Расклейка объявлений работает?
0 0

Интересный вопрос!

Какие бы только не возникали новые виды рекламных платформ, сколько бы не было придумано новых идей в продвижении и маркетинге, наверное, ничто и никогда по своей простоте и удобству не обойдет объявления на столбах и заборах.



 Согласитесь, каждый кто когда-либо стоял на остановке в ожидании автобуса, начинал испытывать "информационный голод" и с интересом принимался разглядывать прилепленные небольшие бумажки на столбах.
Продажа квартир, утеря документов, распродажа мебели, чего только не увидишь в этих объявлениях.

 Почему в век нано-технологий люди продолжают пользоваться этим видом рекламы? Наверное, из-за его относительной дешевизны и простоты использования. В среднем по городу  фирмы или частные лица, предоставляющие подобного рода услуги, выставляют цену в размере 1-2 рублей за один лист формата А4 в зависимости от объема и локализации расклейки.
 
 Интересной особенностью здесь можно отметить то, что помимо самой услуги расклейки также сервисом предоставляется возможность печати объявлений. И, исходя из нашей практики, качество печати остается довольно высоким при двух, а то и трех кратном снижении цены при сравнении печати тиража в специализированных рекламных агентствах.

 Но при всех плюсах не стоит забывать и о минусах. Наверное, главный из них - это малая живучесть объявления. Даже на специально отведенных для этого местах  объявление навряд ли провисит дольше нескольких дней. Будет сорвано или заклеено конкурентами. И второе, но не менее важное - это то, что  отследить добросовестность выполненных работ довольно-таки проблематично.

В нашей практике был случай, когда фирма-расклейщик отчиталась о выполнении работ, а на деле нами не было обнаружено и трети объявлений. На просьбу отметить на карте точки размещения было отвечено следующее:



"Вы, конечно, извините, но у меня нет ни технической возможности, ни времени делать отметки. Расклейка была выполнена. Во сколько вы проверяли? Дело в том, что сейчас дворников заставляют очищать все от объявлений, есть вероятность что их заклеили или ваши конкуренты заметили листовки и посрывали."

Занятный ответ,неправда ли? На это мы настойчиво попросили еще раз и всё-таки указать, где развешаны объявления, иначе, вполне было возможно лишиться уже заработанных денег. Через пару часов пришёл новый "ответ":

" Только что  имел серьёзный разговор с моим работником, который выполнял данную рассклейку. Он признался, что не доклеил 175 объявлений. Либо я сегодня же вечером сам оперативно исправлю сложившуюся ситуацию, либо верну деньги за то, что было не расклеено. Решать вам."

Не стоит забывать и о "моральном" аспекте. Некоторые недобросовестные рекламодатели просят расклеивать объявление везде, где это только возможно, будь-то архитектурный памятник, фасад здания или просто качели. И бороться с этим можно только "административным рублём".

P.S. Совсем недавно появилась цивилизованная  альтернатива объявлениям.



Специальные стенды в лифтах. Информативно и удобно для жителей. Есть один минус, но он просто огромен...  - аудиторией будут только 20-40 жителей подъезда.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.06.2014 18:35:00
0 0

>Специальные стенды в лифтах. Информативно и удобно для жителей. Есть один минус, но он просто огромен... - аудиторией будут только 20-40 жителей подъезда.

а это смотря насколько открыты двери и крыши дома для милых и приятных гостей...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+