Блоги

Мои тигры
4 0

Всем привет! В ноябре в новостях прочитала о конкурсе снежных фигур, который устраивала городская администрация. В этом году решено три фигуры в снежном городке на центральной площади выполнить по эскизам горожан, лучшие из которых будут выбраны по результатам голосования. После прочтения этой новости у меня возникла мысль, что можно и поучаствовать в этом конкурсе. Я человек творческий, почему бы и нет? Потом как-то за делами это забылось, но через несколько дней вспомнила и всё-таки решила принять участие. Нарисовала эскизы и отправила.

Для фигур была задана экологическая тематика, так как 2017 год объявлен годом экологии. Но мне в голову не пришли идеи, связанные с чисто экологической символикой, а те, что приходили на ум – не подходили для снежных фигур. Ведь я считаю, что фигура должна быть прежде всего такова, чтобы её можно было выполнить из снега, то есть в ней должны отсутствовать очень тонкие и мелкие детали. Фигура должна быть устойчивой и достаточно массивной. После небольших раздумий я решила остановиться на теме животных. Потому что, во-первых, я их люблю, а во-вторых, это тоже подходит к заданной теме.

Я сделала 4 эскиза – «Тигр с тигрёнком», «Голуби», «Бельчата» и «Белая медведица с медвежонком». Как видите, все мои фигуры – парные, потому что, как мне кажется, так они смотрятся веселее и интереснее.

По итогам голосования мой эскиз с тиграми занял второе место, мне и самой он понравился больше остальных. Тем более амурский тигр стал символичным животным для нашей области - недавно в наших лесах выпустили трёх молодых тигров, ради такого события даже Президент нанёс визит. Мне очень нравится тигр - прекрасный грациозный хищник, их так мало у нас осталось.Вот так выглядит мой эскиз:



Было очень интересно, как мастер воплотит в реальность мою задумку. В один из декабрьских дней я приехала на площадь и пошла разыскивать своих тигров, по срокам они должны быть в процессе изготовления. Я нашла их на аллее возле набережной, ближе к ул. Пионерской. Снежная фигура была ещё не закончена, но уже можно было представить, что получится. Тигров водрузили на постамент, так что до них и не дотянуться. Но, наверное, это правильно, так она смотрится более монументально.

А сегодня я увидела уже полностью готовую фигуру с именной табличкой. Вот что получилось:



Думаю, что воплощение моей задумки оказалось вполне достойным, спасибо художнику! :)



А вот так смотрится в тёмное время суток, с подсветкой:



Кто-то может сказать, что участвовать в таких конкурсах взрослому человеку не следует, что это, мол, только для детей. Но я не согласна с этим. Ведь вообще-то эскизы всего снежного городка разрабатываются художниками – взрослыми людьми. Поэтому для такого конкурса возрастные рамки просто неуместны. Я рада, что приняла участие в этом конкурсе, мне приятно, что в снежном городке теперь стоит такая фигура.
Надеюсь, людям она тоже нравится! И огромное спасибо всем, кто за меня голосовал!!! :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.12.2016 08:38:00
0 0
Ольга, вы молодец!!!
30.12.2016 20:36:00
0 0
Благодарю :)
01.01.2017 17:46:00
0 0
Вчера ходили на площадь на фейерверк. На моих тиграх сидели детишки.
Так и было задумано :)

02.01.2017 11:24:00
0 0
Оля, мо-ло-дец! Ещё не видел снежный городок, вот на этой неделе точно доберусь и посмотрю живьём твоих тигров.
02.01.2017 12:59:00
0 0
05.01.2017 19:35:00
0 0
Наш первоклассник тоже забирался на тигров. Ему ваш проект понравился. Спасибо, Ольга.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 797 След.