Живи, лес!
0 0

Сегодня в Муравьевском парке проводился Всероссийский день посадки леса. Я люблю такие мероприятия и давно хотела побывать в этом заповеднике, поэтому с удовольствием приняла участие вместе со своими коллегами.
Денёк выдался очень славный, как по заказу - солнечный и не очень жаркий.  Привезли нас в заповедник на комфортабельных автобусах, путь занял около полутора часов. И вот мы в Муравьевском парке!



Сначала нас провели в небольшое здание на второй этаж по наружной лестнице, и показали, как орнитологи проводят кольцевание птиц.



Кстати, орнитологи там немцы, и в процессе работы общаются на своем языке.
Мы понаблюдали, как научный сотрудник осторожно извлекает птицу из небольшого полотняного мешочка, ловко с помощью специального приспособления надевает на лапку колечко, производит необходимые измерения  (при этом другой человек фиксирует показания в компьютере), и затем птичка выпускается на волю.





После этого все собрались на открытой площадке.





Губернатор области Козлов Александр Александрович сказал приветственные слова и поблагодарил нас за участие в этом очень нужном мероприятии. Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Венглинский Алексей Викторович дал нам устные инструкции по посадке саженцев сосны.



Вместе с нами прибыла и полевая кухня, так как после посадки предполагался обед.



Для посадки было выделено два участка, и сначала вся группа двинулась на первый участок. Там нас уже ждали рабочие инструменты (лопаты¸ вёдра, лейки) и саженцы сосны.



В уже приготовленных колеях на расстоянии 1 м лопатой делались выемки, туда вставлялись саженцы и поливались водой. Затем необходимо было прикопать и хорошенько притоптать землю. Работа закипела!





Стоит отметить, что губернатор работал наравне со всеми, и это достойно настоящего уважения!



Закончив работу на первом участке, мы двинулись на второй и там продолжили посадку. Многие люди приезжали с детьми, среди которых были даже совсем маленькие. После окончания работ посадки ещё раз были хорошенько пролиты водой из шлангов. Надеемся, посаженные сосенки примутся и пойдут в рост!



После работы мы двинулись в направлении кухни. Обед был отличный – гречневая каша с тушёнкой, свежие овощи, вкуснейшие пирожки, булочки, блинчики, вода и чай. Все наелись и остались очень довольны!



Ну а после работник заповедника небольшими группами проводил нас к вольерам, где живут журавли. При этом попросил не шуметь, и снять с головы красные кепки. В вольере мы увидели пару японских журавлей с птенцами. На голове у этих птиц ярко-красные пятна, как шапочки. Именно поэтому нельзя было находиться возле них в красных кепках, так как самец воспринимает такого человека, как конкурента,поэтому очень сердится и волнуется.



И в этом мы сами вскоре убедились. Один человек нарушил запрет и не снял красную кепку с головы. Заметив это, самец кинулся прямо к решётке с грозным курлыканьем. Так что с самцом, охраняющим самку с потомством, шутки плохи!



Японский журавль – это редкий вид, его общая численность оценивается в 1700—2000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами, включён в списки Международной Красной Книги и Красной Книги России.

Живут там в вольерах также гуси и утки мандаринки, которые гнездятся в специальных дуплянках. Сфотографировать эту красивейшую уточку вблизи не удалось, поэтому фото взяла из инета.





Вот и пошла к концу наша поездка. Я рада, что побывала здесь и приняла участие в этом мероприятии! Напоследок запечатлела пейзаж, который расстилался перед нами – бескрайние поля и озера, места обитания замечательных птиц – журавлей.



А наш посаженный лес пусть растёт и зеленеет на радость всем!!!  :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.05.2016 11:06:00
0 0

Спасибо, Ольга, за рассказ. И пусть посаженные вами в этот день сосенки приживутся и растут большими.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+