
В соц.сетях уже начали появляться недовольные комментарии, как вы сами понимаете, жителей города, о том, что все это неправда, и город наш чудесный и лилии в нем цветут в феврале... Но так ли уж не прав журналист в своих язвительных высказываниях?
Здесь стоит отметить, что я безгранично люблю этот город, этим летом проехал 18 крупных населенных пунктов нашей родины и могу с уверенностью заявить:"он прекрасен!"

Но прекрасен ли он настолько, чтобы не замечать той унизительно низкой динамики его развития. Давайте абстрагируемся от всего и посмотрим со стороны. Чтобы мы могли положить на "алтарь заклания" кроме недавно появившейся чудесной набережной?!

Я прожил здесь 31 год и в моей памяти этот город почти не изменился. Все те же трущобы поодаль от центра, все те же столетние деревянные, неухоженные дома в его сердце. Разбросанная застройка лишенная хоть какой-то архитектурной системы. И конечно же новые "утепленные" остановки, больше напоминающие киоски из 90-х по продаже сигарет и жвачки.

Имел ли он право назвать этот город "ржавчиной"? Однозначно! Имел ли он право, сравнивая нас с Хэйхэ, унизить "отсталостью"? Несомненно!

Ведь действительно, за эти двадцать лет из немытых лачуг перед нами будто птица Феникс из пепла восстал современный туристический центр. С красивыми домами, высокими небоскребами и нескончаемым числом небольших арт объектов и ночной иллюминации.

Мне стыдно за нас! Мне стыдно, что мы, жители этого города, совершенно не стремимся его изменить, сделать лучше, заставить развиваться и расти не за счет приезжающих с деревень студентов, а благодаря современным веяниям, прогрессу и эволюции.
Критиковать всегда легко! Предлагай. Услышу я в ответ.
Чтобы мы могли изменить? Начать, наверное, нужно было бы с плана застройки. Несколько лет назад был принят документ согласно которому Благовещенск будет расти вширь, но не вверх!
Вспомните, что больше всего бросается вам в глаза когда вы посещаете крупный азиатский город, что вызывает нескончаемый трепет и волнение у вас в душе?! Небоскребы! Величественные многоэтажные здания символизирующее о развитости этого места.

Единственное достойное уважение место в городе и то было построено гражданином другой страны. Все мы невольно проезжая мимо гостиницы "Азия" замечали это каждый про себя.
Есть ли экономический смысл развития "вширь"?! Уже давно экономистами было подсчитано, чем выше здания в районе и чем гуще он заселен, тем меньше затраты на содержание дорог и инфраструктуры.
Что делать с деревянным зодчеством в центре?! Вполне реально отреставрировать эти дома и сделать туристический квартал в центре с традиционно русским укладом. Такие заведения пользуются несравненным успехом у туристов, это уже сделали в Иркутске, Омске и многих других городах.

"Дьявол прячется в деталях" кажется так говорил немецкий архитектор Мису ван дер Роэ. Отличная идея с указателями на разных языках в центре города неожиданно ограничилась всего несколькими перекрестками.

Оригинальная идея "европейских" торговых рядов по продаже свежей продукции из сельской местности на центральной площади города превратилась в бесплатное продолжение ВДНХ.

Кажется, если заняться этим вопросом плотнее, то действительно можно найти много интересных и приятных решений в нашей урбанистике.
Есть предложения?! Пишите!
P.S. Мне неизвестно был ли Доренко в Благовещенске, но "угадал" он многое.
Меня удивил разговор ведущих: это же надо, нести такую чушь! Ну наверное, не всегда и не всем даются прямые эфиры.
По-моему, Доренко заговаривается.
Это называется "где-то прибыло- где-то убыло". Каков уровень жизни жителей Хейхэ?
Да, и как там внутри города? Дальше от набережной? Не в богатых кварталах
Их жители видимо все ждут когда же им предложат великие миллионы застройщики за 30 соток этих клочков земли.
