Блоги

Баян про путешествия. Сеул 2016
0 0

Быть может этот пост покажется кому-то неактуальным, но думаю, есть люди кому эта информация пригодится.

Некоторое время назад увидел пост Михаила Кобзаря о путешествии в Корею. Дико захотелось туда попасть, но все как-то случай не подворачивался. Спустя месяц совершенно случайно наткнулся на дешевые билеты в Сеул. Этим шансом было бы грешно не воспользоваться.

Спустя несколько дней мы уже ехали в Хабаровск на встречу "мечте".



В качестве причины, почему именно в Корею, можно долго писать про разнообразие культур, необычных людях и тому подобному, но на самом деле дико хотелось побывать на так сказать "этнической родине" супруги.



Самый главный вопрос который мучил нас перед началом путешествия это погода. Гугл обещал +5, но как под эти градусы одеться нам было не понятно. Инстаграмм странно сигнализировал нам, что судя по фотографиям оттуда люди ходят в пуховиках, вперемешку с шортами.

Забегая вперед отмечу, более странного поведения у местных сложно придумать. Погода оказалась прохладной и мы не пожалели, что взяли зимние вещи приготовленные для нашей погоды. И даже с ней мы немного мерзли, хотя снега и подавно нигде не было видно. Смущало то, что молодые Кореянки в такую холодную для нас "сибиряков" погоду ходили без колготок. Смотрели мы на это выпучив глаза, так как на улице было действительно сильно зябко.

Сразу родился вопрос: "это они из холодной России или мы?!"

Лететь из Хабаровска в Сеул всего 2 часа. Не успев утомиться по привычке к длинным перелетам до Москвы отправились на поиски метро в аэропорту. Путешествовали мы самостоятельно, без каких - либо групп. В помощь был только путеводитель и уверенное знание английского. К слову это не помещало нам усесться на внутреннюю линию метро и пол часа покататься вокруг аэропорта.



Хотя нас предупреждали, что схема метро отличается от Московкой и она не менее простая, на самом деле, отличия есть и вполне существенные. Но об этом позднее.

Первым делом в автомате вам нужно купить карту для одноразовой поездки.Курс на ней не выгодный. В дальнейшем в любом супермаркете можно приобрести Money card и пополнять на любую сумму. Тариф по ней более экономичный.

Через 40 минут мы уже были возле отеля. Сказать, что угадали с выбором, наверное очень поскромничать. 2016 года постройки, стильный, модный, демократичный. И билеты и отель нам обошлись довольно не дорого, в помощь нам были интернет сервисы:

1⃣ Скайсканер - найдет самые дешевые авиабилеты всех авиакомпаний по выбранному направлению и дату.

2⃣ Букинг - все отели в выбранном городе и со значительными скидками. (Мы нашли 4* гостиницу в центре Сеула по цене Благовещенских)

3⃣ Бонусные кредитные карты разных банков. К примеру, пользуюсь картой Тинькофф Allairline 6 месяцев и успел накопить по ней 18000 миль. По сути, сейчас я могу прилететь, к примеру, в Москву вообще бесплатно.
Вот ссылка на них, https://www.tinkoff.ru/sl/90yPBhKPWFe захотите получить такую карту через нее получите бесплатно 2000 миль и мне чуть-чуть перепадет.

Раньше проще всего было отправляться в другие страны через туристические кампании. Сейчас через интернет-сервисы.



Рассказывать про прогулки по городу не буду, но в основном мы занимались именно этим. Лучше подведу небольшой шорт лист по поездке.



Топ 10 "вещей" которые нравятся в Корее:
1⃣ Люди. Они действительно приветливые и добродушные. Улыбки абсолютно не натянутые и искренние.



2⃣ Архитектура. Сочетание этники и современных направлений переплетаются везде и абсолютно не дисгармонируют.







3⃣ Девушки. В сравнении с другими азиатскими странами, у них действительно очень много красивых барышень, радующих глаз.



4⃣ Еда. Хотя я и не поклонник азиатской кухни, но местная кулинария по своеобразному интересна и не похожа на другие.





5⃣ Погода. В декабре стоит легкий +. Прогулки по городу доставляют нескрываемое удовольствие.







6⃣ Современные технологии. Подозреваю, что Япония в этом плане обходит страну утренней свежести, но и Корея не отстает. В метро даже сиденья с подогревом.



7⃣ Фрукты. Огромная клубника размером с яйцо продается за совсем смешные деньги.



8⃣ Бесконечная жизнь. Сеул - город который кажется никогда не спит. Засыпая под гул автомобилей и красные огни фонарей, просыпаться вы будете все также под них. Они никогда не пропадают с улиц.



9⃣ Доступность. Наверное единственным плюсом жизни на ДВ является приближенность к Азии. Добраться до Кореи можно за 2 часа на самолете и за вполне приемлемые деньги.



