Как сохранить молодость?
0 0

Начну свой пост с небольшого диалога:
- у меня крем для век закончился, надо бы купить...
- а для чего?
- как же, я же хочу быть молодой и красивой!
- так крем все равно не поможет, главное генетика. Это все рекламные ходы косметических кампаний! Знаешь сколько там миллионов зарыто!!!
- что прям так и не поможет?
- ну посмотри в интернете!!!
Так вот выглядит наш с мужем вчерашний диалог.

Ну "залезла" во всемирную сеть..поискала...
И правда, муж прав, ни чем они нам, эти крема и не помогут!!!

Вот немного научных доказательств! (с сайта, ссылка внизу).

А теперь о кремах.
Рассмотрим содержимое баночек с чудо-средствами от старения.



Коллаген: как мы уже знаем, это белковые молекулы, которые сами продуцируются кожей. При его недостатке формируются морщины. Косметологи применяют его для инъекций под кожу для разглаживания морщин, однако как составляющая крема он неэффективен – большой размер молекулы на дает возможности проникнуть через эпидермальный слой.



Витамин А: этот витамин способствует делению клеток и должен бы приводить к тому, что кожа выглядит гладкой. Проблема в том, что этот витамин очень чувствителен к ультрафиолету и кислороду. В составе дневного крема он разрушается еще в процессе нанесения на кожу, а в ночных косметических кремах его концентрация ниже терапевтической.



Коэнзим Q: его еще называют убихиноном и он работает как антиоксидант в борьбе с вышеуказанными свободными радикалами. Дерматологи считают, что организм сам продуцирует достаточное количество убихинона, и один только убихинон проблемы свободных радикалов не решает.



Гиалуроновая кислота: в норме она присутствует в соединительной ткани и имеет свойство удерживать молекулы воды. Инъекции гиалуроновой кислоты действительно расправляют морщины, однако это временный эффект, который проходит за несколько недель. Сложно представить, что в составе крема она более эффективна.



Ботокс: этот известное средство в виде инъекций блокирует сокращение мелких лицевых мускулов, что расправляет мимические морщины. Однако в составе крема неэффективный, потому что вещество быстро разлагается на воздухе. Еще несколько мифов косметической индустрии отдельно для любителей натуральной косметики.



Натуральные компоненты: алоэ, авокадовое масло или ромашка. Все они традиционно считаются полезными косметическими веществами. Однако, до сих пор не существует легитимных научных исследований, которые подтверждали бы их эффективность, кроме того известно, что часто они вызывают сильные аллергические реакции.



Гиппоалергенные средства: очень часто на косметических продуктах пишут «дерматологически проверено». Однако, как правило, серьезных научных проверок на самом деле не проводится.

Без содержания алкоголя: означает, что продукт не содержит этил-алкоголя. В то же время продукт содержит стеарил-алкоголь или ланолин, который также алкоголь.

Без ароматизаторов: часто продукты, которые не содержат ароматизаторов, на самом деле их содержат, но в малых количествах для маскировки неприятных запахов.

Не тестированы на животных: конечный продукт не тестирован на животных, но это не значит, что ни один из компонентов не тестировался на животных.



Что делать?
Как уже ясно, самый главный фактор преждевременного появления морщин – ультрафиолет. Поэтому рекомендуется тщательно беречь кожу от облучения – избегая длительного пребывания на солнце или используя УФ-протекторные кремы. Второй фактор – курение и нездоровый образ жизни. Выводы делайте сами.

Прежде всего необходимо осознать, что здоровая кожа не требует никакого косметического вмешательства.

Эксперты-дерматологи утверждают, что регулярное использование любых кремов подавляет естественную функцию кожи – продуцирование собственного защитного слоя. Если приостановить использование крема, кожа ощущается сухой и стянутой. Помогает только радикальный метод – прекращение использование кремов вообще. Нормальные функции кожи обычно восстанавливаются за шесть недель. То же касается и использования гигиенической губной помады. Если за шесть недель функция все еще не восстановилась, дерматологи советуют легкий лосьон с высокой концентрацией мочевины, которая удерживает воду.

Автор: Александр Цуканов
Источник: http://progenes.livejournal.com/40926.html
© Shkolazhizni.ru

А как вы (и мужчины тоже) ухаживаете за своим лицом? Пользуетесь ли кремами? Верите ли во все эти рекламные штучки? Может уже у кого то есть опыт не использования ухаживающей косметики вообще? Потому что меня этот вопрос очень интересует...не хочется стареть!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.03.2015 16:26:00
0 0
я стараюсь пользоваться кремом для лица и для рук (крема разные для разных частей тела (на всякий случай уточню)) почаще, но часто забываю про них ) вспоминаю, когда сохнет кожа

могу сказать про морщинки под глазами, мимические вроде как называются. всё таки после того, как начала использовать крема для кожи вокруг глаз, их стало меньше, они менее выражены. Но они у меня с детства, всегда были. Как мне всегда говорили: Ты очень много улыбаешься.

