Предновогодний сон
0 0

Отперев дверь, я вошла в квартиру, с порога чувствуя свежий запах сосновой хвои, заполнивший квартиру. Глубоко вдохнула, наслаждаясь чудесным ароматом. Дома уже стоит ёлка, ведь скоро чудесный праздник – Новый год! Сразу же зажгла гирлянду – люблю, когда сияют разноцветные огоньки, создавая приятную праздничную и таинственную атмосферу. Дома никого не было, и, выпив кружку свежезаваренного чая, я прилегла на диван в зале, и в темноте и тишине стала любоваться красавицей-ёлкой.  Мне нравится рассматривать отблески сияющих огней на ёлочных игрушках, мерцающие дождинки, причудливую мишуру, обвившую зелёные пахучие ветви. Созерцание этой красоты приводит меня в состояние глубокого умиротворения, все тягостные мысли улетучиваются, и душа наполняется тихим светом.  Глаза мои начали слипаться, разноцветные огни расплылись, слились в сплошные нити, и, как это часто бывает, в полудрёме я перенеслась в далёкое детство…

Помню, что в детстве не могла дождаться, когда же придёт время наряжать ёлку. За несколько дней до этого события, я с маминого разрешения вытаскивала из шкафа коробку с ёлочными игрушками, перебирала и протирала их мягкой тряпочкой, это занятие очень нравилось мне. Обычная старая картонная коробка с игрушками казалась мне чем-то необычайно чудесным и сказочным. Ёлку обычно ставили рано, примерно 20-го декабря, мы просили родителей, чтоб это было как можно раньше. Папа вешал звезду и гирлянды в виде свечей и звёздочек, а потом мы с сестрой приступали к главному священнодействию – наряжали  нашу зелёную красавицу. Главной в этом деле, конечно, была я, старшая. Каждая игрушечка занимала на ёлке строго определённое место – два маленьких прозрачных розовых шарика на одной нитке (наша любимая игрушка) должны были висеть на самом видном месте, сосульки – красиво свешиваться по краям, прозрачные игрушки должны были висеть таким образом, чтобы через них просвечивал солнечный свет из окна, озаряя шары изнутри красивым сиянием. Завершалось действие навешиванием серебристого дождика – его не должно быть слишком много, только совсем немножко - редкими мерцающими нитями, чтобы не затмить остальные украшения.

Кроме ёлки мы украшали квартиру к празднику -  я разрисовывала новогодними рисунками стеклянные створки мебельной стенки, приклеивала на окна изящные снежинки, на шторы прикрепляла нарисованные гуашью и вырезанные изображения деда Мороза и Снегурочки, а на потолок мы прилепляли дождинки на ватках, смоченных мыльным раствором. На потолке после этого иногда оставались пятна, но никого это не смущало. Как же я любила нашу ёлку! Готова была всё время любоваться, разглядывать её праздничное убранство. Мы с сестрой любили частенько находиться под ёлкой – лежать, сидеть, играть малюсенькими зайчиками, которые перепрыгивали с ветки на ветку. Мерцающая в темноте ёлка притягивала взгляд и казалась мне очень таинственной, я даже верила, что в её ветках живут маленькие человечки, скрывающиеся от человеческих глаз. Как же я пыталась их разглядеть! Мне казалось, что если я долго-долго буду сидеть неподвижно под ёлкой, они покажутся и я смогу их увидеть. А ещё мы с сестрой любили играть «в игрушки» - один человек описывает какую-либо игрушку на ёлке, а другой должен её найти и показать, потом наоборот. И убирали мы ёлочку очень поздно, в самом конце января, так жалко было расставаться с ней! Вот такие детские воспоминания…приятные и волнующие…

Вблизи послышался чей-то требовательный писк, и я проснулась. Это наша морская свинка Гоша подал голос, требуя внимания. Он бегал кругами вокруг ёлки и всем своим видом показывал хозяйке, что опять проголодался. Ну что же, пора вставать и приниматься за дела!

А до Нового года осталось всего пять дней…

Желаю всем праздничного настроения и прекрасных новогодних впечатлений!  :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.12.2015 07:31:00
0 0
Обезьяны усих краёв
в одну кучу гоп
наступает,наступает,наступает
Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!!! :-Р
28.12.2015 22:15:00
0 0
И Вас с наступающим!  :)
27.12.2015 13:47:00
0 0
Оля, спасибо за душевный предновогодний рассказ! Благодаря тебе я вспомнила все...Нашу елку, наши любимые шарики и Новый Год из детства... Теперь я хранитель этих шариков, берегу их как зеницу ока!) Сыну рассказала, что это наш семейный раритет, и вешаю их всегда сама. И наряжаю елку именно так, как ты меня учила, по всем нашим правилам и ребенку объясняю, как и почему) И мы теперь с сыном играем в игру, найди игрушку на елке, мы про нее не забыли! Ему так нравится! Эх, детство, детство, сколько воспоминаний нахлынуло...
28.12.2015 22:42:00
0 0
Да, Анюта, детство - такая золотая пора...только в ту пору ощущалась необыкновенная лёгкость и светлое ожидание волшебного праздника...
Спасибо, что хранишь наши шарики  :)
27.12.2015 15:18:00
0 0
Трогательный и душевный рассказ) И вам, Ольга, счастливого нового года!
А я вот помню, как на один новый год, мне под елку положили большую упаковку киндер-сюрпризов, штук 50, кажется, точно не помню. Вот счастья-то было)Мне они очень нравились, но в течение года их, естественно, покупали не часто. А тут сразу целая коробка. Да, хорошее было время, а моей пятилетней дочери уже киндеров маловато будет для счастья и радости)
28.12.2015 22:46:00
0 0

С наступающим, Анна! Всего самого доброго!  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+