи, но много ли у нас таких предприятий? А малому бизнесу это все не нужно по большому счету.
ВОт такие основные моменты. Но суть в том, что не такой уж это "жирный" бизнес, а нервов и хлопот много) Тут еще многое зависит от рекламного менеджера, там где я работала, были настоящие "акулы", кого угодно практически могли уговорить, у них уже был большой опыт.
20.01.2016 14:19:00
0 0

Анна Вольницкая: сама идея с изданием этого журнала вообще не самая лучшая бизнес-идея, которую можно реализовать в нашем городе
Согласна. Много на этой идее энтузиастов полегло. Не приживается у нас глянец.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.