а вот скраб для лица, для рук, для ног - ими я стараюсь пользоваться регулярно,хотя и про них забываю иногда :( вот после них прям ощущаешь, что коже легче (может я заблуждаюсь), ну и типо массаж хоть какой-то :)
23.03.2015 16:28:00
0 0
мне кажется, что нам уже настолько промыли мозги, что мы и представить не можем, как это не пользовать кремами и скрабами....
23.03.2015 16:30:00
0 0
оооу, я могу

когда была у родственников в Нерюнгри, я забыла ро все крема
тамошняя вода и климат на меня действовали замечательно. Утром вставала (хотя спала там до обеда, что для меня редкость огромная), в зеркало смотришь - красавица ) и косметики не надо никакой )
23.03.2015 16:33:00
0 0
вывод: нужно нам высыпаться!!!!
23.03.2015 16:41:00
0 0
не, вывод: надо менять место жительства наверное

тут проспав до обеда с моим лицом такое творится, как будто я на нём спасла :D
23.03.2015 16:34:00
0 0
Про бесполезность кремов согласен.Но, у меня кожа сухая,Катя постоянно говорит что бы я рожу увлажняющим кремом постоянно натирал,и руки,натираю, но не так часто
23.03.2015 16:39:00
0 0
23.03.2015 16:46:00
0 0
Я не сказал бы что сильный  эффект какой то есть,так себе
23.03.2015 17:49:00
0 0
Как-то посмотрела видео Елены Крыгиной про увлажняющие крема)

на самом деле я согласна с ней в том, что в сухом помещении ( а при работе 4х радиаторов в помещении я сухость эту ой как ощущаю), увлажнять кожу надо обязательно.

Нравятся маски китайские (в хуа фу за 2 юаня) с галогеном. Кожа свежее. то есть после такой маски личико выглядит не таким заспанным. Это из бюджетного совсем))

Люблю накладки под глазки силиконовые. Снимают утренние мешки под глазами. особенно спасают после бессонной ночи (за компьютером особенно).

А так, хороший увлажняющий крем - это прям must have.
23.03.2015 23:33:00
0 0
Что бы там ни писали, но я буду пользоваться кремами, скрабами и сыворотками. Чтобы очищать, питать и увлажнять свою любимую кожу  :-Р
Мало того, я сейчас подсела на визиты к косметологу, стараюсь посещать раз в месяц-полтора, и хожу на простую процедуру, которая называется "уход", в нее входит: очищение, массаж по крему и маска. Сам себе никогда так не сделаешь, и к тому же массаж жутко приятный, да и хочется иногда себя побаловать, расслабиться, отдаться в умелые руки)))
Генетика генетикой,но ухаживать за кожей точно надо, и лучше смолоду.
А вот курящих женщин никогда не пойму - какой смысл пытаться ухаживать за кожей, если курение всё сводит на нет?
Не, курить не надо, это точно.
24.03.2015 13:14:00
0 0
Иногда без кремов не обойтись. Когда сухо, обязательно нужно увлажнять руки, ноги, лицо. Еще от воды многое зависит. Вот в Белогорске хорошая вода - она там артезианская, не из речки. Когда там гощу у родственников, ни чем пользуюсь. А в Благе всё сохнет от хлорки. Во Владивостоке и Хабаровске тоже вода получше.

И еще нужно правильно питаться. Важными для кожи являются витамины А и Е и лучше чтоб они изнутри поступали, а не в кремах были.

А еще немаловажен психологический фактор, если тебе спокойней, когда ты пользуешься тем или иным средством, то пользуйся себе на здоровье.
24.03.2015 13:49:00
0 0
по соцсетям картинка ходит
24.03.2015 16:27:00
0 0
Кусочком льда из отвара трав очень приятно умываться :)

Спасибо за пост. Хороший, интересный, содержательный.
24.03.2015 17:37:00
0 0
да, я протираю кусочком льда, с кофе..иногда с ромашкой!.мне тоже нравится
24.03.2015 21:09:00
0 0
А вечером протереть ватным тампоном, смоченным теплым оливковым маслом. Можно и подсолнечным. И очищает, и увлажняет, и питает, и омолаживает. Эффект очень хороший.
24.03.2015 23:00:00
0 0
Кстати да, надо бы лёд в кубиках наморозить, с шалфеем его делаю)
30.03.2015 13:30:00
0 0

Когда жил в Зее, то приходилось в зимнее время частенько использовать крем для лица, т.к. кожа иногда иссыхала и шелушилась. На Сахалине, во время работы, американцы-работодатели выдавали крема для лица и рук бесплатно. Кожу рук приходилось спасать постоянно с помощью защитных и увлажняющих кремов.
По возвращении в родную Беларусь нужда в защите кожи лица отпала, руки защищаю только перед грязной работой с помощью испытанного ещё с советских времён силиконовым кремом.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.