Тимон - друг Гошана
1 0

Нашему любимцу Гоше http://portamur.ru/blogs/nature_lover/znakomtes-goshan.html уже исполнилось полтора года, жилось ему у нас отлично – свободно и сытно, но очень одиноко. Свинки – животные стадные, в природе они живут группами. А вот в качестве домашних любимцев часто им приходится жить в одиночестве, без общения с сородичами.  И с некоторых пор я стала задумываться о покупке второй свинки, чтобы Гоше было с кем общаться. Да, я знала, что количество мусора и корма возрастет вдвое, и этот факт достаточно долго не давал мне решиться на покупку второго питомца. Я изучала в интернете вопрос совместного проживания свинок, и пришла к выводу, что самочку брать нельзя, так как им нельзя с самцом жить постоянно в одной клетке. Лучше всего в компанию к взрослому самцу взять молодого самца, они установят между собой иерархию, и будут вполне мирно жить.




Летом при периодических походах в зоомагазин за кормом я постоянно видела там симпатичную черно-белую морскую свинку, что-то долго она не продавалась. Продавцы сказали, что в летнее время животные обычно продаются плохо в связи с периодом отпусков.  Во время очередного прихода я спросила у продавца, кто это – самец или самка? «Это молодой самец, возраст около 4-х месяцев», - ответила та. «Нам подходит», - про себя отметила я.  И вскоре было принято решение: если до моего следующего прихода свинку никто не купит – берём! И вот, новый питомец посажен в коробку и отправляется домой, к своему новому другу. Молоденькие продавщицы с сожалением прощались со свином, привыкли к нему, и даже имя дали – Пирожок. Я их заверила, что Пирожку будет у нас хорошо! Конечно, были волнения по поводу того, как свинки примут друг друга, не будет ли старший притеснять младшего – такое вполне возможно. А ведь могут и подраться!

Решили, что пока новенький поживёт в отдельной клетке, мало ли что. Решили назвать его Тимоша (Тима, Тимон). И вот клетка уже стоит на полу, а Гоша подходит знакомиться.




То, чего мы опасались – произошло с точностью наоборот. Гошан оказался очень добрым свином, и нисколько не притеснял маленького. А вот Тимон периодически достаёт старшего товарища своей навязчивостью – бегает за ним постоянно, забирает из-под носа лакомые кусочки, занимает лучшие места в домике. Но Гоша не в обиде – добряк!  

Новоиспеченные друзья Гоша и Тимоша уже всё делают вместе! И кушают:





И спят:





Проявляют свинячьи нежности:



И проказничают! Здесь оба щекастика были извлечены мною из шкафа:



Когда я прихожу домой, навстречу мне выбегают две мордочки с белыми лбами и выжидающе смотрят меня: мол, давай уже корми, хозяйка, заждались мы тебя и очень проголодались. Но сначала уборка, а потом кормёжка. Что поделать, владельцы домашних животных смиренно несут свою повинность по уборке за своими питомцами. Когда я убираюсь, свинки бегают вокруг меня и пищат от нетерпения. Но вот, быстрая уборка закончена, тарелка наполнена свежей травой и салатом, и друзья-приятели уплетают зелень за обе щеки.
И явно не страдают от недостатка веса, эдакие два батончика  :)



Да, с покупкой второго питомца, хлопот прибавилось, но стало веселее!  :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.10.2016 17:18:00
0 0
Оля, замечательные свинки! Особенно мне нравится фотка, где ты держишь их на руках, такие щекастики белолобые! Как можно не умилиться)))
10.10.2016 19:45:00
0 0
15.01.2017 16:16:00
0 0

У меня есть котёнок Лиза 4 месяца. Она очень игривая, и любит царапаться.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+