Настоящая королева!
2 0

Настоящая королева цветов – это, конечно же, роза! Этот великолепный цветок является моим самым любимым. Может это, конечно, и банально, но это так. По моему мнению, никакой другой цветок не может сравниться с ней по красоте.
Казалось бы, ну что такого красивого в нагромождении лепестков? Но ведь невозможно оторваться от созерцания этого чуда природы!



Да и с ароматом цветущей розы не сможет соперничать ни один цветок. Он поистине неповторим! И я его просто обожаю… Не смотря на то, что срезанные розы стоят недолго, они пользуются огромной популярностью.



Помню, как в 1983 году я ездила на папину родину  - Украину. Это была единственная моя поездка туда, мне было 9 лет. Папины родственники жили в своём доме, а возле дома был сад, в котором росли плодовые деревья и розы. Много-много роз. А на день рождения мне был преподнесен большой букет свежесрезанных разноцветных цветов. Никогда не забыть мне их необыкновенной красоты и нежного аромата…



Одна греческая легенда рассказывает нам о том, как появилась роза – ее создала богиня Хлорис. Однажды богиня обнаружила мертвую нимфу – и решила попробовать оживить ее. Правда, оживить не удалось, и тогда Хлорис взяла у Афродиты привлекательности, у Диониса – пьянящего аромата, у граций – радость и яркий колер, у прочих божеств все остальное, что так притягивает нас в розах. Так появился самый прекрасный цветок, правящий среди всех остальных – роза. В греческой мифологии, как символ любви и страсти, роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (римской Венеры), а также символизировала любовь и желание. За пленительно красотой и чарующим ароматом этого цветка скрывается какая-то тайная магия, которая всякий раз манит нас к себе, и которую мы не в силах разгадать. Это чувство схоже с любовью, толкающей на безрассудство, заставляющей кидать миллионы роз к ногам любимых женщин.



Очень жаль, что в нашем климате розы не могут расти на улице круглый год. На зиму их надо обязательно выкапывать и помещать в прохладное место до весны. Именно по этой причине розы не используют у нас для озеленения города, и только любители выращивают их на своих приусадебных участках. Растут они и у нас.



А так хочется, чтобы на наших улицах росли эти чудесные цветы, услаждая взор своей красотой, вот как, например, на этих фото.





Можно розы выращивать дома, в горшочках на подоконнике. Но часто в домашних условиях на неё нападают вредители, которые могут перейти и на другие комнатные цветы. Поэтому розу в качестве домашнего растения не очень-то жалуют цветоводы-любители. Не так давно я покупала на благотворительной ярмарке две розы в горшочках – красную и белую. Решила оставить их на работе. Через некоторое время они обе захирели по причине появления вредителей. Что мы только с ними делали – использовали различные химикаты и даже посыпали золой. И розочки воспряли, а  вскоре наградили нас чудесным цветением. Во время цветения они стояли у меня на рабочем столе и радовали своей нежной красотой и ароматом.  
Смотрите, какая красота!  :)









Хочется рассказать ещё о китайской розе – гибискусе. Конечно, этот цветок совсем не похож на настоящую розу, но тоже прекрасен – имеет большие яркие цветы, некоторые сорта – махровые. Это растение примечательно тем, что его цветок живет всего один день – утром расцветает, а вечером закрывается и отпадает. Как жаль, что так недолговечна такая красота…





Мало кто знает, что лепестки этого растения, обладают мощными полезными свойствами. На Востоке гибискус используется при лечении самых различных болезней и недугов. Польза гибискуса в полной мере отражается при заваривании лепестков роз в кипятке, многим этот напиток известен как каркаде.

Цветовод-любитель из Болгарии Biser Matev  прививает на гибискус растения различного окраса, и в итоге получается, что на одном растении цветут цветки разных оттенков. Меня заинтересовала эта технология, возможно когда-нибудь тоже попробую.





Роза по праву называется Королевой цветов, так как это уникальный и изысканный цветок, который всегда способен удивить и не оставить равнодушным человека.
А вам какие цветы нравятся?  :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.06.2016 17:00:00
1 0
Я люблю вьющиеся растения любые. Из любимых хойя.
Еще люблю лилии.
А вот к розам равнодушна. У сестры в саду много роз, они красивы, но больше завораживают меня лилии.
06.06.2016 14:39:00
0 0
я люблю все цветы на свете!) а запах роз тоже мой любимый, я даже покупаю масло розы вместо духов!
06.06.2016 15:10:00
0 0
а я не люблю розы)))) в том плане, что да, они красивые, но как и многие цветы
я люблю ромашки
и незабудки
но последние у нас не так часто встречаются(
06.06.2016 18:53:00
0 0
Спасибо за рассказ. Да, Ольга, розы - ваши цветы!  А мои любимые - белорусские васильки, сорняки среди ржаного поля. Увы, здесь их тоже нет. А вообще предпочитаю простые полевые цветы - колокольчики, дельфиниум  бубенчик ( как колокольчик, только крупный)  мышиный горошек, иван-чай. А вот ромашки нравятся садовые, крупные.
06.06.2016 19:46:00
0 0
Я тоже люблю все цветы! Кроме кактусов))
Любой букетик, пусть даже самый скромный, подаренный с любовью - это самое лучшее!!!  :{}
07.06.2016 10:08:00
0 0
кактусы тоже бывают ох какие!)
07.06.2016 11:52:00
0 0
О, да. Цветут кактусы необыкновенно.
08.06.2016 19:06:00
0 0
Романтики))))))Читала текст..а в носу запах роз... ;) Оля, есть мнение. что растения хорошо растут у людей с положительной энергией...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?