Бурейские приключения
3 0

Всем привет! Давно посещали мысли о летней рыбалке на Бурейском водохранилище, и на днях решили наконец-то осуществить эту идею. Приезжали туда рыбачить один раз, полтора года назад зимой, а в сезон открытой воды – поехали в первый раз. После раздумий, где ночевать (на базе или в палатке) был сделан выбор в пользу палатки. Хотелось романтики и экстрима, и чтобы поменьше затрат.

Признаюсь, были у меня опасения – боялась обгореть на солнце, и … медведей. Да-да, ведь там абсолютно дикие места! Но поехать очень хотелось, хоть разок порыбачить там. Договорились, что до места назначения нас довезут на катере, он будет ждать на причале в пятницу в 15 часов. И вот вещи собраны, 3 часа езды, мы на причале в Талакане, катер уже ждёт.



Двинулись в путь. Перед нами раскинулось легендарное водохранилище – тёмно-синяя ширь разлившейся реки, по берегам навалы брёвен, вдали зеленеет лес.



Хозяин катера Павел спросил, куда нас отвезти. «Туда, где ловится», - улыбнулась я. Но, конечно, угадать где сейчас будет ловиться - практически невозможно. Где недавно хорошо поймали, на следующий день может не пойматься совсем ничего. После недолгих раздумий, была выбрана Чеугда, залив недалеко от устья.  На Чеугде берега сплошь покрыты чёрным торфянником, но попадаются и песчаные участки. Вот на такой участок и высадили нас со всеми вещами, лодкой и мотором. Договорились, что заберут нас в воскресенье в 12 часов.



Сначала надо обустроить лагерь, но перед этим пришлось убирать мусор за предыдущими рыбаками. Набрали большой пакет, и впоследствии, добавив туда свой мусор, увезли и выбросили. Эх, вот если бы каждый так поступал! Вкопали четыре столба, натянули тент от солнца и дождя, на случай сильного ветра привязали к брёвнам растяжки. Рядом с тентом установили палатку. И вот, под тентом уютно стоит столик, а на плите весело закипает чайник.



Вечером в течение оставшегося до темноты часа покидали спиннинги в ближайшем заливе, но безрезультатно. А так красиво вокруг, лучи солнца просвечивают сквозь вечерние облака! В лесу птицы поют-заливаются переливчатым свистом.
Ощущается полное слияние с природой  :)



Утром в субботу - по кружке кофе и поехали рыбачить по разным заливам.
В 8-30 есть первая щучка, а следом и вторая! Есть начало, ура!  :)





Потом часов до 12 – ничего. Затем потихоньку начали опять ловиться. Вообще заметила, что щука ловится в какие-то короткие мгновения, в какой-то миг вдруг резко начинает ловиться, и видишь в воде, как она плывёт за блесной, как разевает пасть, и… увидев лодку, уплывает. Или видно, как рядом с подплывающей блесной блеснет серебром её упругое тело, значит хотела взять, но что-то помешало.



А как обидно, когда срывается – вот ты её тащишь, видишь, чувствуешь, а она дёрнется, выпрыгнет из воды и отцепится. А потом, после такого мига – опять ничего нет, и ждёшь его опять, терпеливо и с надеждой.

Рыбалка мне понравилась, очень азартная! Конечно, щучки небольшие, килограмма на полтора, но ничего – и такая хороша!  :)



Вот такой щурёнок попался. Конечно, был отпущен. Плыви, малыш, подрастай!



Ловля омрачалась постоянными зацепами. Надо было забрасывать поближе к берегу, а там в воде сплошные коряги. Два раза забросил нормально, третий раз – зацеп. Но пришлось терпеть и постоянно подплывать и отцеплять, что поделаешь.

Было очень жарко, мы даже искупались. Вода чистая и тёплая, если далеко от берега не заходить. Вот так получилось, что в этом году у меня первое купание произошло не в озере, как обычно, а в водохранилище. Очень сильно докучали огромные слепни, поэтому раздеваться было нельзя, да и не стоило – опасность обгореть на солнце велика.



Около 15 часов на горизонте появились тёмные грозовые тучи, стало понятно, что к нам приближается дождь. Решили не испытывать судьбу и переждать дождь на берегу.



Причалили к берегу, спрятали подальше под тент вещи и стали ждать. Сначала подул ветер, потом полил дождь. Ветер начал усиливаться и перешёл в настоящий ураган, а потом посыпался град!!! Наш тент рвало и метало, я боялась, что он порвётся и улетит далеко вместе с палаткой и всеми вещами, и останемся мы на голом пространстве без ничего. Вот когда ощущаешь всю мощь стихии и остро чувствуешь опасность и свою беспомощность, ведь рядом – никого, и укрыться негде. Всё это продолжалось, наверное, минут 15, которые показались мне вечностью. Потом ветер начал стихать, закончился дождь и выглянуло солнце. Ура, тент выдержал испытание на прочность, всё в целости и сохранности! Но радость была омрачена тем фактом, что забыли закрыть палатку и всё в ней промокло. Как же спать? Развесили спальные мешки и одеяло сушиться на солнце, а сами поехали дальше рыбачить.





