Бывает и так
2 0

Вот и наступили последние летние деньки. Хочется их использовать интересно и приятно для души и тела. А не поехать ли на рыбалку, на карасей? Сказано – сделано. С вечера пятницы накопаны черви, сварена перловка, куплена кукуруза, подготовлены снасти.  И вот утром в субботу – на любимом озере! Ярко светит солнце, погода обещает быть жаркой.



Ну что, карась, перехитим мы тебя сегодня? Этой весьма острожной рыбке были предложены на выбор три наживки – дождевой червь, консервированная кукуруза и перловка. Но что-то не желает он ловиться, вроде клюёт, но толку нет. Первый карась был пойман на кукурузу, он клевал красиво и классически – поплавок подпрыгнул и лёг горизонтально, потом встал, опять лёг, и, наконец, поплыл в сторону. Подсечка, и красавец-карась уже у меня в руках, затем отправляется в садок.



После первой добычи начали ловиться маленькие карасики, которые сразу были отпущены обратно в озеро, пусть растут! Второй хороший карась был пойман на червя. Он отличался от первого по внешнему виду - первый был серебристый с красноватыми плавничками, а второй – золотистый. Вот он каков!



Были пойманы также несколько синявок, которых, конечно, сразу отпускали. Красивая рыбка – по форме похожа на карася и переливается всеми цветами на солнце, но в пищу не годится. Когда вытаскиваешь из воды, сразу и непонятно, что это синявка, так как издали похожа на небольшого карася. Клюёт она резко и с ходу, не раздумывает, как карась, а сразу тянет наживку.



Вдруг рядом в кустах послышался шорох, мелькнула полосатая спинка и глазки-бусинки. Потом показалась любопытная мордочка. Бурундук! Привлеченный запахом рыбьей прикормки, он вылез из кустов и стал пытаться есть землю, смешанную с прикормкой.



Ну мы, конечно, наложили ему целую гору угощений – кукуруза, перловка, хлеб и печенье. Он попробовал всё, больше всего по вкусу ему пришлось печенье. Вскоре прибежал второй бурундучок, и тоже присоединился к трапезе. В общем, не соскучишься с этими забавными зверьками!



В ближайших березках обнаружился ещё один сюрприз – грибочки! Ещё немножко добавить – и можно жарить с картошечкой.



А с рыбной ловлей что-то дело дальше не шло. Перестало клевать, что поделаешь, и смена наживок к успеху не привела. Ну что ж, в конце лета карась на удочку уже плоховато идёт, а может просто именно в этом месте в это время всё сложилось именно так. Хорошо хоть, что днём не было комаров, а то в прошлый раз они досаждали всё время, и приходилось париться в одежде. А в этот раз и позагорать немного удалось.

Наш улов – два карася было решено отпустить. Рыбки дружно взмахнули хвостами и скрылись в глубине озера. Но я нисколько не расстроилась из-за малого улова, бывает и так.
Ведь были получены положительные эмоции и впечатления от пребывания на природе.
А это – главное!  :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.08.2016 11:48:00
0 0
Оля, вы просто не поняли, что на самом деле вы поехали не рыб ловить, а бурундуков кормить)
22.08.2016 13:27:00
0 0
Ага, точно  :)
23.08.2016 11:23:00
0 0
Спасибо за рассказ об одном дне уходящего лета. И фото замечательные, и герои-бурундучки очаровательные. Мой +.
23.08.2016 19:28:00
0 0
Благодарю  :)
14.01.2017 18:51:00
0 0

Оля благородная. Рыбок отпустила :o  :)  :)  :)  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+