Делимся опытом. Благовещенский коуч центр.
0 1

Развитие собственных навыков и способностей всегда будет неотъемлемой частью успешного бизнеса.

Сегодня поговорим с создателем Благовещенского коуч центра Алексеем Шакирзяновым. #Благовещенск



Справка: Шакирзянов Алексей Олегович, 1992 года рождения . Обучение в ДальГАУ "Агроинженерия в агробизнесе", и "Гражданско-правовая специализация" Юр.фак. МАП.

SLI T&D Centre работает с сентября 2014 года не коммерчески, с мая 2015 коммерчески. 150 часов тренингов. Окупаемость 3 месяца.
Тренинги прошли более 200 студентов. 15 предпринимателей заказали коучинг. 8 заказов не взяли, в связи с нехваткой опыта.

Расскажите вкратце о своем бизнесе, когда начали им заниматься? Момент становления Вас как бизнесмена произошел в какой момент?

- Международный центр современного развития молодежи SLI T&D Centre – центр миссией которого является создание конкурентоспособных личностей на рынке труда и сократить отток молодежи из региона, а так же это альтернативное образование.
Основной принцип: «Результат любой работы зависит только от нас самих».
Идея пришла в сентябре 2014 года, но она была некоммерческой. Коммерциализация проекта началась в мае 2015 года. Так как уже получили опыт, сформировали продукт и поняли, что необходимо запускать коммерческий процесс. Но скажем так наша основная цель не деньги, и поэтому стоимость наших тренингов в десятки раз ниже рыночной, а тем более по сравнению с центральной частью России.

Тренинги априори - передача опыта в бизнесе. Как набирались опыта или какое обучение прошли?

- Благодаря поддержки фонда «Талантливая молодежь Амура» и гранту от ФАДМ «Росмолодежь» обучение прошли на курсах для тренеров в SBA University г.Москва, обучение состояло из 5 модулей , 100 часов практики , в течении четырех месячного курса мы писали тренинги авторские. Основной тренер был Владислав Шипилов.
Бизнес – тренер создает пространство вокруг людей, чтобы они могли эффективно работать.
А тренинги есть soft – skills (мягкие, реальные навыки), hard skills (тяжелые специфические навыки), личностный рост ( развития личности), и business training.
Мы работаем в направлении soft-skills т.к. студенческой молодежи зачастую навыки интересны к примеру (публичные выступления, эффективные коммуникации и.т.п.); Личностный рост - помогаем научить планировать, организовывать, помогаем ставить перед людьми цели и достигать их; Что касается предпринимателей, у нас есть и soft skills для них, и развития в сфере бизнеса, и командообразование.

Как я понял желание создать бизнес на тренингах эволюционировал из некоммерческой деятельности. В какой сфере начиналась эта деятельность, как протекала и как пришло желание заняться на этой базе коммерцией?

- В сентябре 2014 года появилась сама идея создания коуч.центра . До того как обучится на бизнес – тренера,я три года работал в общественной сфере с молодежью, руководил многими проекта, и НКО, учился в Москве на студенческого тренера, был соорганизатором одной из смен Всероссийского форума «Селигер 2014» и других федеральных площадок – это и был скажем так, процесс становления меня как тренера.
Когда я перешел на 3-й курс в университете понял, что пора решаться и рисковать. Так, на основе знакомств из третьего сектора я потихоньку начал переходить в коммерцию. Основное желание было как и у многих работать на себя и заработать денег. Но один мой друг сказал «Деньги должны стать средством решения чего либо, а не целью». И эта фраза сказывается на наших ценах и по сей день.

Какое состояние дел на данный момент на рынке этих услуг в Амурской области? Какие существуют конкуренты и какими способами Вы с ними "боретесь'?

- В Амурской области есть несколько консалтинговых фирм с оказанием тренинговых услуг, но мы не боремся с ними, я считаю , что мы просто должны работать так, чтобы люди говорили сами, где качество работы лучше.
Наш регион слишком отдален от центральной России и фактическая монополизация авиа компаний привела к высоким ценам на билеты, тренеру необходимо потратить огромные деньги, чтобы пройти курсы, или привезти эксперта. И далеко не все люди понимают важность тренингов, в том числе многие предприниматели не готовы к таким мероприятиям. Медленно, но верно люди начинают привыкать и сами начинают искать в поисковых системах места, где они могут вложить в себя свои деньги.