Плоха ли застройка в глубине ХХ? Раньше да, но сейчас и там все меняется.
Можем и ограничиться. Только хлеб не на елках растет- средства на ремонт старых зданий и строительство новых откуда-то нужно брать.
Мне нравятся старые дома в Благовещенске. Это детство наше, наших родителей... Память. Понятно, что ради одной лишь памяти ветхое жилье не стоит оставлять. Постепенно старые застройки заменят на новые дома.
Чтобы сделали они? Еще больше упростили процесс. Что сделали мы? Запретили вывоз продуктов "в сумках". В этом и разница между нами.
Так и чего воду в ступе толочь? Вы ведь красивую столовую открываете не ради улучшения облика города. И цены, скорее всего, будут отнюдь не социальными
Тема поста "Благовещенске в свете развития ХХ". О этой теме и ведем речь.
Вы пишете, что делаете что-то для улучшения внешнего вида города. А именно, открываете столовую в современном стиле.
Но все мы понимаем, для чего Вы это делаете. Об этом речь
Ведь естественно, что любая экономическая деятельность зиждется на экономических принципах. Я привел этот пример как вариант, что можно открыть "советскую" столовую и получать результат, а можно сделать что-то современное.
Нет, ни в коем случае. Я за рыночную цену. Просто иногда люди за 10 соток просят 3-х комнатные квартиры для всех кто прописан в доме. А порой это не три и не четыре человека. И ожидания у них сильно завышены. В итоге и получаются ситуации когда рядом построен высотный дом, а вплотную к нему примыкает обветшалый барак. И в таком случае люди остаются у разбитого корыта. Ведь этот пятачок уже никому не нужен и никогда не продастся.
митю:
Критиковать всегда легко! Предлагай. Услышу я в ответ.
А вообще митя - НАЧНИ С СЕБЯ.
Дома с внуками так разговаривать будете😂
Есть что сказать по теме? Пишите.
Вопрос ведь в том, что делаем как-то по "старому". Это я в целом про город. Теплые остановки - киоски из 90-х, выходной рынок - просто рынок. Есть ли смысл повторяться?!
с себя:
И что это значит - "открываем столовую" ?
Здание построил новое светлое ??
За свои деньги построил и укомплектовал ???
ты митя не стесняйся - ты митя расскажы всЁ как оно есть. На сАмом деле.
Нет, я рад за вас и вашу столовку, конечно. Молодцы. И подход оригинальный.
Почему нет?! Хорошая идея... В парке воинов интернационалистов сделали великолепную зону для прогулок и спорта. Затратили ли на их содержания миллионы?! Нет. Летом там гуляет много людей, занимается спортом молодежь, все довольны.
В этом же сквере у дороги работает "дом ремесел". Большое просторное помещение на содержание которого уходят большие деньги... Нужен ли он, чтобы раз месяц там собиралось 15 человек увлеченных этим? Почему бы их не разместить в одном из множеств культурных мест нашего города: ОКЦ, ДОРА, Дом губернатора в парке....
А на сэкономленные деньги обустроить еще несколько скверов.
Здесь, кстати, многие этим занимаются. (В комментариях)
Это еще щадящий режим. Раньше тут было жестче.
Раньше тут были собеседники и спорщики, а сейчас блогер тряпку из рук не выпускает - трет всё, что глаз не радует.
Если бы всегда по делу спорили. А что за прикол со стебщиками дискутировать? Не всем эта клоунада нужна.
Так если бы по делу, о серьезном и насущном писали! Ну как можно серьезно Марс в третий дом закатывать? Или строить небоскребы со столовкой в подвале? Или говеть во радость Господню?
Нет, только поржать.
Вы сами себя ничем развлечь больше не можете?
Если Вы заметили, я сейчас молчун-молчун. Зайду, гляну, хмыкну и уйду. Это сегодня комментов под постом много, заинтриговало, а тут обычная вода.
