Арчи и Масяня
2 0

Всем привет! Прочитала информацию на нескольких сайтах об оформлении опекунства над животными, находящимися в Эколого-биологическом центре (бывшая Юннатка). Не хватает денег на содержание животных, которые попадают в центр по разным причинам и нуждаются в лечении, жилище и корме. И задумалась. Конечно, денег в семье всегда не хватает. Они всегда нужны и лишними не бывают. Постоянно требуются средства на разные нужды, к тому же имеются пожилые родители, папа-инвалид, сын учится в другом городе. И всё же, после раздумий было решено – оформлю опеку. От 500 рублей в месяц я не обеднею. А какому-нибудь животному эта сумма – реальная помощь.

Изначально, как только мне в голову пришла мысль об опеке, выбраны были ёжики. Нравятся мне эти забавные животные. Есть они и в наших лесах, но в очень малом количестве (климат для них холодноват). К тому же ежи – весьма скрытные животные и ведут сумеречный образ жизни, поэтому мы их не видим. Кто-то держит ежей в квартире, но долго это, как правило, не продолжается, так как по ночам ежи развивают бурную деятельность, шумят и тем самым доставляют беспокойство. Поэтому рано или поздно люди приносят их на такие «юннатки». Там они и остаются, так как вряд ли уже выживут в живой природе.



Я уже писала как-то, что с детства мы помним картинки, на которых ёжик изображен с наколотыми на иголки фруктами и грибами. А на самом деле ёж – самый настоящий хищник! Его пища – жуки, черви, личинки, лягушки, мыши, ягоды. Он много ест, в день столько же, сколько весит сам. На юннатке его кормят куриным мясом и другой пищей.



Моих подопечных зовут Арчи и Масяня. Арчи был привезен из Приморья, его возраст 1,5 – 2 года. Масяню отдала семья из Белогорска, она постарше, ей около 2,5 лет. Зимой в природе ежи находятся в спячке, но в неволе они не спят постоянно, я их видела и бодрствующими.
В одной клетке живёт парочка ёжиков, так что у них может появится и потомство!  :)



Прогулявшись по зоопарку, я увидела, что люди уже откликнулись на призыв – на клетках висят таблички с указанием опекунов. Некоторых животных взяли под опеку организации. Стоимость опеки от 500 руб. (на маленьких животных типа морских свинок и кроликов) до 7 тыс. руб. (на медведя). В опеке ещё нуждаются многие животные, попавшие в беду: рыси, лисы, енотовидные собаки и многие другие. Я посоветовала повесить на клетки таблички с надписью «Требуется опекун» с указанием месячной стоимости, чтобы посетители видели и, по возможности, помогали животным. Оформить договор можно на срок 3, 6 и 12 месяцев. Я пока оформила на полгода, дальше будет видно.

Давайте проявим милосердие и поможем нашим меньшим братьям!  :)



адрес учреждения: ул. Магистральная, д. 37, телефон 42-14-87
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.02.2017 00:20:00
0 0
:censor: Молодец, Оля. За словом дело!
14.02.2017 21:32:00
0 0
Да, наш девиз!  :)
14.02.2017 18:35:00
0 0
Все нормальные бабы прискакав с работы своим детям сопли вытирают, да мужьям борщи варят, а эта над ёжиками опекунство взяла ?)
14.02.2017 21:32:00
0 0

Одно другому нисколько не мешает!  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 859 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).