
Мне всегда было интересно, как в действительности проходят эти конкурсы? Реально ли вообще простому человеку с улицы получить эти деньги? Или как пугают своих детей гастарбайтеры: все давно поделено и куплено?
К счастью, в голове уже давно зрел план поначалу собственного дела, и этот случай подвернулся как нельзя кстати.
Заглянув на сайт администрации, я нашел все условия необходимые для участия в конкурсе. Вот они.
Участниками конкурсного отбора на предоставление субсидии могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства:
• срок государственной регистрации, которых составляет на момент обращения за предоставлением субсидии менее одного календарного года;
• окончившие учебные заведения профессионального образования не ранее трех лет на день обращения за субсидией или получившие в указанные сроки профессиональную подготовку (переподготовку) — требование распространяется на индивидуальных предпринимателей и учредителей юридических лиц;
• являющиеся физическими лицами в возрасте до 30 лет или юридическими лицами, в уставном капитале которых доля, принадлежащая физическим лицам в возрасте до 30 лет, составляет более 50%;
• зарегистрированные как безработные, состоящие ранее на учете в Центре занятости населения.
Первым делом необходимо было зарегистрировать ИП. После нескольких часов мытарств по сбору необходимых документов заявка на учет была сделана.
Также по условиям конкурса необходимо было предоставить бизнес план с расчетами на три года. Налоги, пенсионные отчисления, наемные рабочие, предполагаемый оборот и многое другое. Сказать по правде, именно эта часть, как мне кажется, являлась главным фильтром для отсеивания любителей легкой наживы. Действительно, чтобы собрать воедино кучи этих таблиц, сотню данных и произвести подсчет, потребовалось несколько дней кропотливой работы с калькулятором и помощь опытного специалиста.
Итак, все бумаги собраны, цифры подсчитаны, доводы высказаны. Защиту назначили через месяц.
Поднимаясь по просторным лестницам и коридорам Благовещенской городской администрации, в голове без остановки крутился вопрос: как все пройдет?
На мое удивление, перед нужной дверью находилось с десяток человек.
Зная, что еще совсем недавно соискателей было всего два (я и еще один), такое количество, по меньшей мере, поразило. К слову сказать, субсидий по проекту имелось 11.
Один за другим соискатели проходили в кабинет и спустя некоторое время довольные возвращались назад. Очередь дошла до меня. Зайдя в просторную, светлую комнату перед моим взором предстала комиссия человек из десяти, мирно разместившихся за овальным столом.
- Слушаем Вас, - мягко и непринужденно предложил один из заседателей.
Вся беседа протекала спокойно и умиротворенно. Это был даже не экзамен, нет. Больше всего это напоминало беседу старых друзей. В голове мелькали все эти ”байки” про затвердевших чиновников, про их пессимизм, консерватизм и даже реакционность. На самом же деле вокруг находились самого приятного вида и общения люди.
После серии вопросов, диалогов и даже маленьких пожеланий ”’экзамен” прекратился.
На следующий день мне сообщили, что принято положительное решение.
Вот так! Повторяя уже однажды сказанное. Упорство и труд, всё перетрут.
нипадеццки:
О#уенчик.
Итого остается 56500. А гемора с бумагами - отчетами по этим деньгам будет на все 300)
Вот поэтому, я делала все сама, без всякой государственной и прочей помощи.
что это помощь в развитии малого бизнеса. Ее могло бы и вообще не быть. Мое личное мнение – это хорошая поддержка для начинающих.
Субъективное мнение.
Вам нужно подходить хотя бы под один из критериев.
как там у нас в этом году путина?
Привет Оле (это поселок Ола), Ямску и Тахтоямску. И всем орочам,- свободным красивым людям.
Бред конечно, но все же вопрос:
- А за какие заслуги вам дарят мои деньги?
- Кто такой этот "человек из десяти" который "мирно разместился за овальным столом"?
- У тебя идея, ты хочешь срубить бабла, а плачу я?
- И таких "На мое удивление, перед нужной дверью находилось с десяток человек"?
- Почему вас всех в банк не отправили? Или в ломбард? Или по родственникам? Или к Авиатору?
Бред конечно, но вопрос:
- На хрена " Администрация города Благовещенска объявляла конкурс на получение безвозвратной субсидии... "?
Отвечу сам:
- "Субсидии выдали не всем."
Деньги возвращаются в городской бюджет в виде налогов от предприятия которому эта субсидия помогла развиться.
одному (десяти) ушлым (нужным, знакомым, родным) предпринимателям поставив их в более выгодные условия, по отношению к другим, которые вышли из овального кабинета без субсидии.
Администрация путает педали, ей в управление даны наши деньги, в виде налогов, для обслуживания наших интересов, а она пытается (или делает вид, что пытается) делать деньги.
Распределять и делить всегда интереснее, чем самому зарабатывать, пусть эти десять человек из высокой комиссии прервут "спокойную и умиротворенную" беседу "старых друзей", подорвут свои задницы, заработают денег и потом делят их среди соискателей, с целью наполнения городского бюджета.