Да я мало что здесь сейчас читаю, поэтому не было возможности заметить.
А комментов много- это уже необычно тут, да
Димитрий там с огорчением сообщил, что Благовещенск не в высоту, а
вглубьвширь строиться будетну, как будет...планировалось....А душа Димитрия ввысь воспарить рвется и в своих аргументах за "ввысь" он опирается на:
а) восхищение туристов (которые Благовещенску не светят в том количестве, на которое можно опираться)
б) символ развития города (т.е. понты, от которых живущим в городе ни тепло, ни холодно).
Короче попутал туризм с эмиграцией.
Я вот как-то удивилась, что человеку хочется жить в чаще небоскребов, а не среди небольших уютных домиков.
Маша, а тебе бы как хотелось, ввысь или вширь?
Да меня и "вширь" устраивает.
Я как-то прочитала, что лет 20-25 лет назад географический центр Благовещенска приходился на Дом Молодежи (это если две перпендикулярные линии провести по линейке от края до края города). А лет так 5 назад этот самый центр уже в районе ОПС был.
Почему-то радостно стало. Пущай расширяется Благовещенск.
У нас тут порой на такую жуть суицидальную свежевыстроенную натыкаешься, ещё и психоделических расцветочек. И всё это в небо упирается, ох...
Люблю я тебя, Йосич, за твою широту и незамутнённость взглядов ))
Доренка со стёбом перегнул чутка, но,Дмитрий не будет небоскрёбов в Благе,не будет симпатичных домиков,не будет хороших парков,не появятся новые театры, музеи и прочие ништяки,несмотря на весь ваш оптимизм,это не то место,оно не для этого ))
Благовещенск это не город пахнущий мочой,не прав Доренка,Благовещенск это город потерянных надежд и нереализованности,я бы так сказал
на пальцах:
С чего бы, Леш?
В сторону,пытаешься расти,упираешься в стену.
Местные жители развлекают себя сами,потому что развлечений как и способов реализации здесь 1-2% дичаем и отстаём от жизни ))
Здесь относительно хорошо только торговать и работать в торговле,пивнухи и ТЦ.
Такие дела.
Я уезжаю отсюда,летом
решылся:
Я уезжаю отсюда,летом
Удачи тебе на новом месте, бро. Ты
Тебе ж вроде полагается сидеть на берегу и труп врага ждать, а ты чёт егозишь, суетишься.... )))
Куда ехать собрались, если не секрет?
Потом посмотрим,может ещё поеду куда,хочется попутешествовать,пока не решу точно где хочу остаться.
Буду Пензу (или где ты там живешь) проезжать,в гости могу зайти ))
PS Не собрались а собрался,i'm single
Самолеты летают,поезда ходят,автобусы ездят...
Не долго мучилась Катюшка
В географических руках.
в Иркутск:
Никуда он от нас не денется
Хотя мы все желаем Алексею счастья и удачи в добром начинании.
Леша, кто хочет, тот растет и в нашем городе.
Тот же Дмитрий с новой столовой.
Как мило 😂😂😂 спасибо!
Леша, а что не так?!
Один придумает и все как попугаи начинают повторять.
Можно с таким же успехом очередную кибитку по продаже овощей и фруктов оформить,пивнуху,это рост что ли?
Насколько я знаю, у Дмитрия в команде есть хороший маркетолог. Поэтому "нафига" посчитано заранее (я предполагаю).
Хотя, наверное, тебе виднее, Леш.
И наверное, гораздо интереснее расти в диван или в кресло...
Маш,я всего лишь выражаю своё мнение по данному вопросу.
Леша, я только и читаю о том, что тебе не нравится и чем ты недоволен. Ни одного поста о том, чем увлекаешься (кроме фотографий из буддистского, прости, я не зна, как этот дом называется). О том, чего достиг, от чего душа радуется. Хобби, свои проекты.
