Автопробег. То чувство, когда в +30 жарит печка. Благовещенск- Хабаровск.
1 0

Еще не осознав до конца, что мы проснулись и куда-то едем, мы оказались на площади, среди ОГРОМНОЙ толпы провожающих, причем половину толпы звали Гена, а вторую половину  - Женя



Итак, мы, трое неординарных ребят, попрощавшись со всеми, двинулись в путь.



Но начнем рассказ с самого начала . На подготовку ушла уйма времени, тем не менее нам все таки удалось уложить все вещи в багажник и, кажется, даже не помять.



Перед выездом из города решили набрать чистой воды из скважины.
- Да не доедете вы до Москвы с таким двигателем! - будто накаркивая, пророчил нам один мужик из очереди за водой.
- Будут у Вас уши гореть - знайте, это мы. - с недобрым взглядом парировал Игорь.



Конечно хотелось огреть его самого водой или бидоном за такие слова перед стартом, но мы ведь джентельмены.

На мосту по непонятным причинам открылся багажник - первая техническая неисправность нашей поездки. Все тщательно уложенные до этого вещи чуть не оказались на дороге.



Кстати, эта яркая поделка, похожая на янтарь, оказалась в машине не случайно  и припасена Игорем на счастливый случай. Надеюсь, паучки из восьмерки нам помогут.

Первую заправку решили делать через несколько километров. Я шутил, что он разбил копилку-свинюшку, но на самом деле  копил эти десятки много лет и теперь на бензин у нас есть 20 тысяч. Правда отсчитывать немного долго.







По пути нам стали попадаться красивые пейзажи. Взгляните на эти сочные амурские луга, кажется здесь должны были снимать рекламу «Милка».



.. и подобные странные рекламные компании.



Как ни парадоксально, одним из красивейших мест оказался Райчихинск. Его утопично-апокалиптичные пейзажи заставляли содрогнуться и восхититься.









А виды Прогресса напомнили картинки из Припяти





Чтобы в поездке нам совсем не было скучно, в самых темных углах квартиры Игорь откопал домашний электро-термометр. Теперь каждую минуту мы знали температуру за бортом и внутри. Кстати, этот шнурок меряет температуру за окном.



С каждым часом расстояние до Хабаровска уменьшалось, но не теми темпами, к которым мы привыкли. Забегая вперед, отметим, что 13 часов в пути - это норма, 40 литров бензина - тоже норма, а 700 км никогда еще не были такими долгими.





Сказать, что мы произвели фурор на трассе, значит ничего не сказать:
Нам махали байкеры..



Желали фотографироваться дальнобойщики..



А один парень вообще чуть не создал аварийную ситуацию на дороге: поравнявшись с нами на встречке(как бы обгоняя), достал камеру и на нашем фоне  сделал пару селфи.

Всю дорогу лил дождь. То есть все время. То есть все 13 часов пути. И тут мы узнали еще об одной неприятной черте характера нашего авто - плаксивость.

Непонятно откуда, прямо из под лобового окна потекли ручьи. Держа руль одной рукой, второй затыкал пробоину салфетками.



Через час история повторилась с другой стороны



Начинало темнеть, а мы подъезжали только к Еврейской Автономной области





К сожалению, очень красивых кадров найти не сумели, но в душу запала будуканская тюрьма.



На небольшом пит-стопе обнаружили непонятно торчащую пружину



Под лязганье комаров о наши сосуды «припендюрели» ее куда надо, а может, и не туда.





Подъезжали к Хабаровску мы глубокой ночью, безумно хотелось пить, а в памяти еще долго мелькала одинокая бочка кваса посередине безлюдной тайги.



А почему в +30 жарит печка Вы узнаете в следующих постах.
Контакты:
instagram.com/stilyagadom/
https://www.youtube.com/channel/UCzQj2XguAIjgWB25YaYRRrg
ЖЖ http://igorsobko.livejournal.com/
vk.com/stilyagadom
Сайт  Стиляга-дом.рф
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.06.2016 11:47:00
0 0
О-о-о-чень интересно 8) Спасибо.
С огромным нетерпением буду ждать продолжения.
Вы молодцы! Проехать через всю страну - мечта всей жизни. Одно дело смотреть на Родину из окна поезда и совсем другое, когда можно вдохнуть полными легкими воздух Читинских степей, Байкала, Урала, остановиться и купить стакан черники, услышать "окающий" говорок: "кому огурчики солёныя?" Только так и можно понять величие страны, в которой живем.
Добрых вам людей, хорошей погоды в пути, ну и чтоб доехали обязательно до цели. Храни вас Бог.
24.06.2016 16:30:00
0 0

православнутая даЁт рецепт
понятия величия:
Только так и можно понять величие страны, в которой живем.
В чЁм именно величие ? В размерах территории, расположенной в зоне вечной мерзлоты ?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+