Развивающее рисование.
0 0

Хочу рассказать, чем мы занимаемся с ребенком (2,5 года),  для развития его творческих способностей, мелкой моторики, да и просто для того, чтобы хоть чем-то занять ребенка по вечерам).
Первое - Раскраски - изучение животных, птиц и другого:



Второе, это трафареты - ему нравиться их закрашивать не обводя (это потому, что обводить пока не получается):









Следующее, чем мы сейчас заинтересовались, это книга "Найди и раскрась":



Я читаю сыну задания, а он пытается их выполнить:



Очень интересные задания для развития в цветовом плане и математики (посчитать кол-во чего то):
















И еще одно интересное занятие - это рисование спирографом:



У него еще не получается, но зато сыну очень нравиться смотреть, какие получаются узоры:





Конечно мы еще лепим из пластилина и песка, клеим аппликации, но я люблю рисовать и поэтому мы чаще занимаемся именно раскрашиванием). А чем вы занимаетесь со своими детьми?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.02.2016 13:59:00
0 0
прикольно)
я как-то пришла после работы посидеть с ребенком подруги
она мне говорит: "Тётя Таня, а давай будем бегать, прыгать и веселиться"
Тётя Таня была не в состоянии, в итоге лепили из пластилина что-то
02.02.2016 16:40:00
0 0
А чем вы занимаетесь со своими детьми
вчера после работы, почти ночью, при фонарях мы с ним бегали, прыгали, катались с горки, потом сходили в магазин за соком, смотрели мультики, лепили из пластилина гнездо и бумажная птичка высиживала в нем яички, учились правильно отвечать на вопросы типа: у коровы родился? - теленок, у кошки? - котенок и т.п.
А еще недавно очень любили игру - ставили наклонно плинтус, оставшийся от ремонта и с хохотом и грохотом катали по нему вниз деревянный паровоз с вагончиками из кубиков.
Проблема с тихими играми, в которые играете вы, Наташа.
Мы в них не играем :(  
02.02.2016 16:55:00
0 0
почему же , мы то же играем
в шумные игры. Но это к папе! в "бешеные" (как мы их называем) игры у нас папа играет, носятся, бегают, прыгают и кричат и все что не тихо)))
04.02.2016 14:08:00
0 0

"бешеные" это к папе))))Мне кажется должны быть и такие(спокойные) и подвижные игры. Понравились раскраски с птичками и котами(найди собаку))))) ;)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+