Первый открытый форум предпринимателей
0 0

Шел восьмой десяток минут с того момента как все присутствующие разошлись по местам и первый открытый форум предпринимателей начал свою работу. В зале уже нависла чуть улавливаемая атмосфера усталости и желания завершить процесс. Монотонный голос выступающего умиротворенно дочитывал второй лист речи.

И действительно, на мой личный взгляд первый форум предпринимателей прошел вполне успешно, если не брать во внимание превышение каждым "докладчиком" регламента (предусматривающего 5 минут на каждого) в несколько раз.

Вообще этот день выдался крайне насыщенным. С 10 часов в ОКЦ проходила выставка предприятий города Благовещенска. В центре занятости населения - ярмарка вакансий. В гостинице "Зея" говорили о развитие международного сотрудничества в сфере предпринимательства, а в ярко салатовом здании на улице Ленина обсуждалась муниципальная политика в области развития предпринимательства, на которой  мне посчастливилось побывать по приглашению экономического отдела.





Я являюсь не частым гостем на подобных мероприятиях, поэтому все увиденное было для меня крайне интересно. Это я и постараюсь описать "свежим" взглядом.

В назначенное время все расселись по местам и и.о. главы города рассказал о перспективах развития. И так, нас ждет:

1. Озеленение улиц.
2. "Упрощение" использования земли для предпринимательства. Также была представлена зонированная карта города с возможным использованием земель на предпринимательские нужды.
Интересным показалась мысль о городском парке. Рассматривается вариант о использование части территории под "сезонную" торговлю.

Говорили и о повышении культуры торговли в целом(как пример были приведены торговые центры "Три кита" и "XL" с необходимостью привидение всего в должный вид).

И показалось забавным упоминание главой города(вот уже второй раз на моей памяти) некой vip кофейни в которой нет ничего "соответствующего статусу"  кроме самого названия.

После этого начались доклады лекторов. Присутствующие смогли узнать о деятельности таких учреждений как "Муниципальный центр международного сотрудничества",  о "Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг" и даже о программах поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Белогорске.



Здесь произошла забавная ситуация. Заместитель главы города Белогорска по экономике делала доклад о всех этих мероприятиях и упомянула о хорошо зарекомендовавшей себя программе "поручительства города перед банками" по кредитам предпринимателей. На удивленный вопрос одного из председательствующих: "А если кредит не вернут?" выяснилось, что эту поддержку проводят только так сказать "дочерним" предприятиям, а проще, своим же муниципальным.

Под конец мероприятия досталось слово и мне. Понимая всю изможденность присутствующих постарался высказаться в двух словах.



Удалось обсудить отсутствие широкой рекламы программ субсидий предпринимателям. Необходимость социальной рекламы (по низкой цене) для  только начинающих свой "путь". И главное, проведение бесплатных тренингов или семинаров местных, умудренных опытом бизнесменов. Ведь субсидировать можно и на миллионы, но важнее, мне кажется, научить людей зарабатывать самостоятельно.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.06.2014 17:38:00
0 0
Тема сборища полностью раскрыта
на первом фото:



1. Ко.
2. Ко.
3. До.
28.06.2014 17:51:00
0 0
Точнее, явление нового бизнес проекта "КО-КО" народу ?!)))
29.06.2014 09:51:00
0 0

Ржачую этого автора :D


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.