Энкаустика.
0 0

Энкаустика – одна из древнейших техник живописи, еще до нашей эры в Древнем Египте восковая живопись применялась для окраски стен и фасадов,  а Древней Греции горячими восковыми красками расписывали корабли (о, почему я такого не знала???? :o , о ней нам не рассказывали в институте, не проходили по ИЗО в школе, а в свою очередь - это такая красота).

Так вот, в современном виде, энкаустика - рисунок горячим утюгом восковыми мелками!! Выполнять работу можно специальным



или обычным



утюгом!

В интернете можно найти кучу мастер-классов по этой теме (если кто заинтересуется), а я просто вам покажу работы, которые просто великолепны (не мои, я еще не пробовала, обязательно попробую и поделюсь с вами получившимся):















Можно не просто картину, а закладку для книги сделать:

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.02.2015 11:58:00
0 0
Наташа, ты могла бы за миллион стать суррогатной матерью?
13.02.2015 12:05:00
0 0
ты могла бы за миллион стать суррогатной матерью
нет
13.02.2015 12:27:00
0 0
Когда учился в школе, на уроке рисования, чёта пытались замоделить с помощью воска. Помню, фигня получилась )
13.02.2015 12:47:00
0 0
да нет, иногда бывает не фигня)))
вот с помощью воска -  воскография
13.02.2015 13:35:00
0 0
Некоторые приведенные картины на акватипию похожи. А так очень красиво!
13.02.2015 14:10:00
0 0
очень похожи!)))но если акватипия - матовое изображение, то это глянцевая поверхность, как будто лаком покрытая!
13.02.2015 23:11:00
0 0

Интересно! Первые 3 картины очень понравились! Давай попробуй и выставляй!)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+