Тайный покупатель
0 0

Хотя прошло уже пару месяцев с момента этой истории, но все равно решил ее рассказать.

Частенько на глаза попадалось объявление в Интернете о требующихся тайных покупателях.  Как правило, все контакты оказывались московскими и, казалось, если это и не мошенничество, то точно сетевой маркетинг.

Так вот, в один из летних солнечных дней моего отпуска в социальной сети увидел данное объявление. Девушка, разместившая его, была также из Москвы. Делать мне было нечего, и я решил ей написать. Выяснилось, что нужны «тайные клиенты», которые посетят филиалы одного из крупных банков. За каждый визит обещалось 300 рублей.  Причём в перечень филиалов входили и районные отделения. В общем, список получался внушительный. Но, так сказать, «бонусом» было то, что оплачивался либо бензин, либо билеты до пункта назначения. Изначально насторожил вопрос о том, как происходит оплата. Никаких договоров  и документов с их стороны кроме честного слова не предполагалось. Как узнать, не мошенничество ли это? Уточнил у девушки, где она работает и как связаться с его рекламным агентством. Взял  контакты и позвонил в приемную. Все подтвердилось.



Лучше варианта и придумать было нельзя. Через три дня мы с друзьями уезжали в Приморский край.  Отобрав все населенные пункты по нашему пути, вплоть до поселка Архара, двинулись в путь.

Опыт, полученный от ”тайного покупателя”  оказался действительно полезным, ознакомившись с инструкцией, требуемой от меня и консультантов, с которыми мне придется взаимодействовать, на себе ощутил все тонкости  и сложности работы с клиентом.



Например, в одном из пунктов анкеты который мне предстояло  заполнять, был вопрос: ”Не использовал ли консультант  для объяснения необходимости страховки предлог возможной смерти?” В анкете  этот вопрос вызвал у нас только улыбку. Но после посещения Райчихинского отделения, где меня убеждали «взять страховку» на всякий-смертельный-случай, было не до улыбок.  Не то, что кредит, просто приходить в этот банк расхотелось.



Итог всей поездки - 10 000 рублей, заработанных ”по пути” за несколько часов и  опыт контроля обслуживания крупных компаний.

P.S. Деньги выплатили, но с задержкой 2 недели.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+