Бывает и так
2 0

Вот и наступили последние летние деньки. Хочется их использовать интересно и приятно для души и тела. А не поехать ли на рыбалку, на карасей? Сказано – сделано. С вечера пятницы накопаны черви, сварена перловка, куплена кукуруза, подготовлены снасти.  И вот утром в субботу – на любимом озере! Ярко светит солнце, погода обещает быть жаркой.



Ну что, карась, перехитим мы тебя сегодня? Этой весьма острожной рыбке были предложены на выбор три наживки – дождевой червь, консервированная кукуруза и перловка. Но что-то не желает он ловиться, вроде клюёт, но толку нет. Первый карась был пойман на кукурузу, он клевал красиво и классически – поплавок подпрыгнул и лёг горизонтально, потом встал, опять лёг, и, наконец, поплыл в сторону. Подсечка, и красавец-карась уже у меня в руках, затем отправляется в садок.



После первой добычи начали ловиться маленькие карасики, которые сразу были отпущены обратно в озеро, пусть растут! Второй хороший карась был пойман на червя. Он отличался от первого по внешнему виду - первый был серебристый с красноватыми плавничками, а второй – золотистый. Вот он каков!



Были пойманы также несколько синявок, которых, конечно, сразу отпускали. Красивая рыбка – по форме похожа на карася и переливается всеми цветами на солнце, но в пищу не годится. Когда вытаскиваешь из воды, сразу и непонятно, что это синявка, так как издали похожа на небольшого карася. Клюёт она резко и с ходу, не раздумывает, как карась, а сразу тянет наживку.



Вдруг рядом в кустах послышался шорох, мелькнула полосатая спинка и глазки-бусинки. Потом показалась любопытная мордочка. Бурундук! Привлеченный запахом рыбьей прикормки, он вылез из кустов и стал пытаться есть землю, смешанную с прикормкой.



Ну мы, конечно, наложили ему целую гору угощений – кукуруза, перловка, хлеб и печенье. Он попробовал всё, больше всего по вкусу ему пришлось печенье. Вскоре прибежал второй бурундучок, и тоже присоединился к трапезе. В общем, не соскучишься с этими забавными зверьками!



В ближайших березках обнаружился ещё один сюрприз – грибочки! Ещё немножко добавить – и можно жарить с картошечкой.



А с рыбной ловлей что-то дело дальше не шло. Перестало клевать, что поделаешь, и смена наживок к успеху не привела. Ну что ж, в конце лета карась на удочку уже плоховато идёт, а может просто именно в этом месте в это время всё сложилось именно так. Хорошо хоть, что днём не было комаров, а то в прошлый раз они досаждали всё время, и приходилось париться в одежде. А в этот раз и позагорать немного удалось.

Наш улов – два карася было решено отпустить. Рыбки дружно взмахнули хвостами и скрылись в глубине озера. Но я нисколько не расстроилась из-за малого улова, бывает и так.
Ведь были получены положительные эмоции и впечатления от пребывания на природе.
А это – главное!  :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.08.2016 11:48:00
0 0
Оля, вы просто не поняли, что на самом деле вы поехали не рыб ловить, а бурундуков кормить)
22.08.2016 13:27:00
0 0
Ага, точно  :)
23.08.2016 11:23:00
0 0
Спасибо за рассказ об одном дне уходящего лета. И фото замечательные, и герои-бурундучки очаровательные. Мой +.
23.08.2016 19:28:00
0 0
Благодарю  :)
14.01.2017 18:51:00
0 0

Оля благородная. Рыбок отпустила :o  :)  :)  :)  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+