9 мая. Обратная связь.
0 0

Вот и отгремели праздничные салюты, слезы со щек утерты руками, а гордость за свою страну все так же трепетно бьется в сердце и после увиденного… единение людей, памяти, скорби и радости.

Неосязаемое чувство истории через все эти года будто по волшебству разлетелось над головами людей, пришедших в этот день на площадь Ленина увидеть, наверное, самый главный праздник нашей страны – день Великой Победы.

Незабываемое чувство одного целого до слез пробирал, наверное, всех. На этих лицах, лицах простых людей были все оттенки палитры, встречающейся на натюрморте у художника. И только фибры души остались клокотать у каждого внутри.
Стройные ряды солдат, геометрическая точность, выверенный шаг, портреты наших пращуров, выдержавших общее горе, все заставляло сердца биться сильнее.
Пусть так будет и впредь.

Но, возможно, эту скромную статью сможет увидеть и тот, кто хоть как-то может повлиять на проведение Парада. Все было замечательно, спасибо, но лично у меня осталось ощущение некоторой недосказанности.
В этом году Парад Победы и Бессмертный полк прошли с временным разрывом.  Возможно, я не прав, но из-за полуденного часа, разрывами между самим парадом и народным шествием потерялась самая толика торжественности.

Ранее на площади Победы выстраивались ровные шеренги солдат, Парад принимал командующий, а сразу за этим, будто дополняя, один за другим в строю появлялись и “солдаты прошлого” их лица, взирающие на нас с вами, их потомков. И казалось теперь они, главные герои сего действа, это они принимают Парад, это им мы отдаем честь, пускай, их уже и нет с нами.
Быть может, в следующий раз нам соединить этот праздник воедино, и провести его ранним утром? А народный Бессмертный полк свяжется воедино с официальным Парадом Победы?!

P.S. Возможно мы и просим немного большего, но вдруг у организаторов в будущем все-таки возникнет возможность создать хотя бы маленькие трибуны или небольшие помосты у дорог, чтобы самые маленькие, наши будущие защитники смогли тоже увидеть эту “капельку” гордости из-за спин, толпящихся впереди взрослых?! А не использовали для этого подоконник здания правительства.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.05.2016 13:06:00
0 0

О БОЖЭ !
А я так ждал подобных сантиментов от ан0хена.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+