Арчи и Масяня
2 0

Всем привет! Прочитала информацию на нескольких сайтах об оформлении опекунства над животными, находящимися в Эколого-биологическом центре (бывшая Юннатка). Не хватает денег на содержание животных, которые попадают в центр по разным причинам и нуждаются в лечении, жилище и корме. И задумалась. Конечно, денег в семье всегда не хватает. Они всегда нужны и лишними не бывают. Постоянно требуются средства на разные нужды, к тому же имеются пожилые родители, папа-инвалид, сын учится в другом городе. И всё же, после раздумий было решено – оформлю опеку. От 500 рублей в месяц я не обеднею. А какому-нибудь животному эта сумма – реальная помощь.

Изначально, как только мне в голову пришла мысль об опеке, выбраны были ёжики. Нравятся мне эти забавные животные. Есть они и в наших лесах, но в очень малом количестве (климат для них холодноват). К тому же ежи – весьма скрытные животные и ведут сумеречный образ жизни, поэтому мы их не видим. Кто-то держит ежей в квартире, но долго это, как правило, не продолжается, так как по ночам ежи развивают бурную деятельность, шумят и тем самым доставляют беспокойство. Поэтому рано или поздно люди приносят их на такие «юннатки». Там они и остаются, так как вряд ли уже выживут в живой природе.



Я уже писала как-то, что с детства мы помним картинки, на которых ёжик изображен с наколотыми на иголки фруктами и грибами. А на самом деле ёж – самый настоящий хищник! Его пища – жуки, черви, личинки, лягушки, мыши, ягоды. Он много ест, в день столько же, сколько весит сам. На юннатке его кормят куриным мясом и другой пищей.



Моих подопечных зовут Арчи и Масяня. Арчи был привезен из Приморья, его возраст 1,5 – 2 года. Масяню отдала семья из Белогорска, она постарше, ей около 2,5 лет. Зимой в природе ежи находятся в спячке, но в неволе они не спят постоянно, я их видела и бодрствующими.
В одной клетке живёт парочка ёжиков, так что у них может появится и потомство!  :)



Прогулявшись по зоопарку, я увидела, что люди уже откликнулись на призыв – на клетках висят таблички с указанием опекунов. Некоторых животных взяли под опеку организации. Стоимость опеки от 500 руб. (на маленьких животных типа морских свинок и кроликов) до 7 тыс. руб. (на медведя). В опеке ещё нуждаются многие животные, попавшие в беду: рыси, лисы, енотовидные собаки и многие другие. Я посоветовала повесить на клетки таблички с надписью «Требуется опекун» с указанием месячной стоимости, чтобы посетители видели и, по возможности, помогали животным. Оформить договор можно на срок 3, 6 и 12 месяцев. Я пока оформила на полгода, дальше будет видно.

Давайте проявим милосердие и поможем нашим меньшим братьям!  :)



адрес учреждения: ул. Магистральная, д. 37, телефон 42-14-87
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.02.2017 00:20:00
0 0
:censor: Молодец, Оля. За словом дело!
14.02.2017 21:32:00
0 0
Да, наш девиз!  :)
14.02.2017 18:35:00
0 0
Все нормальные бабы прискакав с работы своим детям сопли вытирают, да мужьям борщи варят, а эта над ёжиками опекунство взяла ?)
14.02.2017 21:32:00
0 0
Одно другому нисколько не мешает!  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.