Таможня берёт своё
0 0

Большего маразма придумать, кажется, невозможно!

Не секрет, что после того, как доллар скакнул к небесам, также сильно (практически в два раза) поднялся и курс юаня.



Как итог, жителям Поднебесной и Хэйхэ в частности наконец-то стало выгодно покупать товары в России, а именно в Благовещенске. И хотя ровно настолько же, мы стали неспособны брать в Китае привычные нам вещи, но всплеск китайской потребительской активности - стал хоть какой-то приятной пилюлей от всей этой истории.

Проходя по улицам, приглядитесь, что они несут в своих пакетах?! Обувь, сковородки, одежду, золотые украшения, вазы…. Про продукты питания и говорить нечего. Пакеты, наполненные десятками литров подсолнечного масло, чего только стоят!

Но в последние несколько недель на рынках, в продуктовых магазинах и торговых базах царит настоящее уныние, русских покупателей нет, как нет и "китайских товарищей".

Как удалось выяснить, причина проста. Российская таможня сказала - НЕ ДОБРО! Отныне, если граждане КНР желают и дальше вывозить продукты питания из России в прежних объемах, то им следует зарегистрироваться на нашей территории в качестве индивидуальных предпринимателей и перевозить задекларированные товары через грузовую таможню.

Воистину, кажется, только мы сами можем пилить сук, на котором сидим.

А пока... Магазины пустуют, а продавцы со злобой оглядываются по сторонам!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.01.2016 14:37:00
0 0
были бы поумнее,наша провинция и провинция хейлунцзян создала бы свою валюту-:амуркит: или боны,но я в этом не силён,но чувствую что истина где то рядом :crazy:
25.01.2016 15:57:00
0 0
Даа уж, таможня наша отжигает.
А я знаю еще одного вредителя. Это наши энергетики. Вся страна думает как помочь малому бизнесу, а эти на нем наживаются и молчат, как бы про них не вспомнили )).
Частный сектор у нас получает свой киловат по одной цене, а малый бизнес в два раза дороже. Хотя бизнесу энергия нужна как воздух, для производств. В итоге страдает все равно частный сектор, так как предприниматели вынуждены закладывать золотую энергию в цену своей продукции.
*Пора бы уже НКВД создавать, по отлову таких вредителей ).
25.01.2016 21:12:00
0 0
глАмурская область
спортивнэ !!!
25.01.2016 21:21:00
0 0

Нормально, помнится лет 10 назад купил в ХХ навороченный как мне тогда казалось музыкальный центр, продавец китаец сказал, что всё на таможне уладит ,в результате они  подтащили коробки к таможеннику китайскому который завернул меня с этим центром и заставил послать всё через грузовую таможню ,ихнюю маму хватил я тогда суеты не считая расходов .


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+