Кто Ваши потребители? Потенциальные и реальные! Опишите среднестатистического посетителя Ваших "лекций"

У нас три целевые группы:
- молодежь от 16 до 24 лет (основная)
- Предприниматели
- НКО
На данный момент есть клиенты во всех трех группах.

Трудные моменты в работе данной сферы... Какие сложные ситуации возникали если они были и как с ними боролись?! Были явный негатив?
Были ли "вопросы" по поводу малого опыты и молодого возраста. Наподобие: "Еще порах не нюхали"...


- Мы разделяем несколько ключевых проблем. Предприниматель не может качественно составить запрос, как правило хотят решить за один тренинг 8 часовой все проблемы ( 5-6 целей).
Клиентов «загоняют» руководители на тренинг, соответственно очень активно работаем с возражениями и показываем, что мы не учим их, а учимся вместе с ними.
Стереотип «Тренинг – это лекция».Не все люди понимают, что мы даем практику и активно решаем кейсы в тренингах, они думают, что попадут на лекцию к старому профессору из университета.
Так же сложность существует в том, что мы отказываемся на данный момент от некоторых заказов, так как обращаются крупные компании к нам с четкими запросами, но в связи с нехваткой опыта нашего, мы даем отказ и объясняем, что в данный момент мы не можем взять ответственность на заказ, так как мы стараемся дать качественный и свежий продукт.
Предпринимателям нравится такой подход и многие оставляют сами свои контакты и просят перезвонить, когда сможем, готовы будем, а многие соглашаются на другие тренинги.
Яркого негатива не было никогда, все зависит от тренера, какое поле он создаст вокруг себя.
Да, иногда мы получаем фразы «Вы еще жизни не видели», но в таких случаях мы предлагаем провести демо – тренинг бесплатный, если заказчику нравится, то мы делаем тренинг полный, так сказать, даем попробовать. И еще не было такого, что после демо тренинга от нас отказывались.

Как относитесь к приезжим тренерам? Порой не возникают вопросов в их компетенции? И дайте несколько советов, как определить клиенту, нормальный тренинг или "мартышкины сказки"?!

- К приезжим тренерам отношусь осторожно, сам посещаю тренинги только людей не старше 35 лет, так как считаю остальные дают старые заезженные инструменты они хороши, но могут быть уже не актуальны это как некоторые предметы в ВУЗе. В Хабаровске я наткнулся на тренера по ораторскому искусству который просил всех выкрикивать название половых органов людей. Было Странно.
Тренер-не лектор, и не учитель, есть либо тренинг либо семинар.
Советы для клиентов? Если вы делаете заказ , просите демо-тренинг тогда поймёте нужен тренер вам или нет. Запрашивайте макро-сценарий, (микро оплачивается отдельно чаще всего). Поинтересуетесь, где проходил обучение и посмотрите эти школы. Ну и самое главное даже самый красивый фантик может оказаться пустым. Не вините тренера если какие-то инструменты вы уже знаете.
Если это приезжий, то посмотрите наверняка в сети есть его онлайн выступления и тренинги , заочно узнайте его.

Немного экономических показателей... На какую прибыль можно рассчитывать в этой сфере и перспективы развития именно в нашей области.

- Молодой компании придется сложно, если нет своего офиса, конференц зала, оборудования, а еще обучение одного тренера стоит не мало.
Нам повезло у нас есть кабинет, оборудование , конференц зал, соответственно цена наших услуг не завышена, нам не надо окупать аренду зала или флип – чартов.
Перспектива есть, так как на Дальнем Востоке присутствует информационный голод и яма.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.02.2016 15:31:00
0 0
Если я правильно понял, то коучинг - это лишь хэлпинг, а скорее, гайдинг в серчинге солюшенов бизнескейсов во время тренингов?
09.02.2016 15:42:00
0 0
В точку!
10.02.2016 09:50:00
2 0
афтар буквально жжот
напалмом:
Сегодня поговорим с создателем Благовещенского коуч центра Алексеем Шакирзяновым
Благовещенский коуч центр. Я ржал как лошадь.

12.02.2016 19:16:00
0 0
Плачет по вам корректор
Дмитрий, в кои-то веки что-то интересное. Ну вы бы хоть глазами пробежались или дали кому-нибудь свежим взглядом посмотреть, что в тексте нагородили. :oops:
12.02.2016 19:18:00
0 0

Блоги

И дизайнер плачет))
И уберите уже Times New R. и похожие шрифты с засечками с картинок))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.