
“1+1=3” Суть ее была очень проста - при покупки двух изделий из текстиля – в подарок третье (стоимость подарка не должна превышать 20 % от суммы покупки). В отчете по этой акции маркетолог указал, что ”акция прошла, эффективна, рост товарооборота составил 50%”
На первый взгляд все действительно замечательно, отличные показатели, хорошее настроение. Этот отчет так бы и затерялся на просторах бесконечных кип бумаг. Но! Прочитав его более внимательно, на глаза попалась одна маленькая цифра – затраты на рекламу. Она составила ровно ПОЛОВИНУ этого самого товарооборота! + треть затраты на подарок.
К чему я вспомнил эту историю? К вопросу о нечистоплотности выполнения подобными специалистами своих обязанностей. Сколько только маркетологов не прошло через наше предприятие за последние несколько лет. Это были и умудренные жизненным опытом женщины в возрасте, и специалисты с высшим профессиональным образованием, и даже выпускники с КРАСНЫМИ дипломами по маркетингу. Все что они делали по большей части – фикция. Пародия на работу. Сложность заключается в том, что очень трудно оценить эффективность используемых рекламных носителей. Да реклама размещалась на телевидение, да она была в газетах и на радио. С виду все красиво. Но если всматриваться в детали, разве был эффект от размещения статьи в местном гламурном глянцевом журнале про контейнеры и пледы? Тогда как этот носитель предназначен для ярких и запоминающихся иллюстраций.

Или раздача подобных купонов скидок для молодоженов…

Скажите Вы вообще понимаете, о каком магазине здесь речь?
Еще более восхитительно было - обнаружить в дальнем углу шкафа 200 заполненных писем, предназначенных для рассылки постоянным клиентам, датировавшихся 2002 годом, и так до сих пор ни кем не отправленных. Для справедливости хочется отметить, там же я нашел четыре огромных коробки с листовками по прошедшим акциям, так и не нашедшим своего применения за эти годы.
Зато, по словам и отчетам самих маркетологов все у них обстояло замечательно, акции проводились, покупки стимулировались. И так на протяжении годов, один за другим, они, сменяя друг друга, так и создают видимость своей бесценной работы. Думаете, это только проблема нашего предприятия. ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! На Вашем месте я бы сейчас пристальней присмотрелся к персонажу, занимающему место маркетолога, или заказал независимый аудит всего маркетинговая отдела.
Я повторю свой вопрос: ” Нужны ли Вам эти маркетологи?”
P.S. Когда последний маркетолог был в отпуске, в поисках необходимых документов я заглянул в шкаф, за поверхностными вещами, в глубине лежали 4 початых бутылки шампанского… Что только не скрывают эти бездонные шкафы маркетологов.
Плохой бесценный опыт не престает от этого быть бесценным.
Маркетинговый отдел производит рассылку данных сообщений по телефонам указанным при получении “карты постоянного покупателя”.
Здесь не рассматриваются человеческие качества людей. Весь вопрос в их профессиональных качествах. Мы все пользуемся одними и теми же приемами и носителями рекламы. Все сводится к правильному применению. К примеру...
Реклама на Тв. Зачем покупать рекламные пакеты с огромным количеством выходов в эфир и ценой когда можно ограничится одним женским сериалом (наша целевая аудитория) в прайм-тайм.
Или другой пример… Реклама на Авторадио. Вы ведь сами представляете, что процент женской аудитории здесь гораздо ниже, чем на Лаврадио.
Все дело в деталях. Из них и складывается полноценная рекламная акция с эффективным расходованием бюджета.
Вы ставите акцент немного не правильно! Естественно их не покупают про запас. Но из смс рассылки на 6000 номеров найдется значительная доля людей нуждающихся в этом товаре.
Но признание своих ошибок. Это уже полпути к их исправлению.
P.S. Прошу не рассматривать эту статью как – “все другие дураки”. Это лишь работа над своими ошибками!
Или Вы вслепую работаете?
Нужно хоть иногда тратиться на исследования рекламного рынка.
Впоследствии больше денег сэкономите.
Когда специалист на этом настаивает, он это делает не потому что ему заняться нечем.
Руководитель может сравнить, что ему маркетолог предлагает согласовать изначально, а что в итоге согласовывается.
Маркетолог несет ответственность за тот вариант, на котором изначально настаивал. В его пользу он приводит аргументы и обоснования.
А если, несмотря на это, руководитель авторитарно указал "делаем, как я сказал", то к кому вопрос по эффективности тогда?
Что касается глянца, уже давно ясно, что этот источник малорентабелен как рекламоноситель. По крайней мере, у нас в городе.
Заплатить 15 000,00-30 000,00 за один выход... и?...
Дело в том, что я часто сталкиваюсь с такой ситуацией когда до руководителя просто не доводят всю объективную ситуацию....
Хотите еще один забавный пример? Дизайн листовок и баннеров мы отдаем так называемым фрилансерам. С одним из них мы проработали довольно долго. Выбор пал на него потому, что он предложил действительно очень низкую цену. (500 рублей за дизайн акции+ небольшая доплата за изменения размера листовок). Когда я интересовался у маркетолога стоимостью работ фрилансера мне говорили эту сумму. - Классно! - думал я.
Потом на глаза попалась платежка. В ней выходило, что эту сумму постепенно он начал брать не за дизайн в целом акции, а уже за каждый размер листовки разного формата. Сумма выходила в несколько тысяч. (А на тот момент мы проводили очень много локальных акций).
- Как так? - задал вопрос маркетологу.
- Ну мы же уже давно с ним работаем.
Вот и скажите, это не диверсия?
Может, диверсия, может, недоработка.
Пусть для каждого вида работ согласовывает с Вами стоимость.
Или прорабатывает нескольких подрядчиков и Вам предоставляет информацию, а Вы сами будете выбирать, с кем из них на этот раз поработать.
Это можно легко контролировать.
Вы когда нибудь проводили такое исследование? Нет? Тогда я расскажу Вам, что справится с подобной задачей не просто. Возьмем один из местных популярных каналов. Их имя на слуху. Как оценить их аудиторию, ведь таких сведений для местных каналов нет?! Воспользуемся их данными. Вот их смотрит весь город и район. но Вы ведь понимаете, что смотрят далеко не все и не везде. Прикинем на глаз. Но ведь нужно не забыть, про то, что их канал не вешает на цифровом. Вроде мелочь, а существенно. Но не многие знают, что вещание идет не полностью (у другого местного канала) не только на кабельное, но и на обычные антенны в обычных коммуналках...
Так как правильно провести анализ?
Да.
Заказать исследование. Определить количество респондентов (из вашей аудитории) и опросить их на предмет их предпочтений.
Какие каналы смотрят, какие газеты читают, какое радио слушают, по каким сайтам прогуливаются и т д.
У кого кабельное, у кого спутниковое, у кого обычная антенна.
Рекламисты предоставляют информацию о своей аудитории, рейтингах и т.п.
Но есть их целевая аудитория, а есть фактическая. А за объективными данными по конкретному радио/ ТВ-каналу/ сайту нужно обращаться не к ним.
Потому что ориентироваться они могут на один контингент, а реагировать на них может совершенной другой.
В этом варианте есть свой нюанс. Мой пример немного отличается от Вашего, но думаю Вы поймете о чем я.
Проводим исследования, опрашиваем людей в трех торговых центрах где представлены конкуренты. Забавно, но каждый хвалил то заведение возле которого находился и ругал другие. И так по кругу... Объективное исследование?
2. Естественно обращаться не к ним. Но Ваше предложение по оценке местного канала? ...
Дмитрий, на основе того, что я прочла в Вашем комментарии, думаю, что место опроса выбрано неправильно (хотя нежелательный результат- все-таки результат, на будущее). Где гуляют, проводят время ваши потенциальные покупатели? туда и нужно с такими вопросами идти. Тогда они, обдумывая ответ,без влияния обстановки Центра, в котором находятся, назовут те ТЦ, которые им запомнились.
2. Аудиторию/ зону и качество покрытия канала (-ов) вы можете оценить с помощью
а) заказа независимого исследования
б) покупки сведений у агентств, которые занимаются постоянным мониторингом каналов.
Хотя самый идеальный вариант, на мой взгляд, самим определить ЦА и ареал обитания, разработать анкету, нанять интервьюеров, обучить их, контролировать процесс анкетирования, собрать анкеты и самостоятельно подготовить "полноприводный" аналитический отчет.
Для этого, правда, маркетолога придется освободить от основной работы недели на 3, поскольку вышеописанное- очень кропотливое и трудоемкое занятие (потому и стоит в агентствах дорого).
Но, по крайней мере, будете спокойны за достоверность полученной информации.
ключевое предложение.
как-то устроился в одну компанию. спрашиваю: каков бюджет на маркетинг? а мне в ответ - маркетинг - это хорошо. но лучше, когда он бесплатный.
занавес!
Вообще не вариант!
1. заказа независимого исследования. Я не уверен, что там не сидят такие же специалисты как в статье.
2.у агенства таких сведений нет. (про местные каналы)
3. Как ни странно, но и опрашиваемые люди невольно врут или недоговаривают. просто так.
На мой взгляд выход один - интуиция.
Ну что тут скажешь... в общем, и кофейная гуща тоже подойдет
Хороший вариант для обмена ....
Нужно думать о клиенте.
У стандартных рекламных предложений (о скидках и подарках) цель одна, у имиджевых материалов- другая.
Потенциальному клиенту должно быть интересно.
Ваша статья с иллюстрациями- это имидж. Такой она и должна быть. Но раз уж вы создаете/ поддерживаете этот самый имидж, то статья должна быть не одна. Цикл материалов о пледах/контейнерах/ особенностях выбора посуды для приготовления пищи детям/ выбор постельного белья из различных видов тканей и т. д. нужно подкреплять, например, клиентскими мероприятиями. Имидж не за копейки создается.
А Вы выпустили одну статью и ждете шквала покупателей?
Руководителям компаний и подразделений нужно понимать, зачем им маркетинговая служба.
Задачи прорабатывать совместно, основываясь на мониторингах и исследованиях. И совместно же оценивать результат.
Тогда претензий не будет и специалисты вдруг эффективными окажутся.
Спасибо
Спорить мы с Вами можем долго, но вся разница в том, что я знаю качество той статьи, а Вы нет. Но речь даже не об этом. Вы высказываете абсолютно верные мысли. Имидж компании создается не один год и создавать его можно по разному. Какой смысл в подобной статье в глянцевом журнале? Точно, никакого!
Следовало бы поступить следующим образом... Статью разместить в газете (к примеру Моя мадонна)и дешевле и формат подходит( сделать естественно целый цикл), а уже если бы хотелось произвести впечатление на гламурных дам, то провести фотосессию (гламурную) и разместить в журнале.
Что мы кстати и делали последние пол года в журнале Дорогое Удовольствие. (оцените...)
Как эффект?
Всем нравится!
Покупателям?
Я жеж в циферках спрашиваю
Вот уж лучшая иллюстрация для картины «Маркетинг уровня BLG»:
Вопрос: Какой был эффект от серии публикаций?
Ответ (заметьте, отвечает маркетолог): Всем нравится!
Ну а чего собственно, тоже цель: «нам не надо денег, поставьте лойс, пожалуйста».
и когда монтируешь рекламу, тоже просто угадываешь пристрастия именно директора - зная, например, какая музыка нравится ему, то на ней и делаешь рекламу (за 14 лет работы на радио такое часто бывало).
Есть множество более дешевых вариантов рекламных контактов.
в благе живет слишком мало населения, чтоб было хоть какое-то воздействие на него рекламой. если кому-то что-то надо купить, то человек просто расспрашивает знакомых. либо просто идет наобум. вот когда нам с милой потребовался диван, то мы просто пошли в скопище мебельных магазинов в районе дск - и нашли. там же и кое-то другое нашли.
если надо одеться то - reserved, ostin, oggi или jenifer. а потому что зайдя один раз - оценили. и ведь рекламы того же дженифера я не припомню. просто мимо шли как-то и заглянули.
ну про продуктовые промолчу - все ходят туда, где ближе от дома.
про товары для дома ничего сказать не могу - уже лет 5 туда не заглядывал с целью покупки. но заглядывал - просто потому, что расположение удачное.
авто покупать - точно не в автосалонах, несмотря на разную рекламу (на мой взгляд, слишком пафосную, кстати). просто пока не тянем. а влазить в большой кредит не хочется.
короче говоря, весь меркетинг должен быть в месте продажи. ведь, если я не ошибаюсь, человеку хватает 7 секунд, чтоб решить - останется он в этом магазине или нет.
и на заметку двум схлестнувшимся маркетологам. в товарах для дома у меня нет желания оставаться - хотя, это просто не мой магазин, а я не целевая аудитория. и в крутых автосалонах я был один раз - быстро вышел. как-то пафосно, натужно, и все такие серьезные - аж страшно. хотя, скорее всего, просто нищеброд для такого пафоса.
говорить об аудиториях радиостанций тоже некорректно - целенаправленно то или иное радио слушает не более 5% дееспособного населения. остальные просто ткнули в кнопку приемника, что-то приятное заиграло, и слушают фоном. для примера. я никогда не работал на авто и лав-радио, но оооочень много народа всегда уточняют - ты же на авто (лав) радио работаешь? это о чем говорит? о "внимательности" слушателя. наткнется дама на авторадио - и бдует слушать. я как-то тетушку свою спросил: а ты какое радио слушаешь? она в ответ: а которое в машине ловится. и угадайте какое ловится? шансон. а фоном, в принципе, без разницы какое радио слушать. ну и опять же, даже в машинах уже все чаще мр3 проигрыватели, как и в наушниках.
про телевизор, вообще, отдельная история. все больше людей подключают интернет-ТВ, где нет рекламных пауз. но даже на обычном ТВ люди во время рекламы занимаются чем угодно (перекур, туалет, кофе), а не лицезрением рекламы.
на мой скромный потребительский взгляд, СМИ в нашем городе нужны только для рекламы акций. правда, учитывая в большинстве случаев оч смешные скидки на очень недешевые товары, то и такая реклама не особо нужна.
в общем, в этом городе надо как-то хитрО стимулировать продажи. а как? это уж маркетологам думать. если они, конечно, бывают такими, как Сет Годин, например...
Миша, если маркетинг организовать по уму (а это не только рекламу по городу "развесить"), твое поведение как потребителя можно будет и просчитать и спланировать.
И никуда ты не денесся
P.S. Обращаясь к тебе, я имею в виду не лично тебя, а возможного покупателя в принципе.
когда наозвучиваешься реклам от вредных маркетологов, которые учат, как надо озвучивать их рекламу, то такие предприятия медленно вносишь в черный список. но пока это не про автосалоны и товары для дома.
а просчитать поведение? Маша, не смеши мои тапки, рассказывая сказки - какой просчет? откудова? на какие шиши маркетологи наймут психолога для таких просчетов, ибо ПРОСТОЙ маркетолог не смогет. да и ни один начальник не даст добро на такие затраты, ибо таких спецов по пальцам, и стоимость их высока, и для этого городишка это пустые траты.
я в конце 90-х тоже маркетологм считался (многое по уму делал, кстати - одна акция моя принесла прирост около 3-5% к обороту в той отрасли, где была акция, а оборот был нехилый) в одной очень крупной компании области, тоже умные книжки читал про поведение покупцов, и тоже свято верил в это... минули года, пришла зрелость - и прозрел:)
Миша, разрабатыватель акций - это еще не маркетолог.
Я даже спорить с тобой не буду на эту тему, ибо смотрю на это также, как посмотрел бы ты на меня,если бы я критиковала методы, способы и фишки проведения праздников, чтения новостей,создания радио и ТВ-программ и т.д.
я привел примеры. а ты меня смешить начала просчетом поведения. если б было так просто, то весь город бы ездил на рено дастерах (кто победнее) и на лексусах или что у тебя там в салонах подороже (это те, кто побогаче). но пока у нас и на жучках старых гоняют.
неужто начальство выгоды не видит и потому не дает денег на суперпрофи в области психологии маркетинга?
снова спор ради спора
своим надменным "разрабатыватель акций".
и ни одного аргумента - где, например, сплошные дастеры? где аргументы на другие моменты?
но не докажешь тебе ничего. и ты никогда не признаешь своей неправоты.
Миш, утомляют эти выяснения отношений: кто первый начал, а кто кому по носу стукнул...
Сколько можно уже?
и удачных исследований. со временем все поймется.
Пока, Миш.
Маркетолог нужен в любом случае где есть рынок, где есть спрос и предложение.
матку:
в благе живет слишком мало населения, чтоб было хоть какое-то воздействие на него рекламой.
Так я на форум в тырнет зашёл и прочитал то что мне надо без всяких маркетологов.
Бестолковая профессия в нашем городе.
о толковсти этой профессии говорят только маркетологи. надо ж как-то оправдывать зарплату получаемую.
а форумы - это весч. и всегда видно, когда какой-нибудь маркетолог влазит и начинает нахваливать ничемность некую - неискренние они какие-то, эти маркетологи.
один толковый был, да и тот умер - Стив Джобс. такую хрень, как ай-фоны смог пихнуть по бешеной цене. а как ушел в мир иной, так и Эппле загибаться начала.
Хотя тоже имеет право на существование!Вы столько примеров много привели. Хотел бы только отметить, что как только у Вас возникла нужда, Вы сразу вспомнили про ДСК. Чем Вам не работа маркетологов. Налепили вывесок, у горожан в голове отложилось - за мебелью туда.
И поверьте, возникнет нужда в машине, пойдете в тот самый автосалон, потому как даже без нужды Вы даже сейчас о нем помните.
Но это так, мое субъективное мнение.
токмо не в конкретный салон типа Дятьково, который во всех утюгах рекламируется, а именно в скопище мебельных. а комод купил как-то вообще случайно - просто рядом с домом был салон. пошел за кошачьим кормом, а в том же здании - оп-па! - мебель. и - хлоп! - комодик.
и автосалон для меня - это автоманьяк Артем Каюмов. а об Атике я вспомнил, потому как Мария там зарплату получает. только и всего.
Но при этом и не на "спичку"
мне и на дск далеко. я ж не маркетолог - машины нет, на автобусе муторно.
было б скопище в центре - пошел бы с большей охотой. было б скопище на спичке - и туда б поехал.
но тем не менее... И я Вам о том же. Как Вы узнали о скопище на дск? Или по другому вопрос поставлю - Как бы Вы узнали про скопище на спичке?
Маркетинговая наука необходима. Прежде всего для того, чтобы минимизировать затраты на "узнали".
А то, какие у нас в городе "профессионалы"? Это точно! Следует задуматься.
можете не верить, но не из рекламы. когда это скопище там только намечалось, там человек знакомый работал. мне надо было его встретить. вот и договорились на его рабочем месте. и я был удивлен, что в одном здании столько мебели от разных салонов вот и запомнил. и про многое я так узнаю. из последнего,что не из уст людских - упомянутый reserved. я им озвучку делал. потом с женой мимо шли - заглянули. а если б не озвучивал их, то, скорее всего, от людей бы и узнал. как многие от нас про упомянутый магазин узнали.
маркетинговая наука - это слишком широкое понятие. его надо очень сильно сузить, чтоб было хоть какое-то воздействие в нашем городе.
а про машины не странно - при всей бестолковости своей работы маркетологи нормально так получают денег. и почти всегда поэтому на авто.
Почему-то я так и подумал.
нипадецки:
Не смешно.
ага, грустно. мне авто потребовалось - вот я об автосалонах думать не стал. сразу Артемию Каюмову отписался. ибо да!
В статье уже выразил мнение на этот счет...
ну так и уволить их всех, пока магазин не обанкротили.
новых....
Разве сами работодатели не дают объявления о том, что ищут маркетолога?
Как там в Отелло? ”Не обманут тот, кто не знает, что обманут”.
P.S. Я не про то, что это обман. Так, к слову пришлось…
Можно было на каждом мешке рекламу расположить, например.
И мешки покрасить в разные цвета, чтобы радовали взгляд.
А в пару мешков колонки засунуть, чтобы оттуда музыка играла.
А вообще вы теряете очень хорший шанс для рекламы.
Сейчас в городе самое популярное место - это водомерная линйка на набережной. Все горожане ходят на неё смотреть, все снимают её, все телеканалы, включая центральные там отметились.
А если бы вы там расположили свой банер, представь, какой эффект был бы...
Почему ни один маркетолог и рекламщик не додумался до этого?
Спасибо за дельное предложение про мешки. Но памятуя Вашу реакцию на использование рекламы на фоне столь чудесной архитектуры - мы побоялись.
В этом фишка российской жизни.
Тогда мы получим песчаный пляж Майами бич на Амурской 199 и повысим посещаемость. Отличная идея!
Я читал Вашу мысль в блоге. Честно – по-хорошему позавидовал выдумке. Но размещать рекламу в подобных местах наказывается штрафом.
Туда ещё долго люди будут ходить и таращиться...
Эффект получился бы не тот, который ожидали. Дело в том, что позиционирование на фоне бедствия невольно обернется бедствием в PR – ре.
А ваши покупатели на 90% горожане.
Лучшая реклама - скандал!
И кстати, почему в вашем магазине на втором этаже продавщицы как будто из советских времён? Стареющие, обесцвеченные, с нелепым макияжем, со злющими глазами.
Я вот только из за них и не хожу в ваш магазин.
Как посмотрят, так жить не хочется.
Всегда такое впечатление, что покупатели мешают им рассказывать подробности их нелёгкой жизни
И в Универмаге такие же "отличницы советской торговли"
Приведу один простой пример - Волочкова...
Залы на её концертах полные. Значит цель достигнута.
Тимати которого Вы недолюбливаете
А реклама на фоне горя людей - плохая затея.
Вокруг беда, горе, а магазин "Товары для дома" протягивает руку помощи всем страждущим.
Хотите хрустальную люстру за 550 тыс, пожалуйста!
Хотите масла для массажа? На здоровье!
Лучи радости и света в вашу тёмную горькую жизнь от нашего магазина, обездоленные вы наши!!!
Вы у Нас давно небыли. Все изменилось! Теперь на втором этаже большой супермаркет (весь этаж) с красивыми и молодыми продавщицами. Они всем говорят, “пожалуйста”, и приветливо строят глазки! Приходите, они Вас ждут!
Или в Универмаг все отъехали?
Если ему разрешить там фотать он придет, неожиданно.
Или миловидные лица продавщиц от вида фотоаппарата вмиг поглупеют?
Медведев же разрешил
Тема фотосъемки была затронута на встрече Дмитрия Медведева с активом "Единой России" в Сочи, где сейчас находится премьер-министр. Участники проекта "Народный контроль", действующего под эгидой единороссов, пожаловались премьеру, что охранники магазинов выставляют их вон, завидев фотоаппараты, заявляя, что фотосъемка запрещена корпоративными регламентами.
"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", - сказал
Медведев. Он также добавил, что на магазин или охранников нужно подавать в суд, если они запрещают фотографировать товар.
По словам премьера, "это, безусловно, неправомерно".
Добавим, не только участникам "народного контроля" запрещают делать фотоснимки. Во многих магазинах обычным покупателям могут не позволить сфотографировать понравившийся товар, например, который хочется купить близким в их отсутствие. Спорить с охранниками обычно не пытаются, но недовольство у покупателей на подобные правила есть.
Нам нечего скрывать!!!
Мы ваши друзья!!!
А вы работаете по старой схеме барыжников.
Поэтому вас и называют "торгаши"
Просто в 90% случаев фотографируют товар именно конкуренты, а не покупатели. Покупателям мы всегда открыты и даже поможем сфотографировать под правильным ракурсом уважаемого посетителя.
Сейчас есть шпионские миниатюрные камеры множества видов занедорого и в виде авторучек и в виде автобрелков.
Единичные позиции фотографировать никто не запрещает. А поголовная съемка – невозможно отследить, что не будет использована в коммерческих целях.
samicklespaul@mail.ru
Просто есть одна весёлая идея, которую реально озвучат и покажут все каналы.
Хотя вам нужны штампы по учебнику зарубежному...
Нужно лавочку старую поставить в буфете и статую Чурина в настоящий рост посадить туда. "Он любил посидеть, отдохнуть, на лавочке в своем магазине"…
с обрезомЪ в руках:
мнился:
На сАмом деле фотографировать у нас - бессмысленно. Торговое оборудование стандартное, цены указаны на сайте, наличие товара - там же.
P.S.
Если вытащить аппарат, то тут же начнут все вопить громко
вытащить:
Если "начнут вопить громко" , то ты вытащил нефото аппарат.
Вы, Дмитрий Евсеев, в конец чтоли
Возможно вам нужно почитать о маркетинге... Могу дать подшивку журнала.
Shirpotreb
Пользователь
Баллов: 0
Регистрация: 21.08.2013
Собственно понятно.
Я никаким образом не связан с сайтами. И еще раз повторюсь. Конверсия МАГАЗИНА ( ну или если вам удобнее - торгового центра) Товары для дома, на Амурской. Речь не о сайте. Сколько посетителей у вас было в ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ, а СКОЛЬКО ИЗ НИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
PS. С вами тяжело. Буду проще изъясняться. Так сказать, на пальцах обсудим.
PSS. Читаю портамур очень давно. Ни разу не было мысли зарегистрироваться. А тут вы со статьей) Не смог молчать.
По конверсии магазина - уже ответил.
Значит сатья достигла своей цели. Давайте обсудим... Как к Вам обращаться?
По поводу сайта. Очепятка в первом сообщении.
Все нормально в этом плане. Не переживайте.
Мне абсолютно не важно сколько у вас клиентов/покупателей. Это все меня не беспокоит. интересует одно. Кто вы, чтобы судить о маркетологах (возможно не профессионалах) , если сами не знаете базовых понятий? Ну либо очень качественно это скрываете. Вы, пишете статьи о соц сетях - создается впечатление, что сели даде Ване, с третьего подъезда об одноклассниках поведать. я не понимаю цели вашего блога. Вы может сами разберетесь, для начала? Обидно как то... Создали блог - так разбирайтесь! Я не спорю, это сложно. Этот путь полон таинств. Но я верю - с вашими амбициями ( судя по вашем ЧСВ в статьях) вам все по силам.
Но что, как не критика, может привести к отточенности. Тем более, когда она по делу.
Давайте не ругаться…. А вести диалог! Где я буду не прав, Вы меня правьте.
г. Благовещенск
19 августа 2013 г. 18000 - 22000 руб.
Уровень зарплаты
Требования
Креатив, реализация идей, захват вселенной!
График работы: с 8:30 до 17:00. Суббота, воскресенье выходной.
Зарплата при собеседовании.
Центр приятных покупок "Товары для дома"
Интересно вот что. В то время как рабочий график маркетологов и специалистов пн-пт с 9:00 до 18:00. маркетолог Дмитрий сидит и пишет в свои блог, а не занимается своими непосредственными обязанностями на своей работе.Это ли не один из показателей "профессионализма". За-то судить о работе маркетологов он успевает. В это время Мария Москвитина совсем не чего не пишет видно человек действительно работает не буду конечно судить, Возможно и нет. Ах да и еще вот это объявление:
Вакансия требуется маркетолог
г. Благовещенск
19 августа 2013 г. 18000 - 22000 руб.
Уровень зарплаты
Требования
Креатив, реализация идей, захват вселенной!
График работы: с 8:30 до 17:00. Суббота, воскресенье выходной.
Зарплата при собеседовании.
Я выделю основные показатели по которым "Товары для дома" ищут себе маркетолога "Креатив, реализация идей, захват вселенной!". Вот они эти показатели. Что ищут то и находят. Креатив креативом конечно. Но если искать человека серьезного и настроенного на работу такое объявление я думаю не прокатит.
Спасибо!