За субботу было поймано 9 щук. Поздно вечером я удалила у рыбы внутренности, немного присолила и сложила в ведро. Таким образом рыба прекрасно сохранилась. Досушивали вещи уже над костром, соорудив треногу из брёвен.



Утро воскресенья встретило хмурым небом, ветром и накрапывающим дождиком, который, впрочем, скоро закончился. Часа два утром ещё порыбачили, я вытащила ещё одну щуку.



Потом пришло время собираться. Когда сборы шли полным ходом, мы с удивлением увидели приближающийся катер. Неужели уже едут за нами, ведь только 11 часов? Оказалось, действительно, приехали раньше на час, чтобы успеть вернуться до дождя. Пришлось поторопиться со сборами. Столбы решили не убирать – пригодятся следующим рыбакам.



В общем, впечатлений от поездки масса! Улов небольшой, но нас вполне устроил.
Думаю, что когда-нибудь ещё приедем сюда.
А свежая жареная щука и ароматная уха – просто вкуснятина!  :)



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.06.2017 00:13:00
1 0
Какой замечательный отдых!
20.06.2017 07:34:00
1 0
Замечательный пост! Вкусный, красивый, интересный. Спасибо, Оля.
20.06.2017 11:37:00
1 0
Спасибо за рассказ. Очень понравились фото туч и моря. Такая мощь и красота...
И щуки хороши!
20.06.2017 23:52:00
1 0
 
А мы получили Олиных щук в подарок!
21.06.2017 10:03:00
0 0
На здоровье!  :)
24.06.2017 19:05:00
1 0
Сегодня ходила в гости к Vesta на фаршированную щуку. Вкуснотища!!!

Большое спасибо за приглашение  :)



24.06.2017 20:02:00
0 0
24.06.2017 19:13:00
1 0
Вам, рыбакам, спасибо! А когда есть щука, то что ж ее не приготовить...
Так что, если у кого лишняя окажется, принимаем и приглашаем :)
26.06.2017 18:02:00
1 0
Молодость вспомнилась.

Раньше бывал там часто.

Спасибо.
26.06.2017 19:33:00
0 0
Лом появился  :)
26.06.2017 20:24:00
0 0
По лесу шарился видимо все это время)) А может к каким нибудь  родственникам через тайгу ходил ))
26.06.2017 20:32:00
0 0
Лёха, ты давно щуку на 8 кг вытаскивал?
26.06.2017 20:43:00
0 0
Гена,я на рыбалке стопятьсот лет не был,но теперь ловить рыбу и убивать её не буду,так как с моей,  точки зрения буддиста это негативно влияет на карму и создаёт плохие впечатления.
26.06.2017 21:58:00
0 0
Лёша, а кушать мясо-рыбу не влияет на карму негативно?
27.06.2017 19:03:00
0 0
Оля,человек в любом случае наносит вред другим существам,нечаянно наступает на насекомых,ест фрукты или овощи которые опрыскивали от тех же самых насекомых и они погибали от яда итд, не стоит впадать в крайности как последователи джайнизма например и превращать всё  в шизу,главное не позволять что бы живого  цыплёнка например убивали и готовили конкретно для нас,мы как бы становимся непосредственными соучастниками убийства.
А так негативную карму принимает на себя мясник или человек убивающий цыплёнка
27.06.2017 21:18:00
0 0
Где здесь грань, Лёша, никто не знает. Чем пойманная рыба хуже прихлопнутого комара?
27.06.2017 22:13:00
0 0
Оля,грань проста не убивать живых существ,не испытывать радости от этого.
Всё дело в мотивации,поимать рыбу и съесть что бы не умереть с голода или поймать рыбу ради развлечения, для  утоления своих гастрономических пристрастий  это разные вещи.
Это всё опять же с точки зрения буддизма
27.06.2017 22:42:00
0 0
Значит те, кто ловят рыбу, для того, чтобы тебе же она досталась к столу - плохие. А ты, который её поедаешь - хороший? Не вяжется как-то, нелогично. Или надо ловить рыбу с грустной миной, и тогда всё будет хорошо?)))
28.06.2017 18:08:00
0 0
Плохие и хорошие это Оля христианские концепции,дуалистичность ума,ты мыслишь такими концепциями,установками,я избегаю таких сравнений,это не в обиду как то,просто суть в том что ты  не буддист Оля и тебе сложно понять моё мировозрение )

26.06.2017 20:48:00
0 0
Кстати,я поеду на Байкал ( Ольхон там,все дела) а потом в Иркутск,если кому нибудь здесь интересно будет про всё это посмотреть,почитать,поскольку мой блог администрация запорола,то могу через блог Оли всё это дело оформить,если Оля будет согласна конечно
26.06.2017 21:14:00
0 0
но теперь ловить рыбу и убивать её не буду,так как с моей, точки зрения буддиста это негативно влияет на карму и создаёт плохие впечатления.
Господь создал рыбу, что бы ты, я, Ольга её ловили. Христос выбрал апостолов из рыбаков Галилейского моря. Перерезать горло ягнёнку, стукнуть между рог кувалдой быку, заколоть свинью - обычное дело для 12 летнего христианского мальчика.