Тебя почитать, так бедному Ванюшке одни камушки: то тесно тебе в Благовещенске, то развиваться таланту не дают.
У меня появились и появляются друзья в разных городах России,в Германию могу в гости съездить,( там тоже есть друзья) при наличии достаточного количества денег разумеется ))
Активно учу Английский ( с преподавателем) веб программирование
с веб дизайном,фотографирование пока отодвинул,мне сейчас это интереснее.
Наклевываются разные проекты интересные,обсуждаем.
Летом собираюсь на открытие ступ Сибири, в Красноярске и на Байкале,примерно так.
Мне здесь просто не интересно и скучно,да и фотографию с веб дизайном и программированием здесь точно развивать не получится
иркутск не предел мечтаний, скажу Я вам. И , да, уезжая, вы берёте с собой СЕБЯ! Не факт, что в городе больших возможностей к вам кинутся толпы желающих сломать потолок, который на вас давит.
к малолеткам:
Наталия Лой, я читаю ваши комменты, вижу рассуждения инфантильной барышни конца 18 века. У меня появились сомнения.
разрешения:
Где я писал что я молодец!?
Иркутск конечно не предел мечтаний,и это не цель моих мечтаний,прочитайте внимательнее,что там конкретно написано.
Что за передёргивания моих комментариев?
Канеш не факт,я и не рассчитываю на это )) только собственными усилиями можно потолок сломать.
Я говорил конкретно о том что: Город не развивается нормально,с работой проблема,культуры и развлечений не хватает,образование не очень хорошее.
Про жителей я слова плохого не сказал,да и как бы я говорил какие то гадости? У меня у самого здесь друзья,знакомые,которых я уважаю и ценю.
Это моё личное мнение
рост:
Тот же Дмитрий с новой столовой.
Ты хотя-бы бегло прочти саму писанину афтара, который строитель столовых.
Уря-патриотизьм вперемешку с детским лепетом о светлом будущем.
Дим, я говорю только о том, что люди начинают свое дело. Не применительно к теме поста.
Начать собственный бизнес- это не рост?!
с мягким:
Он что - на свои бабки здание построил, оборудование закупил, и людей нанял на работу ? И всЁ это на свои ???
А с чего Вы вдруг решили, что нет?
Если захотеть, можно и из старого здания конфетку сделать. Главное, чтобы оно было пригодно для столовой.
из говна:
Что касается евойного митиного бизьнеса - не смешыте мну. Мну и так смешно.
Вы правы. В пятницу рекламу слышала об открытии новой столовой.
Ценник, наверное, будет нескромным.
Как в их же на Зейской.
На формирование цены влияет главный фактор - стоимость продуктов. Как вы помните некоторое время назад они сильно подорожали.
Но есть один вариант понижения цен. От которого мы категорически отказались. Некоторые предприниматели закупают просроченные продукты. Что с моей точки зрения - преступно. Зато цены у них ниже. Людям нравятся низкие цены.
Согласна.
Но выкладываем мы в итоге свои деньги из кошелька.
Довольно странно, что обед на двоих из борща, отбивной с картофельным пюре, пирожного и двух стаканов чая стоит 500 с лишним.
Посмотрев в чек, понимаешь, что можно немного добавить и пойти не в столовую, а в более статусное заведение, также пообедать.
Разница все же быть должна.
Дело было в августе.
Если помните, продукты начали дорожать при начале санкций и удешевлении нефти. Кажется это был 2015 год.
Т.е.,в других столовых дешевле, потому что там готовят из просрочки?
Это уже наезд на конкурента
Разве я сказал, что все у кого дешево закупают просрочку? Не додумывайте. Делает ли так кто-либо в Благовещенске? Насколько мне известно - да. Поставщики у всех примерно одинаковые и они порой удивляются почему мы возвращаем мятые банки и продукцию с другими дефектами. В то время, как некоторые стараются именно ее и закупать из-за низкой цены. Ловить за руку я не ловил, но со слов поставщиков такой факт имеет место быть.
