Нужны ли Вам эти тренинги?
0 0

Пролистывая на днях один из местных глянцевых журналов, натолкнулся на статью, о прошедшем пару месяцев назад тренинге для руководителей ”Эффективное руководство”. В статье очень сочно было рассказано о том, какой незаменимый опыт получили участники, какой ”сильный” профессионал их обучал, и вообще, как все замечательно прошло. Я тоже был на этом семинаре, а именно им и оказался этот тренинг. Вот мой взгляд…

Все действо проходило в гостинице Азия, в большом, просторном помещении конференц-зала.  На входе всех встречал аккуратный фуршет с кофе и закусками и тот самый знаменитый московский тренер.  Длинные волосы, аккуратно собранные в пучке, на манер японских самураев, модный пиджак, стилизованный под старину, с толстой вязью и непременно вычурные туфли. Средних лет человек производил впечатления коренного москвича, неизвестно какими судьбами оказавшегося в глубинке. При входе выдавали специальные бейджики и буклет - программу семинара.

Устроившись удобно в мягком кресле, я был готов к получению новых знаний. Нужно отметить, что людей собралось довольно много, около 40 – 50 человек. “Представление” началось, но с самого начала насторожила фраза – ” я бизнес-тренер, но я не смогу ответить на многие Ваши вопросы”.
Лекции напоминали большей частью те стандартные, читаемые в обычных вузах.  Лидерство, управление - такие общие темы и фразы, как будто собравшиеся являются первоклассниками и им преподносят азы букваря. Каждые несколько минут лектор предлагал заглянуть в программку, где практически дословно было записано то, что говорил лектор и просил делать для себя пометки. Через два часа подобных лекций нервы у собравшихся начали понемногу сдавать. Первым не выдержал сидящий рядом со мной. Им оказался известный в городе телеведущий - Артем Александров.

- Я извиняюсь, - перебил он лектора, - позвольте спросить, у Вас есть опыт непосредственной деловой жизни, работы в компании?
Видимо вопрос поставил выступающего в тупик. – Нет, до этого я работал немного в другом направлении, но вот уже около 8 лет веду тренинги.
- Лекции - это все замечательно, но не могли бы мы перейти к практике, к настоящему тренингу, - продолжал Артем.

После этого  аудитория немного оживилась, нам начали давать какие-то задания, которые нужно было прорабатывать самим. Так, незаметно с перерывом на обед, день подошел к концу. Что мы почерпнули нового, кроме общеизвестной информации и примеров с вырезками из роликов зарубежных фильмов, транслируемых при помощи проектора?

Второй день не предвещал ничего нового, но оплаченные деньги за семинар обязывали присутствовать. В этот раз людей осталось гораздо меньше. Кто-то действительно пожелал получить что – то новое для себя, а кто-то просто не хотел возвращаться на работу и доесть оплаченный обед на вершине “гостиничного мира”.
Самым интересным за весь день стала перепалка одного из присутствующих с лектором по поводу увольнения. Тренер приводил сложные алгоритмические процессы увольнения сотрудника, на что уже ему был приведен пример из практики.

- Хорошо, увольте меня правильно, чтоб у меня не было места для “отступления” - предложил лектор.
- Хорошо, - ответил один из руководителей, - Вы уволены! – коротко и ясно ответил тот. В зале  раздался хохот.

В конце нам выдали дипломы о посещении семинара, и попросили оценить работу тренера по 10 балльной шкале. Признаюсь, я поставил всего три балла. Хотя, думаю было много и тех, кто оценил работу на 10.  Бессмысленный ли это выброс денег для предприятий, направлявших своих сотрудников на подобные тренинги? Думаю, нет, через несколько дней, неожиданно для себя, я все же смог применить некоторый полученный опыт в своей работе.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.08.2013 13:12:00
0 0
Не успел я в своЁм LJ допилить тему
пратреники. Но допилю.
16.08.2013 13:26:00
0 0
Ты дверь запили, ****
16.08.2013 13:34:00
0 0
Иди уже глотни пустырнег.
16.08.2013 13:48:00
0 0
Так и не сподобился в историю спасения ОтЕчества попасть.
Не доверили тебе, барыге, Албазинскую икону, ага...
17.08.2013 09:37:00
0 0
В статье очень сочно было рассказано о том, какой незаменимый опыт получили участники, какой ”сильный” профессионал их обучал
А писал статью, наверное, организатор тренинга-семинара  :)
Опыт-то действительно незаменимый. Приедет тренер в Благовещенск в следующий раз с новой программой, и Вы уже будете знать, стоит идти или не стоит  ;)

P.S. И нам скажете  8)  
17.08.2013 09:47:00
0 0
28.08.2013 14:14:00
0 0

Обычно, если идешь на треннинг, то уже знаешь к какому тренеру попадешь и за что ты платишь деньги.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 843 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+