Лёха, ты давно перерезал глотку стукнутому между рог быку?

Пысы: Ольхон тема. Омуль и хариусы там зачётные.
26.06.2017 21:21:00
0 0
В буддизме нет такого понятия как бог,его просто не существует.
Есть закон причины и следствия,если в кратце.
Глотки быкам  я не резал.
Омуля копченного обязательно попробую и хариуса тоже
28.06.2017 15:22:00
0 0
нет такого понятия как бог,его просто не существует.  Есть закон причины и следствия
чота я не догоняю - закон есть, а законодателя нет? Лёха, по моему, это бред.

Это как есть картина, но нет художника.
Есть музыка, но нет композитора.
Есть творение, но нет творца.

Прежде чем издать закон, - его надо придумать. должен быть мыслитель. Должна быть мысль - слово. Логос.

А так, как то по детски получается

- товарищ буддист, откуда взялся закон?

- не знаю товарищ майор. сам как то завёлся. от сырости.
28.06.2017 15:24:00
0 0
Омуля копченного обязательно попробую и хариуса тоже
вот ты жук - ловят, карму себе портят пусть другие. А ты будишь пробовать...))))
28.06.2017 18:07:00
0 0
У каждого есть право выбирать)  
Я на одной траве не протяну,в наших климатических условиях,но если есть те кто всё равно ловит рыбу и продаёт,то почему бы мне её  не есть? ))
28.06.2017 18:03:00
0 0
Гена,просто ты мыслишь узколинейно.
Кинул ты например  кирпич в окно соседу он выбежал и по башке тебе настучал,это причина и следствие,следствие твоих  поступков.
Про творца даже начинать не хочу,придётся тебе про эволюцию объяснять,теории возникновения вселенной,зарождение звёзд и так далее,читай научные книги короче а не только библию,а то я помню как ты писал что боженька жуков делает,я тогда со стула чуть не упал,так смешно было
28.06.2017 19:13:00
0 0
теории возникновения вселенной,зарождение звёзд и так далее,читай
Лёха, так то теории.

А есть ИСТИНА.
26.06.2017 22:09:00
0 0
Лёша, администрация может вернуть тебе твой блог. Если ты и правда этого хочешь. Просто обратись к Насте, и всё будет.
26.06.2017 23:49:00
0 0
Оля,может мне ещё  в редакцию ПА придти, перед Настей на колени встать и поплакать?
27.06.2017 10:38:00
0 0
а ты приди и встань)))
Ты сам назвал нас всех тухлыми и болотом, дословно я конечно не вспомню, но про то, что мы стухли точно речь шла. Ты показал своё отношение к своим коллегам по цеху
И с гордо поднятой головой (наверное, я тебя в этот момент не видела) ушёл покорят просторы соседнего ресурса. А то тебя же тут не читали, никому же по твоим же словам было не интересно тебя читать. Сколько раз тебе предлагали написать про то, что тебе хочется? У тебя ответ был один- это никому не будет интересно. А ты пробовал?

Так в чём проблема? Кто виноват? Тебя бедного обидели? Я вообще не понимаю, Лёша, в чём претензии? Ты сам принял решение, сам ушёл. Это ТВОЯ проблема!!! Хочешь вернуться назад, так хотя бы будь мужчиной и признай что был не прав. А если думаешь, что был прав, так зачем возвращаться?
27.06.2017 22:25:00
0 0
Таня,я и сейчас так считаю,болото,так же как считаю АмурИнфо домом престарелых блогеров,ну и что? Мне что нельзя иметь свой определённый взгляд на вещи?      Фишка то в том что я пытался как то всколыхнуть это болото,что бы здесь стало лучше,веселее а на меня шипят все,дескать сидим тут в своём болоте а ты баламутишь.
Ни про кого из блогеров  я тут слова плохого не сказал,какое своё отношение Тань?
Про то что предлагали, что не читают никому не будет интересно и прочее это ты вообще выдумала,я такого никогда не говорил.

Ушёл ага,моя проблема
27.06.2017 22:51:00
0 0
Лёша, вот ты пишешь, что хотел всколыхнуть болото. А что ты конкретно делал для этого? Придумывал интересные темы, писал яркие необычные интересные посты? Нет. И никто не шипел на тебя. Все были бы только рады, если бы ты писал ярко и интересно, чтобы тебя читали и комментировали.
27.06.2017 10:07:00
0 0
обратись к Насте
А Настя это кто?

Вот информация про сайт, сейчас только посмотрела


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.