Если говорить о более низких ценах. Мария, бесплатный сыр только в мышеловке. Есть и другие способы снизить цены. К примеру сделать котлеты на 50% состоящих их хлеба.
Повторюсь, мы придерживаемся практики качественных продуктов!
свои мысли и фотку заведения:
Ведь "Кольцевая 45 если что" - это географически самый центр
городанашего уютного ПТГ. Проходное место. Средний чек на непросрочке - 250-270 ублей.Прикольно, чЁ.
P.S. ну а про "лофт" - я просто пацталом. Если ЭТО -
митя, а ты хотя-бы отделЁнно представляешь себе:
- процедуру получения разрешения на строительство в говещенске ?
- процедуру и стоимость выполнения техусловий для подключения к инженерным сетям ??
- процедуру сдачи новостройки гостехкомиссии ???
Дмитрий, немного зная о Доренко, можно смело положить на его мнение.
За всю историю своего существования Благовещенск не знал таких темпов строительства, как в последние десять лет и строился бы дальше, если бы..
А на город не клевещи. Красивый город. Очень много красивых новостроек именно в частном секторе. Европы столетиями города обживали, поколениями, а мы наскоком хотим. Китайский Хе Хе не удачный пример. Китайцы, покончив с дурью строительства коммунизма, подняли промышленность, а мы только скрепы гнем, да купола сусалим.
Чё то я не замечал красивых новостроек в частном секторе,слепой наверно ))
Вижу что у города нет инфраструктуры нормальной,парков нет,нормальных,два театра на весь город и два музея,один из которых скоро загнётся, кинотеатры мелкие.
Масштабные культурные мероприятия здесь не проводятся,Амурскую Осень старых пенсионеров даже беру в расчёт.
Чё ещё,образование нормальное здесь не получишь,да много чего.
Про работу я вообще молчу.
Хоть наскоком хоть подскоком,ничего здесь не взлетит,так и будут скрепы гнуть и купала сусалить
Сусальщик насусаль мне купола,ага...
Удивлением моего детства был фильм "Терминахтер". Там героев о стены дома стучат и стены феерично разрушаются.
Не могла понять, что это за фантастик (прямо, как в индийском кино).Стены советских ...этажек так быстро не развалились бы.
Только когда в наш город пришла цивилизация в виде евроремонтов, быстрых и недорогих (сравнительно) новостроек, я поняла.
ГИПСОКАРТОН!
Ишь чего захотел: "масштабных культурных мероприятиев"! Нахрена они тебе если "образование нормальное здесь не получишь".
Не, Лёха, не патриот ты ни разу, даже своей маленькой, а всёж таки Родины.
Как говорит Шнур: "Ехай, ехай наxui... Навсегда.."
Скажи ещё что предатель,изменник Родины и прочее ))
Да ладно, Иркутск, вроде, наш. Пока.
Угу, и как город-то преобразится!!! )))
Теперь понятно, откуда у
мечтыстоловки ноги растут.Без меня меня женили называется. Вы о чем, что убрал?! Я тру только оскорбительные высказывания и все.
Заводы стоят, зато полно визажистов и фитнес-тренеров, а , ну и блогеров. Куда без них (с)
Но благовещенск мне определённо нравится больше соседа. И жить в своём доме мне хочется больше, чем в небоскрёбе. Честно)
Кстати, хэйхэ очень маленький город. С 33 этажа видела весь город и его раза в 3-4 меньше, чем нашего. Недалёко от вокзала очень красивый жилой комплекс с парком. В противоположной стороне грязный район с адовой архитектурой.
Товарищи, мы не можем в фирму найти логиста с китайским! Потолок высокий , полет нормальный. Но ныть некогда. Работать приходится многл
с афтаром:
Заводы стоят
Спецыально для Наталии Лой АртЁм Драгунов написАл весьма годную статью на тему:
-
Я не сокрушаюсь о том, что мне тут тесно и потолок давит.
