

Итак, мы, трое неординарных ребят, попрощавшись со всеми, двинулись в путь.

Но начнем рассказ с самого начала . На подготовку ушла уйма времени, тем не менее нам все таки удалось уложить все вещи в багажник и, кажется, даже не помять.

Перед выездом из города решили набрать чистой воды из скважины.
- Да не доедете вы до Москвы с таким двигателем! - будто накаркивая, пророчил нам один мужик из очереди за водой.
- Будут у Вас уши гореть - знайте, это мы. - с недобрым взглядом парировал Игорь.

Конечно хотелось огреть его самого водой или бидоном за такие слова перед стартом, но мы ведь джентельмены.
На мосту по непонятным причинам открылся багажник - первая техническая неисправность нашей поездки. Все тщательно уложенные до этого вещи чуть не оказались на дороге.

Кстати, эта яркая поделка, похожая на янтарь, оказалась в машине не случайно и припасена Игорем на счастливый случай. Надеюсь, паучки из восьмерки нам помогут.
Первую заправку решили делать через несколько километров. Я шутил, что он разбил копилку-свинюшку, но на самом деле копил эти десятки много лет и теперь на бензин у нас есть 20 тысяч. Правда отсчитывать немного долго.



По пути нам стали попадаться красивые пейзажи. Взгляните на эти сочные амурские луга, кажется здесь должны были снимать рекламу «Милка».

.. и подобные странные рекламные компании.

Как ни парадоксально, одним из красивейших мест оказался Райчихинск. Его утопично-апокалиптичные пейзажи заставляли содрогнуться и восхититься.




А виды Прогресса напомнили картинки из Припяти


Чтобы в поездке нам совсем не было скучно, в самых темных углах квартиры Игорь откопал домашний электро-термометр. Теперь каждую минуту мы знали температуру за бортом и внутри. Кстати, этот шнурок меряет температуру за окном.

С каждым часом расстояние до Хабаровска уменьшалось, но не теми темпами, к которым мы привыкли. Забегая вперед, отметим, что 13 часов в пути - это норма, 40 литров бензина - тоже норма, а 700 км никогда еще не были такими долгими.


Сказать, что мы произвели фурор на трассе, значит ничего не сказать:
Нам махали байкеры..

Желали фотографироваться дальнобойщики..

А один парень вообще чуть не создал аварийную ситуацию на дороге: поравнявшись с нами на встречке(как бы обгоняя), достал камеру и на нашем фоне сделал пару селфи.
Всю дорогу лил дождь. То есть все время. То есть все 13 часов пути. И тут мы узнали еще об одной неприятной черте характера нашего авто - плаксивость.
Непонятно откуда, прямо из под лобового окна потекли ручьи. Держа руль одной рукой, второй затыкал пробоину салфетками.

Через час история повторилась с другой стороны

Начинало темнеть, а мы подъезжали только к Еврейской Автономной области


К сожалению, очень красивых кадров найти не сумели, но в душу запала будуканская тюрьма.

На небольшом пит-стопе обнаружили непонятно торчащую пружину

Под лязганье комаров о наши сосуды «припендюрели» ее куда надо, а может, и не туда.


Подъезжали к Хабаровску мы глубокой ночью, безумно хотелось пить, а в памяти еще долго мелькала одинокая бочка кваса посередине безлюдной тайги.

А почему в +30 жарит печка Вы узнаете в следующих постах.
Контакты:
instagram.com/stilyagadom/
ЖЖ
vk.com/stilyagadom
Сайт Стиляга-дом.рф
С огромным нетерпением буду ждать продолжения.
Вы молодцы! Проехать через всю страну - мечта всей жизни. Одно дело смотреть на Родину из окна поезда и совсем другое, когда можно вдохнуть полными легкими воздух Читинских степей, Байкала, Урала, остановиться и купить стакан черники, услышать "окающий" говорок: "кому огурчики солёныя?" Только так и можно понять величие страны, в которой живем.
Добрых вам людей, хорошей погоды в пути, ну и чтоб доехали обязательно до цели. Храни вас Бог.
понятия величия: