Таможня берёт своё
0 0

Большего маразма придумать, кажется, невозможно!

Не секрет, что после того, как доллар скакнул к небесам, также сильно (практически в два раза) поднялся и курс юаня.



Как итог, жителям Поднебесной и Хэйхэ в частности наконец-то стало выгодно покупать товары в России, а именно в Благовещенске. И хотя ровно настолько же, мы стали неспособны брать в Китае привычные нам вещи, но всплеск китайской потребительской активности - стал хоть какой-то приятной пилюлей от всей этой истории.

Проходя по улицам, приглядитесь, что они несут в своих пакетах?! Обувь, сковородки, одежду, золотые украшения, вазы…. Про продукты питания и говорить нечего. Пакеты, наполненные десятками литров подсолнечного масло, чего только стоят!

Но в последние несколько недель на рынках, в продуктовых магазинах и торговых базах царит настоящее уныние, русских покупателей нет, как нет и "китайских товарищей".

Как удалось выяснить, причина проста. Российская таможня сказала - НЕ ДОБРО! Отныне, если граждане КНР желают и дальше вывозить продукты питания из России в прежних объемах, то им следует зарегистрироваться на нашей территории в качестве индивидуальных предпринимателей и перевозить задекларированные товары через грузовую таможню.

Воистину, кажется, только мы сами можем пилить сук, на котором сидим.

А пока... Магазины пустуют, а продавцы со злобой оглядываются по сторонам!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.01.2016 14:37:00
0 0
были бы поумнее,наша провинция и провинция хейлунцзян создала бы свою валюту-:амуркит: или боны,но я в этом не силён,но чувствую что истина где то рядом :crazy:
25.01.2016 15:57:00
0 0
Даа уж, таможня наша отжигает.
А я знаю еще одного вредителя. Это наши энергетики. Вся страна думает как помочь малому бизнесу, а эти на нем наживаются и молчат, как бы про них не вспомнили )).
Частный сектор у нас получает свой киловат по одной цене, а малый бизнес в два раза дороже. Хотя бизнесу энергия нужна как воздух, для производств. В итоге страдает все равно частный сектор, так как предприниматели вынуждены закладывать золотую энергию в цену своей продукции.
*Пора бы уже НКВД создавать, по отлову таких вредителей ).
25.01.2016 21:12:00
0 0
глАмурская область
спортивнэ !!!
25.01.2016 21:21:00
0 0

Нормально, помнится лет 10 назад купил в ХХ навороченный как мне тогда казалось музыкальный центр, продавец китаец сказал, что всё на таможне уладит ,в результате они  подтащили коробки к таможеннику китайскому который завернул меня с этим центром и заставил послать всё через грузовую таможню ,ихнюю маму хватил я тогда суеты не считая расходов .


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 857 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Описание: Ансамбля народной песни "Ясенец" театрализованный концерт "Праздник в Малиновке"

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+