Роскошный ноябрь
1 0

Знаете, у меня сложилось ощущение, что ноябрь – это у поголовного большинства людей самый нелюбимый месяц в году. Потому что в любом другом месяце года есть какие-то свои прелести, а вот ноябрь, как правило, никто не любит. Облетели деревья, вокруг всё стало серым, грянули морозы, дует промозглый ветер, снега толком ещё нет, впереди долгая зима…
Кажется, ну что же тут хорошего?  :oops:



И тем не менее, можно вполне найти свои плюсы и в этом, казалось бы, таком неприглядном месяце года.
Давайте вместе попробуем это сделать!  :)

Начнем с того, что садово-огородный сезон подошёл к концу, участки подготовлены к зиме, урожай убран на хранение, и можно, наконец-то отдохнуть и переключиться на другие дела. На улице уже мороз, нет осенней слякоти, и женщины достают свои любимые шубки. В ноябре можно наслаждаться белоснежным снегом, который пока совсем свежий и не очень рассыпчатый, и поэтому можно лепить снеговиков и играть в снежки!



В начале ноября, пока лёд на озёрах ещё не очень толстый, можно съездить на рыбалку за ротанами.
Это очень увлекательное занятие! А уж как они вкусны! Про это подробно я писала год назад http://portamur.ru/blogs/nature_lover/moroz-solntse-i-rotanyi.html



Вот такая золотая рыбка – этот ротан!  :)



Уже можно доставать коньки, ведь вы наверняка соскучились по ним за лето!
А какие замысловатые кристаллы и цветы можно увидеть на льду, просто заглядение!  8)





Улетели на юг перелётные птицы, но зато из леса к нам прилетели другие птицы, которых летом в городе не увидишь. Если вы услышите необычный для вашего слуха нежный переливчатый свист – обернитесь, и на ветвях рябины или яблони увидите хохлатых красавцев с ярким оперением – свиристелей, они любят лакомиться подмороженными ягодками.



Кстати, насчет ягодок. Обращали ли вы внимание, что некоторые деревья в каких-то непонятных шариках?
Я обратила внимание, что больше всего их у нас на берёзах. Замечали такие?



Это растение-паразит, называется омела. У нас произрастает дальневосточный вид – омела окрашенная.
И именно в ноябре можно увидеть, что все эти шарики усыпаны оранжево-красными ягодами. Вчера я их сфотографировала.



Омела – очень интересное растение. Корни его располагаются под корой дерева-хозяина, именно от этого дерева растение получает питательные вещества. Размножается омела с помощью птиц – они поедают плоды, а потом вытирают клюв о кору, тем самым оставляя там семена, которые потом прорастают. У многих народов с омелой связано множество примет и суеверий. Со времен античности омела была символом жизни и защитным талисманом. Ею украшали дома снаружи в знак того, что путнику здесь будет оказан приют. Если врагам случалось встретиться под деревом, на котором росла омела, они обязаны были сложить оружие и в этот день больше не сражаться. А на Рождество влюбленным было принято целоваться под веточкой омелы, это примета долгих счастливых отношений. Так что ищите омелу, и целуйтесь на здоровье!  :{}



В ноябре есть и немало праздников: кроме всем известного Дня народного единства (4 ноября), ещё отмечают День полиции (10 ноября),  День социолога (14 ноября), День ракетных войск и артиллерии (20 ноября), День бухгалтера (21 ноября), День работника налоговых органов (21 ноября), День психолога (22 ноября), День матери (27 ноября).  Нельзя забывать и про 7 ноября, достаточно много людей и сейчас его празднуют. А у кого-то в ноябре – день рождения!



В ноябре есть ещё один плюс – приближается всеми любимый праздник – Новый год! А значит – ёлка, подарки и веселье! Поверьте, это время быстро пролетит, и Новый год будет уже на пороге. Можно уже потихоньку начинать готовиться. Знаю, что некоторые уже делают это – рукодельницы начали мастерить новогодние игрушки и украшения, готовить подарки.



Так что, как видите, ноябрь не так уж и плох! А то, что погода на улице неважная – не беда! Ведь так уютно устроиться в любимом кресле, завернувшись в мягкий плед, попивать любимый горячий напиток и наслаждаться теплом и покоем. И конечно, если рядом любимый человек, то никакие холода вообще не страшны! Главное – чтобы холода не было в сердце.



Не обижайте своих любимых, цените и понимайте, как бы сложно это ни казалось. И тогда у вас обоих в душе будет царить весна, а это – главное.
Ваш ноябрь может быть на самом деле роскошным, если вы сами его таким сделаете.
Поверьте, всё в ваших руках!  :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.11.2016 02:58:00
1 0
Спасибо за то, что напомнили про романтическую сторону ноября)
07.11.2016 21:55:00
0 0
Я старалась)
10.11.2016 17:03:00
1 0
душевно написано
11.11.2016 08:31:00
0 0
15.11.2016 08:48:00
0 0
на западе нашей страны (и не только) в ноябре частенько пасмурно и слякотно, вот и не любят его. а у нас слякоти нет (правда без снега пыльно), небо практически постоянно голубое, мороза еще особо нет... ноябрь очень хороший месяц!
17.11.2016 19:31:00
0 0
А у меня ноябрь - самый богатый их всех месяцев на дни рождений родных и друзей. И к Йолю (21.12.16) и Рождеству мы уже готовимся. Повесили и включаем гирлянды на окнах, собираем маленькие подарочки. Спасибо, Ольга, за рассказ о ноябре.
17.11.2016 20:54:00
0 0
Благодарю  :)
14.01.2017 18:38:00
0 0

Для Оли всё, что видится, то прекрасно


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+