Что новенького на подоконнике?
1 0

Всем тёплый весенний приветик!   :) Решила написать, что новенького в моём царстве растений, ведь появились новые интересные экземпляры.

В декабре прошлого года ко мне попали семена сосны, шишка высыпалась. Коллеги знают, что я люблю выращивать растения из семян, поэтому их и принесли мне. Недолго думая, я посеяла семена и, к моему удивлению, они взошли быстро - уже через 2 недели.




Через некоторое время всходы начали вытягиваться и падать, и я решила подсыпать в контейнер лесной хвойной подстилки, а ещё пролила землю раствором марганцовки для дезинфекции. Сейчас маленькие сосенки продолжают расти, стволики начали деревенеть. Надеюсь впоследствии их высадить на улицу.



На женский праздник у меня появился нарцисс, который радует яркими жёлтыми цветами, настоящее солнышко на ножке! После того, как он отцветет, луковицы можно сохранить и высадить осенью во дворе.



А ещё на подоконнике у меня расцвел багульник (рододендрон даурский), мне его подарили на праздник. Розовые цветочки красиво сочетаются с желтым нарциссом.




Осенью прошлого года у меня появился маленький комнатный гранатик. Его мне подарила Зоя, моя хорошая знакомая. Он успел переболеть (заразился какой-то тлёй), но сейчас чувствует себя отлично. Надеемся, что скоро порадует цветением и плодами!



Мама посеяла петунию, чтобы летом цвела у неё возле дома. Рассада у неё уже большая, и она дала мне один кустик, чтобы рос у меня в горшочке на подоконнике. Ждём цветочков!




Интересная история вышла с этим росточком. В мае прошлого года меня угостили черемшой. Одно растение оказалось с корешком, и мы (шутки ради) воткнули корешок с небольшим хвостиком в цветочный горшок. Потом про него забыли, и даже практически не поливали, только изредка. Верхушка засохла, и растение долго стояло в таком засохшем виде, просто руки не доходили его выбросить. И вот, в феврале, я вдруг заметила, что из сухой верхушки показалось что-то зеленое. Сначала я не поверила своим глазам, но это и вправду черемша начала расти после столь длительного периода покоя. Так что скоро у нас вырастет первая лесная витаминная зелень!



Лимон (цитрон) зимой отдыхал, а сейчас начал завязывать новые плоды, пока они совсем маленькие.



Вот такой вид сейчас на моём подоконнике. Ананасы тоже подросли, этой весной мы собираемся сподвигать их к цветению. Заканчивается период кормления птиц - как опустеют два пакета пшена (для воробьёв и голубей) и закончатся семечки в бутылке (для синиц) – кормёжка будет закончена, и кафе «На птичьих правах» торжественно перекочует с улицы в помещение на хранение до ноября.




Ну вот пока и всё. Всем весеннего настроения, солнца и тепла!!!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: