Партия добрых дел
3 0

Однажды, на одном из амурских форумов, некий индивид создал тему под названием  «Не создать ли нам свою партию?» И там он долго писал о том, что так дальше жить нельзя и надо что-то менять. Написал и… пропал. А люди взяли и объединились. И создали форумную интернет-партию. Придумали название, разработали Устав и даже выдали настоящие партбилеты. В этих билетах вместо имени значится форумный ник. Для чего всё это? – спросите вы. А просто людям захотелось кроме общения на форуме сообща делать реальные дела, чтобы улучшать мир вокруг себя, делать его краше и добрее.

И вот первое доброе дело – это покупка семечек для птиц Муравьёвского парка. В новостях увидели просьбу о помощи парку и откликнулись. Купили три мешка семечек и 17.02.2017 передали Василию Антоновичу Дугинцову для последующей доставки в Муравьёвский парк. Эти семечки будут весной посеяны, вырастет много красивых подсолнухов и птицы будут обеспечены кормом!





Я была очень рада познакомиться с Василием Антоновичем. Недавно написала ему письмо, так как мои друзья интересовались, когда семечки были доставлены в парк, и получила такой ответ:

«Ольга Николаевна, здравствуйте! Точную дату доставки семечек в парк я не помню, но они лично мной доставлены без потерь и хранятся в недоступном для мышей месте. Сеять подсолнечник ещё очень рано, где-то через месяц. Скоро приезжает Сергей Михайлович и купленные Вами и вашими товарищами семена будут преданы почве. В очередной раз огромное спасибо! Летом, в период цветения подсолнечника, можете с товарищами приехать в парк и полюбоваться. В парке, если не считать пожара, всё хорошо. Журавли в вольере первое яйцо отложили 06.04., а в прошлом году - 14.04. В данное время насиживают кладку. Получили разрешение на выпуск в природу журавлят прошлого года. Вероятно, выпускать будем в первой декаде мая. Если интересно, приезжайте. Дату выпуска птенцов уточню у С.М. Смиренского. Всего хорошего Вам и вашим друзьям!»

А в апреле один из партийцев обратил внимание, что мостик через Бурхановку по ул. Пролетарской между ул. Калинина и ул. Мухина нуждается в ремонте – доски прохудились и требуется замена. Стоит отметить, что мостик пользуется популярностью у пешеходов и у них возникают большие неудобства при переходе через речку.





Было решено выполнить ремонт и покраску мостика. Сказано – сделано. Мужчины закупили пиломатериал, гвозди и заменили прохудившиеся доски.



Осталось дело за покраской, которую решили осуществить в субботу – 22 апреля. День выдался солнечный, как по заказу! Встреча на мостике произошла в 12 часов. Всего в работе принимали участие 8 человек. Одна форумчанка пришла со своим внуком и ученицей, которые тоже изъявили желание принять участие в покраске. Очень похвально, что дети тоже хотят участвовать!



Красить решили акриловой краской – она без запаха, долговечнее и быстро сохнет (можно быстро покрасить на 2 раза). Определились по колерам окраски – белый, оранжевый и зелёный. Цветные колеры получились не такими яркими, как хотелось (не смотря на то, что на каждый колер использовали по три бутылочки красителя).

Ну да ладно, всё равно получилось симпатично – в нежных пастельных тонах. На краях досок тоже решили нанести цветной орнамент, так смотрится интереснее.











Проходящие люди, видя нас за работой, улыбались и благодарили. Некоторые спрашивали, не из домоуправления ли мы? Мы отвечали -  нет, мы сами по себе. Мало того, мы даже не живём в близлежащих домах. Вот так бывает!  :)

Зато какой получился мостик – загляденье!  8)



И мы рады, что сделали это, ведь делать добро – всегда приятно!
Присоединяйтесь к нам!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.04.2017 00:10:00
1 0
Спасибо, Ольга, мостик, дейтвительно получился замечательным,
Пусть служит долго!
26.04.2017 08:11:00
0 0
Спасибо Вам за участие и юных помощников!  :)
24.04.2017 00:48:00
2 0
Собственно, как непосредственный участник событий - подтверждаю.
И про Партию, и про партбилеты, и про пару унылых гундёжников на партветке одного из амурских форумов. Которые горазды только буквы писать, хотя их не раз приглашали принять участие в данном мероприятии.
А мостик получился из УГ действительно веселым и забавным.

***Добавлю: партия СТРОГО НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ. Она интернетная.
24.04.2017 02:49:00
1 0
и экологически направленная ;)
24.04.2017 11:34:00
1 0
За птичек порадовалась. За мостик - спасибо.
24.04.2017 14:11:00
1 0
Молодцы, очень красиво получилось!!!!!
24.04.2017 18:04:00
1 0
Супер! Красавчики просто
25.04.2017 00:32:00
1 0
Побольше бы таких партий: внимательных, креативных, неравнодушных. Спасибо!
26.04.2017 08:12:00
0 0
Спасибо всем!  :)
26.04.2017 11:37:00
1 0
Молодцы!! мостик веселый, весенний получился
17.05.2017 09:43:00
0 0
Оля, как к вам присоединиться?
17.05.2017 19:42:00
0 0
Для этого надо зайти на форум "амур-инфо" на ветку "Не создать ли нам свою партию" и написать, что хотите вступить в наши ряды. Если не найдёте, напишите мне на почту berezkina555777@mail.ru, и я Вам пришлю ссылку.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.