Анютины глазки
3 0

Сегодня твой день рождения… Ты младше меня на 5 лет, и мы совсем не похожи с тобой, как внешне, так и по темпераменту. Я кареглазая шатенка, ты зеленоглазая блондинка, у нас совершенно разный тип фигуры, хоть мы обе высокого роста. Я по характеру быстрая и стремительная, в маму, а ты более медлительная, как папа.

Мама как-то проговорилась, что у них не было в планах появления третьего ребёнка, но как бы мы все жили без тебя???  В детстве из-за большой (по детским меркам) разницы в возрасте, у нас порой возникали обиды и непонимания. Если мы начинали во что-то играть, то у меня, старшей,  конечно, всё получалось лучше, ты обижалась и плакала. Приходила мама и всё решала по-своему – она забирала у меня, и отдавала тебе, и тогда уж обижалась я. Да, и дрались иногда, потом, конечно, мирились! Я помогала тебе делать уроки, особенно математику. А помнишь, как ты в детстве любила варенье? Мама называла тебя «вареньенная душа». И как ты собирала на улице всех кошек и тащила их домой. Да, столько воспоминаний, всего и не опишешь…



Мы жили в микрорайоне, и повсюду в то время были стройки. Вот раздолье для ребятни! Мы целыми днями носились по стройкам, прыгали по штабелям плит, играли в прятки. Это сейчас я понимаю всю опасность этих игр, а раньше – никто не задумывался над этим, сколько же шрамов у меня осталось с тех пор…  А ты была ещё той гулёной!  Как уйдёшь куда-нибудь, заиграешься с подружками и забудешь, что пришла пора идти домой, что мама ждёт и волнуется. Помню, мама каждый вечер говорила мне: «Иди ищи Анюту!» И я покорно шла тебя искать…

Почти всё лето мы проводили у бабушки в Зее. И там, в компании двоюродной сестры Наташи, мы постоянно убегали от тебя, считая слишком маленькой для наших приключений. А ты плакала, что не берём тебя с собой. Вспоминая это, мне становится жалко тебя. Прости нас за это, дети порой так жестоки…

А сейчас мы уже взрослые, и у меня нет подруги ближе тебя. Да и не нужны мне подруги, с такой сестрой! Мы делимся с тобой всеми секретами, советуемся в житейских ситуациях, мы просто не представляем жизни друг без друга! И ты такая же рыбачка, как и я!



Спасибо тебе, Анюта, за то, что ты есть в моей жизни! Поздравляю тебя с днём рождения и желаю всего самого доброго и светлого, пусть будет больше радостных мгновений в твоей жизни, и Анютины глазки никогда не омрачатся слезами, а будут сиять и улыбаться!!!
Счастья тебе, сестрёнка, я тебя люблю!!!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.03.2016 10:51:00
1 0
Оля! Как неожиданно и как приятно!!! Спасибо тебе сестренка за такой приятный сюрприз на мой День Рожденья! Когда я увидела свою детскую фотку в футболке "Ералаш" я так растрогалась...Спасибо тебе за все, и за то, что ты у меня есть!!!
04.03.2016 12:33:00
2 0
Оле можно тамадой на свадьбах работать.
Симпатичная сестренка, ага...
05.03.2016 12:54:00
0 0
1. Традиционно: Павлов -  мyдак.
2. Сестря няшка, ну и Оля няшка.
3. Ой всё.

06.03.2016 12:52:00
1 0

Блоги

Как здОрово иметь сестру! Спасибо за рассказ, Оля.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.