хоть что говорите, в пользу др городов и стран..я люблю свой город и дом..в этом и есть счастье..
пропиарился:
Глянул я тут на карту говещенска, и вдруг подумал:
- а что,
2gis.ru говорит, что на месте ПИТ-СТОП.
Давно не заходил на блоги, и вот после высказываний Доренко, стало интересно, что народ глаголит. Ну в принципе ничего не изменилось. Разделились на две основные категории. На белых и на красных. И еще Авиатор. Он как анархист, бей белых пока не покраснеют!, Бей красных пока не побелеют!
А если честно, он(Доренко) прав. Не во всем. Но во многом. Не стану конкретизировать, смотрите под ноги, когда идете, сами все увидите.Это про грязь, следы выгула животных возле каждого дома, загаженую набережную Зеи, утопию "Золотую милю"...
Фраза, часто повторяющаяся .." Я люблю свой город...." А что люблю? Место где прошла юность, где живут(жили) родители, друзья..близкие люди.историю..или красоту городских линий, его архитектуру, современный облик?Да какая там архитектура!!!!! ( без камней в чей либо огород) Едешь по городу, и все ясно, кто строил! Вот Амурстрой - белый кирпич, крепко, бюджетно, на века! Вот Городок, там АНК......Мирастрой...Дальсвет..Все однотипно и безлико!..А вот Калинина-Горького с двухэтажным, полуобгоревшим бараком, заделанным банером...в центре города.На 50 лет- Красноармейской, построил человек пятиэтажную красоту, да уже который год ввести не может....Видать нарушений много
Ну и наше отношение к своему жилищу. На дорогах, в местах отдыха(особенно после этого самого отдыха), бутылки оставленные посреди дороги...бычки из окон авто...
Вот наше настоящее отношение и любовь к своей малой Родине
Так что это он ( Доренко), образно конечно, но про наш с вами любимый город прав.
И вот не надо Мария Б. по чужие трущебы. Мы живем здесь и сейчас. Какое нам дело до Питерских трущеб. У нас свои Тайвани...
Виктор С., речь шла о том, что на чужом лугу всегда трава зеленее
Благовещенск на длинной выдержке
красота нет слов!
Человек своими словами показывает содержимое своей души.
Из добрых и чистых людей исходит доброе и чистое.
Из других то, чем они наполнены.
Та самая притча о мухе и пчеле. Кто-то видит цветы и обоняет их аромат, а кому-то очень комфортно на свалке среди миазмов.
И не стоит искать оправдания, доказывая, что здесь не хуже, чем в Париже. И здесь и там при желании и муха и пчела найдут для себя потребное ))
в поисковике
Благовещенск на длинной выдержке
красота
Красота чЁ.
О.Т. Алексей прав. В фотожопе из фекалий можно кондитерку сделать. Но съедобными они все равно не станут!
а зачем фотошопить? Для кого конфетку лепить?
Свои и сами все знают, а чужим безразлично, чем мы тут живем и дышим.
В. С. А кто засматривается? Нас устраивает Благовещенск.
Ну как то так! Может не будет тогда повода у всяких доренков оскорблять наш прекрасный городок.
начать с себя:
В Хабаре и во Владике с любопытством, с интересом и подскажут и покажут. А у нас в прошлом году еду по Калинина, в субботу, часов в 12...Темпер +30.вижу молодые японцы на гусе 800-м( это мот такой, BMW-эндуро) попали в пробку, их там давай затирать! а мотик у них опозит воздушный, он в дороге зверь, а в пробке грееца, жара...а толпе похеру, что гости, что в экипе, что тяжко им....ну я своим чеперком впереди поехал и к гостишке их вывел.......Вот такие мы гостеприимные, добрые. Думаю больше они к нам не приедут. И другим накажут....
Фанат Кая Метова что ли?