🔟 Диснейленд. Лететь в Париж не обязательно. Он есть и здесь.



5 почему "нет" Корее:

1⃣ Культура питания. Хотя этот огрех присутствует не только у них, но чавканье при приеме пиши напрягает.

2⃣ Валюта. В этом плане тот же Вьетнам гораздо выгоднее для путешествия с такой слабой валютой как рубль. В целом цены на уровне наших, но мы значительно теряем при конвертации.

3⃣ Роуминг. Оператор местной сети предложил нам звонить по 100 р. за минуту, а принимать звонки по 25. Сидели на ватсапе.

4⃣ Запах. Скажем так, у каждой нации на улице присутствует "свой" аромат. Здесь он не из самых приятных.

5⃣ Северная Корея. Совершенно непонятно почему эта страна хочет испепелить ядерным оружием этих милых людей.) На самом деле все эти"нет" вымученные и страна действительно прекрасная.

Поражает, но поверьте, в туалете на станции метро в Корее пахнет приятнее чем у некоторых дома в России. Парадокс.



Еще одно "нет" это рыбный рынок. Хотя идея интересная, покупаете морских гадов на первом этаже, готовят вам их на втором. Но дорого и впечатление, что обманывают.





Ну вот и все. Знакомство с этнической родиной супруги прошло отлично. Нам обоим понравилось несмотря на то, что об этой стране мы читали только в книгах.

И на последок мои рекомендации:
✅ Чаще гуляйте по улицам. Тут много интересного и аутентичного.









✅ Не ешьте морепродукты. Все это дорого и того "не стоит".

✅ Посетите местный старбакс. Он великолепен.





✅Сходите в исторический квартал Букчен. Буд-то века замерли на месте и ничего не изменилось со времен династии Чосон.



✅ В Диснейленд не ходите, он не так хорош как кажется на первый взгляд.

Говоря в целом, Сеул - это must have для путешественника.

P.S. Еще одним плюсом путешествия по такому маршруту - Облучье. Проезжать мимо и не покататься грех.



➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ну, и последнее. Если путешествовать для вас в одиночку все-таки тяжело и вы готовы ехать только в составе группы, то пользуйтесь хотя бы сервисами горячих путевок в интернете самостоятельно. Вы купите те же самые билеты, что и в агентстве, но без их комиссии.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.12.2016 10:47:00
0 0
Интересно и много полезного.
А фотографии чьи?
На первом снимке кот в свитере или варежки с кошачьими ушами?
21.12.2016 10:56:00
0 0
Фото наши. Сделаны на телефон
В свитере кошка (тоже наша), но мы ее в Корею не брали.
21.12.2016 21:06:00
0 0
Надо было мне тоже выучиться на маркетолога. Тогда и билеты были бы, и жена, и свой блог... Ну да ничего. Я обязательно совершу путешествие мечты. Когда-нибудь. На могилку к дорогому Йозефу К.
21.12.2016 21:32:00
0 0
Ну по образованию я не совсем маркетолог. Скорее экономист. Специальность - мировая экономика. Но не думаю, что жена с этим связана :D
21.12.2016 21:38:00
0 0
Связана-связана. Все мечтают выйти замуж за мирового экономиста. В отличие от... Да ладно, что же... Подумаешь... Зато я чертовски красив, когда плачу!
21.12.2016 23:07:00
0 0
Когда плачете или когда платите?

Я обязательно совершу путешествие мечты. Когда-нибудь. На могилку к дорогому Йозефу К
Гриша, вы это кому? Юные благовещенские маркетологи Кафку не читают, так и будете непонятым бродить и неуслышанным.... :cry:
21.12.2016 23:21:00
0 0
непонятым бродить и неуслышанным...
Задумчив, одинок я по земле пройду неузнанный никем, лишь пред концом своим внезапно озаренный узнает мир кого лишился он....
Ах, да, забыл, маркетологи литературу не читают....
22.12.2016 11:12:00
0 0
Задумался и нацелился я на долговременное путешествие по странам ЮВА,Китай,Тайланд,Малайзия итд,предлагал некоторым знакомым,что бы компанию составили,отказываются,дескать,работа там,родственники,все дела.
Ну вроде нашёл хорошую компанию.
Английский только освою,хотя бы до уровня разговорного,для начала,и работу по удалёнке
22.12.2016 11:59:00
0 0
я,то же такого мнения-в гроб надо ложиться полностью измочаленным путешествиями
женщинами,алкоголем,тогда можно сказать-пожил не напрасно :стена:
22.12.2016 14:14:00
0 0
Зачем в гроб?
Лучше пусть кремируют и прах над океаном развеют
22.12.2016 22:32:00
1 0
Я бы твой прах, Лёшка, развеял над Пальмирой.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 804 След.