Кому счастье в дом?
2 0

У моей сестры Анюты живёт кошка Минки. Историю её появления в их семье я описывала раньше в своём рассказе «Пушистое счастье из сгоревшего дома» http://portamur.ru/blogs/tribuna/olya-pushistoe-schaste-iz-sgorevshego-doma.html А в этом рассказе хочу поведать о том, как Минки стала мамой. В роли отца был выбран рыжий мраморный красавец-кот Пашка, которого муж сестры на время принёс с работы. Котик оказался галантным замурчательным кавалером и пришёлся по нраву кошечке. Через три недели признаки беременности стали явными, и домочадцы стали готовиться к появлению котят. Приготовили подходящую коробочку, постелили подстилку и периодически сажали туда кошку, чтобы она привыкала. А какой у кошки стал зверский аппетит! Она вечно занимала пост возле холодильника и смотрела на всех умоляющим взглядом, не смотря на то, что совсем недавно её кормили.

Сколько будет котят, какого они будут окраса, хорошей ли мамой окажется кошка? -  эти вопросы не давали всем покоя. Хотелось, чтобы их было не более трёх, и чтобы в окрасе котят присутствовал рыжий цвет, а не только белый и чёрный, как у мамы-кошки. А самое главное волнение было связано с тем, что сестра уезжала по работе на две недели в Китай и боялась не успеть к моменту рождения котят.

Но волнения оказались напрасными – Минки дождалась свою хозяйку, и всё случилось аккурат в день её возвращения домой.  Родились три котёнка – два трёхцветных и один чёрно-белый. У кошек генетически заложено, что трёхцветными могут быть только особи женского пола, а черно-белый (самый крупный) оказался котиком. Минки оказалась превосходной мамашей, почти всё время проводит в коробке с котятами, постоянно кормит их и вылизывает. Кошки-мамочки – это вообще отдельная песня! Такие трогательные – вечно-встревоженные глазки и постоянное нежное мурканье, как же мне они нравятся!







Ну а котята – вообще нет слов, умилительность просто зашкаливает! Сестра рассказывает, что возле них можно просидеть бесконечно долго, не замечая ничего вокруг. Я и сама это испытала, когда недавно приезжала в гости к сестре, чтобы воочию увидеть котят и потискать премилых пушистиков.







Сейчас им уже 19 дней, с каждым днём они становятся всё более подвижными и забавными. Скоро надо будет искать «добрые ручки»  для пушистой троицы. Знаю, что многие считают, что незачем размножать беспородных кошек, что ни к чему хорошему это не приведёт. А мы с этим не согласны, и уверены, что хорошие хозяева  для котят найдутся! На котика, кстати, уже есть желающие.
Трёхцветные кошки, по поверью, приносят счастье в дом, так что если кому-то приглянутся – будем рады!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.04.2016 12:15:00
1 0
Спасибо Оля за то, что выложила наших пушистиков и поведала историю их рождения)))
Сейчас я их как раз выпустила из коробочки, они у меня на прогулке) С каждым днем котятки становятся все интересней и забавней! И с ними можно просидеть бесконечно, забыв обо всем на свете! Мы уже придумали предварительные имена нашим милахам: Лисёна, Бусёна и Максик.
17.04.2016 12:36:00
1 0
можно просидеть бесконечно
Нечего без дела сидеть.
Фоточки ми-ми-ми крупным планом с вас, Аня :)
17.04.2016 22:29:00
0 0
Буся - твоя любимица  :)
17.04.2016 12:34:00
0 0
профессиональное
Фелинолог? Или Куклачев?

Коты, Тайрик, конечно да. Но мордашки маленьких котят - это гарантированный перегрев мимиметра. Даже странно, что еще не вывели  породу котэ, которые на всю жизнь будут оставаться с мордашками малышей
17.04.2016 22:12:00
0 0
Спасибо, Ольга, за такой милый рассказ. Желаю всей разноцветной троице найти таких же, как вы с сестрой, добрых хозяев.
17.04.2016 22:29:00
0 0
Спасибо за комментарии!  :)
18.04.2016 14:17:00
0 0
возле них можно просидеть бесконечно долго, не замечая ничего вокруг.
Да, досталось же кому то счастье в дом... да с такими коленями. действительно,"возле них можно просидеть бесконечно долго, не замечая ничего вокруг".

пысы вот знал, что нельзя в пост в тырнет заходить, вот знал же. опять всякие глупости в голову лезут. а всё вы, Оля, всё вы ...
18.04.2016 16:51:00
0 0
Опять ты про коленки!)))
18.04.2016 17:22:00
0 0

Блоги

Опять ты про
не, ну всё остальное тоже на уровне

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.